大牌就是任性 ?《花月殺手》編劇艾瑞克羅斯談與李奧納多狄卡皮歐「調整」劇本的傳聞

電影神搜

馬丁史柯西斯執導、李奧納多狄卡皮歐主演的全新電影《花月殺手》,原訂今年 3 月開拍但因疫情影響而延期。編劇艾瑞克羅斯 (Eric Roth) 在最近一集《Script Notes》廣播節目中,不但透露本片可能將於 2021 年 3 月開拍,更親自談起有關李奧納多狄卡皮歐爭取修改劇本的傳聞。

「我耗費 4、5 年時間研讀《花月殺手》,這真是令人驚嘆的著作,每個人都應該去讀它,我認為我的劇本非常忠於原著。」

艾瑞克羅斯表示:

「這是發生在 1921 年,當時美國最貧窮的民族:印第安奧塞奇族 (Osage Indians) 被趕到奧克拉荷馬州最貧瘠的土地後,發現石油的故事。後來殺手們自美國各地接連到來,謀殺富有的奧塞奇人謀取財物;不過也有英雄到來,為奧塞奇人伸出援手。

 

此片應當會在明年 3 月時,等疫情趨緩後就會開拍,在此之前他們應該會持續要求修改劇本。李奧納多狄卡皮歐希望修改劇本的一些部分,這也是我們在爭論的東西。而他贏得一半的爭論,我也贏得一半,事情就是這樣。」

《花月殺手》原著。

《花月殺手》原著。

 

傳聞李奧納多狄卡皮歐爭取修改《花月殺手》劇本──是真的!

事實上,今年 5 月時外媒《好萊塢報導》曾指出李奧納多狄卡皮歐大幅修改了艾瑞克羅斯的原始劇本,導致此片被派拉蒙影業賣給 Apple。在艾瑞克羅斯版劇本中,李奧納多飾演那位拯救奧塞奇族的英雄人物,他是一名在剛成立的 FBI 中任職的聯邦探員,前往奧塞奇族居住地調查一連串謀殺案的真相。而李奧納多要求修改劇本,將他的角色改成勞勃狄尼洛所飾演的反派殺手的姪子。

執導《愛爾蘭人》的馬丁史柯西斯將會是《花月殺手》的導演。

執導《愛爾蘭人》的馬丁史柯西斯將會是《花月殺手》的導演。

《好萊塢報導》指出:

「在修改後的劇本中,李奧納多將會飾演反派勞勃狄尼洛的姪子,這位角色將在與叔叔的親情及惡行間掙扎不已。派拉蒙影業認為這個改動會讓此片變得灰暗,也會缺少具商業價值的角色。

 

而在馬丁史柯西斯和李奧納多狄卡皮歐修改完《花月殺手》劇本後,派拉蒙影業授權給李奧納多經紀人瑞克約 (Rick Yorn) 銷售這部電影的權利,以期沒有其他製作公司願意接手,讓馬丁史柯西斯重新採用原本的想法及預算。」

這部有大明星李奧納多、勞勃狄尼洛以及名導馬丁史柯西斯黃金三角合作的《花月殺手》,將會揭美國的血腥黑歷史,讓我們期待更多上映/上線資訊公開吧。