《怪物奇兵2》終於等到了詹皇 LeBron James!

這幾天網路新聞的頭條,可能是 NBA 巨星 : 勒布朗詹姆士 (LeBron James) 以 4 年 1.54 億美金的價碼,加盟了洛杉磯湖人隊 (LA Lakers)。這件事不但讓近年已經西強東弱的 NBA 聯盟天平更加傾斜、對「 詹皇 」詹姆士本人來說,也是大膽改變環境的冒險之舉。這則新聞從十數個小時前公布之後,立刻讓社群網路陷入了一片瘋狂。

NBA 球星「 詹皇 」 LeBron James 加盟湖人隊。

我們可以看到「小飛俠」Kobe 歡迎詹姆士加入大家族;職業冰球洛杉磯國王隊也獻上賀詞;娛樂媒體記者當然也歡迎小皇帝光臨天使之城……

是的,你正在閱讀的不是 E◯PN 體育新聞而是電影神搜。會提到詹姆士轉隊的新聞,是因為在這批大量的祝賀王者加入湖人隊推文中,有部分比例的用戶提到了一個關鍵字:#SpaceJam2。

結合 華納 動畫明星與當代 NBA 球星的電影作品《 怪物奇兵 》(spacejam)。

 

《 怪物奇兵 》(Space Jam)

這可以說是職業運動界跨足好萊塢最成功的例子之一。由當年的籃球王者麥可喬丹 (Michael Jordan) 主演,他的球技,似乎超越這個星球的籃球水平好幾個光年,導致好萊塢得派出一隊外星球員才有可能與他匹敵。這部電影是史上票房最成功的籃球電影,有可能未來也不會有任何籃球電影,超過它美國國內 9,000 萬美金的票房。這還不提它恐怖的周邊銷量、飲料提攜銷售、還有電子遊戲。儘管所有人都曾經懷疑,史上最偉大的籃球球星,與華納史上最爆笑的卡通諧星搭檔是不是好點子。

由當年的傳奇球星 麥可喬丹 所演出的電影《 怪物奇兵 》 (spacejam)。

「我覺得《怪物奇兵》這部電影,真的很蠢。」

這可不是出自哪位嚴厲的影評人口中,說這話的人是喬皮特卡 (Joe Pytka),他就是《怪物奇兵》的導演,

「我自己都不知道這部電影是怎麼拍出來的….」

接下頁

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們