生活太忙沒時間追劇?精選2020年4部超好評短篇韓劇,不必追劇追到天荒地老啦!

韓流歐搜哇

近年隨著網路串流平台的自製迷你影集大受歡迎,也有越來越多電視台將影劇播映集數縮減,不僅能大幅降低製作成本,為了在短短幾集內把故事交代完整,短篇幅的劇集往往節奏顯得明快許多,觀眾也可以不用花太多時間就獲得高品質的觀影享受,因此越來越多電視台把主力鎖定在短集數的戲劇作品。

如果你的生活太過忙碌,不想花太多時間就能享受追劇樂趣,不妨參考以下4部2020年頗受好評的短篇韓劇,即刻開啟追劇人生~

《Search:非武裝救援

《Search:非武裝救援》海報

  • 集數:10集
  • 主演:張東潤、Krystal
  • 平台:愛奇藝台灣站

向來以驚悚奇幻題材出名的OCN電視台在今年10月推出的《Search:非武裝救援》,故事講述在素有「死亡地帶」和「韓半島亞馬遜」陰森的非武裝區域被疑似來自外太空的異形生物入侵,而Krystal所飾演的女軍官將與張東潤所飾演的軍犬兵兵長一同合作對抗外來物種的入侵,是一部充滿驚悚刺激的奇幻劇集。

該劇雖然在台灣的討論度不及同期的其他作品,但在韓國本地的收視率表現相當不錯哦!《Search:非武裝救援》是少數韓劇中以「軍事」為主的故事,全劇充滿懸疑緊張的氛圍,劇情節奏也進展相當快速,如果喜歡這類奇幻驚悚劇情的觀眾,一定不會對這部戲失望的!

《殭屍偵探》

《殭屍偵探》海報

  • 集數:12集
  • 主演:崔振赫、朴柱炫
  • 平台:愛奇藝台灣站、LINE TV、myVideo

光看名字可能以為又是一部驚悚值滿點的活屍劇,但其實這可是一部笑料滿點的黑色喜劇!由崔振赫與朴柱炫領銜主演的《殭屍偵探》故事講述多年前,一個失去記憶的喪屍(崔振赫 飾),在摸不清楚頭緒的情況下也只能接受自己的身分,並為了生存而躲進人煙稀少的深山,努力矯正發音以及走路的步伐,盡可能讓自己看起來像人類,而後擔任偵探事務所CEO,同時也在人類社會中獨自解開身世之謎的故事。

過去崔振赫多接演酷帥角色,這回在《殭屍偵探》中不僅以浮誇演技搞笑演出,還豪不吝嗇地展現好身材,完美地演繹充滿了野性美的殭屍偵探一角,加上搭擋的新人女星朴柱炫也在劇中相當放開自我地展現各種笑料表現,讓該劇也獲得不錯的評價。如果喜歡殭屍題材,也十分喜愛推理劇的觀眾,不妨跟著崔振赫一起抽絲剝繭找出過去不為人知的秘密!

365:逆轉命運的1年》

《365:逆轉命運的1年》海報

  • 集數:12集
  • 主演:李浚赫、南志鉉
  • 平台:LINE TV、KKTV、friDay影音

本劇由《秘密森林》李浚赫、《百日的郎君》南志鉉所主演的奇幻推理劇,改編自2004年出版的日本推理小說《Repeat》,故事描述10位素昧平生的人,意外獲得能夠穿越時空回到一年前的機會,然而重回一年前想要改變些什麼的人卻相繼死去,為追查真相,兩人一同踏上推理緝兇之路。

本劇因篇幅較短,因此在劇情的推進上節奏相當緊湊,過程毫不拖泥帶水,更沒有許多觀眾在意的爛尾問題,是一部好評相當高的戲劇作品。非常適合喜歡看節奏明快又不想花太多時間追劇的人觀看!

《產後調理院》

《產後調理院》海報

  • 集數:8集
  • 主演:嚴智苑、朴河宣
  • 平台:愛奇藝台灣站

不論你是否生過小孩,只要是女性幾乎都能從這部小品喜劇中獲得莫大共鳴!由嚴智苑、朴河宣、尹博等人攜手主演,故事講述嚴智苑所主演的「吳賢珍」在懷孕之前是公司裡最年輕有為的理事,在她為了工作奉獻青春的之後,也成為了產後調理院當中年紀最大的高齡產婦,同時也是調理院中的菜鳥新手媽媽,經常因育兒問題鬧出不少笑話,在調理院中的職員與產後媽媽們也有許多逗趣的互動。

除此之外,劇中也探討了許多新手媽媽會遇到的問題,「該給孩子喝母奶還是配方奶」、「產後身材恢復」等等,相信媽媽們都能透過這部戲回憶起那段剛生完孩子的過往,即使沒生過孩子的女性想必也經常聽見身旁友人議論這些問題,看了一定相當有感!該劇劇情相當輕鬆明快,時間不多又想無負擔追劇的你,千萬別錯過這部小品喜劇!

Copyright © 2021 TNL Media Group