【線上看】BL 日劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》夯什麼?甜蜜純愛就連直男觀眾也融化

另起爐灶

你也想成為魔法師嗎?如果獲得魔法的代價是必須保有童貞到 30 歲,那你還願意接受嗎?這個秋冬最具話題性的日劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(30 歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい) ,劇情描述直到 30 歲還保持處子之身的男主角安達清(赤楚衛二 飾演),生日當天醒來居然「轉職成功」,擁有能夠「閱讀所觸及之人的內心想法」的魔法!

回到辦公室的安達不小心「讀」到了營業部同儕,帥哥黑澤優一(町田啓太 飾演)的內心,竟發現了他對自己的愛慕之情,對這摸不著頭緒的安達將怎麼辦呢……

 

漫畫改編日劇《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》週週成話題

本劇原作為豊田悠於 Twitter上發表的原創 BL 漫畫,成為熱門話題後才正式開始轉為連載作品,簡稱為「處男魔法」(チェリまほ/Cherry Magic),曾獲得「2019 年度全國書店員工精選 BL 漫畫推薦」第 1 名的好成績,改編日劇後,也成了繼《昨日的美食》、《大叔之愛》後,引發跟追風潮的真人 BL 影集!

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》原作漫畫。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》台版漫畫(左)由青文出版社發行,右為近日發行的日版最新漫畫。

在日本動漫及網路討論版流傳已久的詼諧玩笑裡,將直到 30 歲仍保持單身,未曾「登大人」的人稱作「魔法師」,由於這樣的人相對稀少,或許有著人所不能的特殊能力……《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》的劇名,正是來自這樣的網路哏,而故事中剛滿 30 歲的安達,由於還保有處男之身,也因此變得能使用魔法。

他獲得的是「只要接觸他人就能讀取人心」的魔法,對不起眼又沒自信的安達來說,這樣的魔法跟本毫無用處。但某日偶然讀到工作優異、外型帥氣的同事──黑澤的心,黑澤的心中,居然充滿了對安達的愛意與小劇場!?

 

純情男子遇上遲來真愛?接棒《大叔之愛》再度引爆 BL 日劇熱潮

曾於假面騎士系列影集擔綱主演的赤楚衛二,這次是首次挑戰戀愛主題電視劇,演出看似靦腆不起眼,但其實十分貼心的男主角安達,除了主角群的高顏值外,隨著劇情發展,安達一步步被黑澤攻陷也是一大看點!安達並沒有像一般 BL 作品立刻墜入情網,而是慢慢體會到黑澤的好,逐漸在意起對方,而觀眾也能隨著安達「看見」黑澤的心中小劇場,日劇版將妄想與現實的呈現掌握得恰到好處。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》日劇劇照。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》。

日劇細膩又不失趣味地描繪安達與黑澤內心轉變,兩人間的距離一點一滴地縮短,播出後大為轟動,純愛內容吸引了一票不看 BL 的觀眾,許多看過原作的粉絲更認為真人版比漫畫更好看!劇中安達的溫柔與缺乏自信更讓世界各地的觀眾感到共鳴,不只日本,台灣、泰國與韓國等地都有眾多死忠粉絲。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》日劇劇照。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》。

《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》精彩片段:

愛情需要時間來培養,無法一蹴可幾,安達與黑澤的戀情能順利進行下去嗎?《如果 30 歲還是處男,似乎就能成為魔法師》正於 KKTV 與日本同步跟播中,即將迎接完結篇到來,你也是和全球觀眾一同默默守護兩位主角戀情的一份子嗎?