《好孕臨門》《史泰登島國王》喜劇導演賈德阿帕托將挑戰疫情喜劇電影,作為 Netflix 出道作

電影神搜

整個 2020 年因肺炎疫情讓世界迎向巨大挑戰與改變,現實生活儼然比電影還誇張、嚴峻。好萊塢許多重點大片拍攝及發行計畫都受到肺炎疫情不少阻撓,但也有影劇創意團隊,計畫要將這場世紀疫情危機拍成電影──無論是推上大銀幕,或是隨處可開追的小螢幕。

日前我們介紹過疫情主題電影像是由麥可貝監製的《末世戰疫:鳴鳥檔案》,而才推出喜劇新片《史泰登島國王》不久的導演兼編劇賈德阿帕托也與 Netflix 簽下一紙獨家合約,將透過影音串流平台推出一部尚未公開片名的疫情主題喜劇電影。

《史泰登島國王》片場照。

《史泰登島國王》片場。

 

「喜劇大戶」賈德阿帕托將導演全新疫情喜劇,大咖卡司準備集結

這部籌拍中的全新疫情喜劇,劇情將圍繞在一群被迫困在飯店進行隔離的演員身上,他們必須設法在被隔離的環境中完成電影拍攝。Netflix 對於這部作品計畫相當感興趣,最快下週起便會展開選角工作。內線消息來源宣稱本片的卡司陣容「星光閃閃」,常與賈德阿帕托合作的影星如賽斯羅根保羅路德以及萊絲里曼恩似乎有可能在本片集結登場。

賈德阿帕托將會親自執導本片,劇本則將和《南方四賤客》(South Park) 資深編劇帕姆布蘭迪 (Pam Brady) 合作撰寫,常與賈德阿帕托合作的巴瑞孟德爾 (Barry Mendel) 也將會擔任執行製作人。然而,這場世紀疫情危機讓許多世人面臨病痛與別離,將目前仍然正在蔓延的疫病做為喜劇創作題材,並非所有觀眾都能接受,但對部分觀眾來說,賈德阿帕托進行中全新喜劇,可能也是一種逃脫現實的寄託。

《史泰登島國王》劇照。

《史泰登島國王》。

這位喜劇大戶過去作品包括《40 處男》、《好孕臨門》以及《姐姐愛最大》都由環球影業發行,近作《史泰登島國王》則透過環球影業登上 VOD 供線上觀看。改編自他真實生平故事的《史泰登島國王》評價不俗,環球影業和賈德阿帕托正準備讓該片參與今年獎季;這一次賈德阿帕托與 Netflix 簽約,是他首度與環球影業以外的發行片商合作。

 

麥可貝監製疫情電影《末世戰疫:鳴鳥檔案》即將上映

但在賈德阿帕托的疫情喜劇正式推出之前,麥可貝監製的疫情主題電影《末世戰疫:鳴鳥檔案》即將推出:該片設定在疫情爆發的 4 年後,病毒已出現多次突變成了 COVID-23,繼續肆虐美國人家園,存活的人們必須住進名為 Q-Zone 的隔離區。

《末世戰疫:鳴鳥檔案》劇照。

《末世戰疫:鳴鳥檔案》。

在這個反烏托邦一般的世界中,一位名為尼克的快遞產生了免疫體質,並在一位名為莎拉的女孩身上找到愛與希望,但由於隔離限制的關係兩人無法實際見面。當莎拉不幸染疫,尼克焦急地跨越洛杉磯封鎖的街道,試圖尋找能拯她性命的唯一解藥。

《末世戰疫:鳴鳥檔案》劇照。

《末世戰疫:鳴鳥檔案》。

《末世戰疫:鳴鳥檔案》預計今年 12 月在台推上大銀幕上映;未定名的賈德阿帕托 Netflix 疫情喜劇電影,上線日期尚待進一步公開。