大鳥、艾蒙、餅乾怪獸等夥伴都來了 !《芝麻街》全新第五十一季&動畫特別篇《芝麻街:故事結局的怪獸》獨家於 HBO GO 上線播出

電影神搜

史上最長壽教育節目《芝麻街》(Sesame Street) 全新第五十一季將獨家於 HBO GO 上線,全季共 35 集,每星期四下午 4 點與美國同步上線全新一集。觀眾也可透過 HBO GO 觀賞已播出的第四十四季到第五十季,共 227 集的《芝麻街》精彩內容。

 

全新一季《芝麻街》就在 HBO

作為兩年課程的起始篇章,全新一季《芝麻街》這次將側重於解決問題的能力,旨在培養幼童批判性思維能力,以及使其具備應對學校與其他挑戰的良好應對能力。

這一次,芝麻街的明星角色人物、演員與名人嘉賓將一同面對挑戰,像是建造城堡、安排馬戲團演出,以及修理老爺鐘等諸多情境,他們將以好奇心、創造力與毅力一一破解這些難題,但在踏上尋求解決方法的道路之前,記得一定要配上「招牌動作」:

「我想知道….?」(將手指指向太陽穴)

「如果…?」(將手指指向下巴)

以及

「不如試試……?」(將手指向空中)

教育節目《芝麻街》。

全新主題曲〈I Wonder, What If, Let’s Try〉將由節目嘉賓,歌手海莉史坦菲德詮釋,將本季的精神實際運用在生活情境裡,主題曲將於 11 月 26 日(四)首次亮相,並在《芝麻街》未來的精彩節目中陪伴觀眾。

《芝麻街》海莉史坦菲德。

海莉史坦菲德。

本季名人嘉賓陣容還包括美國女歌手瑪姬羅傑斯 (Maggie Rogers;將於 11 月 19 日上線)、女演員伊莎蕾(Issa Rae;將於 12 月 10 日上線)、NBA 金州勇士隊明星球員柯瑞 (Stephen Curry) 與其妻子艾莎(Ayesha;將於 3 月 25 日上線),艾美獎得主比利波特(Billy Porter;將於 4 月 1 日上線),以及著名鄉村音樂創作女歌手凱爾茜巴勒里尼(Kelsea Ballerini;將於 6 月 17 日上線),嘉賓們將在本季節目中的不同橋段有精彩演出。

《芝麻街》瑪姬羅傑斯。

瑪姬羅傑斯。

 

《芝麻街》特別篇:《芝麻街:故事結局的怪獸》上線 HBO GO

改編自 1971 年首次出版的芝麻街暢銷圖文書《The Monster at the End of This Book》,芝麻街工作室首部動畫作品《芝麻街:故事結局的怪獸》也上線 HBO GO,故事將跟著主角毛茸茸高華 (Grover) 的腳步,展開一場不情願的旅程。對故事名稱深信不疑的高華,總相信故事結尾真的會有一隻怪獸等著他。

除了廣受歡迎的鮮明繪畫風格,這次更特別在故事中加入新的橋段、新的音樂,與許多驚喜,並介紹了多位大家耳熟能詳的芝麻街角色,包括:艾蒙 (Elmo)、艾比 (Abby Cadabby)、餅乾怪獸 (Cookie Monster),以及蘿西塔 (Rosita)。

《芝麻街:故事結局的怪獸》封面圖。

《芝麻街:故事結局的怪獸》(The Monster at the End of This Story)。

芝麻街工作室創意與製作執行副總裁凱威森斯托林斯 (Kay Wilson Stallings) 表示:

「即便已經過了近 50 年,《The Monster at the End of This Book》書中想傳達的意涵卻歷久彌新:恐懼乃人之常情,而重要的是即使面對恐懼,仍然要有繼續往前邁進的勇氣。

 

我們將這個經典故事從書本帶到螢幕當中,讓老朋友們重溫感動,也希望藉此吸引到年輕觀眾們。我們也在原有故事中添加新的層次,看高華如何在朋友們的支持下學會面對與控制自己的恐懼,而這也是友誼所蘊含的強大力量。」

消息來源:HBO