《教父III》導演剪輯版釋出預告!法蘭西斯柯波拉表示:「這才是最合適的結局」

電影神搜

奧斯卡名導法蘭西斯柯波拉 (Francis Ford Coppola) 的《教父》三部曲,集結一票金獎影帝馬龍白蘭度 (Marlon Brando)、艾爾帕西諾 (Al Pacino)、勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 等人,共同描述一段關於黑手黨柯里昂家族興衰的故事,而這系列至今仍是影史的不朽黑幫史詩經典。

不過,相較於《教父 I》、《教父 II》(The Godfather I & II) 的高評價,《教父 III》的評價褒貶不一,從 IMDb 分數來看,前兩部分數分別為 9.2 、9.0,第三部則是 7.6 。這或許也可以說明,為何法蘭西斯柯波拉會願意再花數個月時間,推出《教父III》(The Godfather: Part III) 全新剪輯版,而這個版本的片名也改為《馬里奧普佐的教父,尾聲:麥克柯里昂之死》(Mario Puzo’s The Godfather, Coda: The Death of Michael Corleone)。

《教父 III》全新剪輯版:

 

《教父》三部曲最終篇章 導演推出完美剪輯版

《馬里奧普佐的教父,尾聲:麥克柯里昂之死》釋出的最新預告裡,柯波拉表示這部電影將會呈現編劇馬里奧普佐和自己對《教父》三部曲完結的最初願景。

「我已經重新剪輯,並為本片帶來全新標題《尾聲:麥克柯里昂之死》,這是最初版本預定的標題,以音樂劇來說,尾聲 (coda) 代表終曲,也就是最後的收尾,這是我們原本打算讓這部電影所呈現的風格。你們將看到一部擁有不同開頭與結尾的版本,許多片段都經過重新排列,我認為這部電影被賦予一種新的生命。」

柯波拉先前在《Deadline》的訪談表示,全新剪輯版將是《教父》和《教父 II》更合適的結局,而電影也將在 12 月 4 日於指定戲院首映,作為 30 週年紀念,12 月 8 日則將推出藍光及數位版本。

《教父 III》劇照。

《教父 III》。

 

高品質《教父 III》 法蘭西斯科波拉滿足粉絲願望

派拉蒙影業今年 9 月曾表示,法蘭西斯科波拉和他的製片公司花了整整六個月的時間,逐幀重新打造這個全新的《教父 III》剪輯版本,這包含從大量底片篩選、修復刮痕及污漬的費工過程,並強化原版的 5.1 聲道混音。

《教父 III》劇照。

《教父 III》。

法蘭西斯科波拉於今年 9 月的聲明中表示:

「有了這些改動及修復片段與音效,對我來說,這才是《教父 I》以及《教父 II》該有的最終章,我也相當感謝(派拉蒙主席兼 CEO)吉姆賈諾普洛斯 (Jim Gianopulos) 及派拉蒙影業允許我重新展開這項計畫。」

去年《現代啟示錄》(Apocalypse Now) 逢 40 週年,科波拉也同樣推出了「最終剪輯版」,今年科波拉則鎖定《教父 III》作為重新剪輯的目標,希望能給影迷們一個交代,端出最完美的收尾。