這就是青春!盤點5部即將上檔&經典韓國青春校園愛情劇,每一部都讓人好心空~

韓流歐搜哇

青春校園愛情劇一直是韓劇中不敗題材之一,透過劇情渲染,總能帶領觀眾回到那段最青澀的青春時光。校園愛情劇之所以如此受歡迎,不僅是粉紅泡泡滿足了觀眾的少女心,同時也能快速地與觀眾產生連結,勾起觀眾「憶當年」的心境,因此各大電視台至今幾乎每年都會推出至少一部清新的校園愛情劇來吸引觀眾目光。就讓我們一起來看看過去有哪些經典作品值得一看再看,以及接下來又有哪些值得開追的青春校園愛情劇吧!

《女神降臨》

《女神降臨》角色還原度非常高

  • 主演:文佳煐、車銀優、黃仁燁、朴柔娜
  • 播出日期:12月9日
  • 播映平台:friDay影音

由超人氣同名網漫改編的《女神降臨》自宣布將翻拍成真人版電視劇後就引起廣大網友的討論,選角方面也幾乎是神還原,由《那個男人的記憶法》文佳煐與「撕漫代表」車銀優,攜手《重返18歲》黃仁燁、《秘密森林》朴柔娜等人演出,將帶來一連串充滿粉紅泡泡,既青春又充滿笑料的校園愛情故事!

《女神降臨》故事講述普妹高中生「任朱靜」(文佳煐 飾)憑著高超的化妝技巧與穿搭,化身校園裡人見人愛的女神級人物,卻在某天被校草李修豪(車銀優 飾演)意外撞見自己的素顏模樣,且後原本與任朱靜是冤家的「韓書峻」(黃仁燁 飾)又不自覺被任朱靜的開朗樂觀給吸引,進而萌生愛意,於是一連串的青春校園羅曼史就此展開。如果特別喜歡看校園愛情喜劇的朋友,記得在12月9日準時鎖定!

《Live On

《Live On》劇照

  • 主演:黃旼炫、鄭多彬
  • 播出日期:11月17日
  • 播映平台:愛奇藝台灣站

由NU’EST成員黃旼炫與新生代演員鄭多彬領銜主演,是《偶然發現的一天》導演的最新力作,講述一間以「時尚」與「名氣」替學生劃分階級的高中,一位在最高階級,被眾人捧在手心疼的女學生「白皓朗」(鄭多彬 飾),為了揪出匿名散播對她不利的謠言者,決定進入學校廣播社,進而與個性超難搞的完美主義社長「高恩澤」(黃旼炫 飾)展開一場充滿青春浪漫氣息的愛情故事。

本劇除了兩位主演外,同時加入《天氣好的話,我會去找你》楊惠智、《火星生活》盧鍾賢、MOMOLAND成員妍雨,以及VICTON成員崔秉燦等新生代演員,從事先釋出的海報與部分劇照就能感受到濃濃的青春氣息。

《LIVE ON》日前播出第一集特別找來金惠奫客串演出,成功增添不少話題性。該劇僅以8集的迷你劇集形式播出,如果喜歡看短篇幅的愛情喜劇,《LIVE ON》看來會是近期追劇的最佳首選哦!

《意外發現的一天》(《偶然發現的一天》)

《意外發現的一天》劇照

  • 主演:金惠奫、路雲、李宰旭
  • 播出日期:已播畢
  • 播映平台:Netflix、KKTV、friDay影音

該劇改編自人氣韓漫《意外發現的7月》之作,真人版找來《SKY Castle天空之城》金惠奫、SF9成員路雲,以及大勢新星李宰旭共同演出,故事講述一名患有心臟病的女高中生「殷端午」(金惠奫 飾)意識到自己只是漫畫中的配角,此角設定是她暗戀校園中的風雲人物「白經」(李宰旭 飾)長達10年之久,不甘命運因此被定案的端午,在翻轉自己的「女二」命運期間,偶然遇見了路人「一天」(路雲 飾),發現自己漸漸地愛上眼前這為謎樣的男孩,進而交織出一連串充滿奇幻色彩的愛情故事。

新穎的題材加上萬年不敗的甜寵鋪陳,讓該劇一度躍上熱搜榜好幾週,如果喜歡這種帶點奇幻元素的甜寵校園劇,記得補追一下囉!

《繼承者們》

《繼承者們》海報

  • 主演:朴信惠、李敏鎬、金宇彬
  • 播出日期:已播畢
  • 播映平台:Netflix、LINE TV、愛奇藝台灣站

說到經典校園愛情劇,相信許多觀眾心裡一定有這部!該劇是由被韓國人稱作「王牌編劇」的金銀淑作家所打造的青春偶像劇,並集結多位實力派演員共譜青春愛情羅曼史。故事講述一名出身平凡的少女「車恩尚」(朴信惠 飾)因打算參加姊姊的婚禮而飛往美國,卻在抵達後發現姊姊並沒有要結婚,身上的錢也被姊姊拿走,身無分文的她意外地遇見在當地讀書的金譚(李敏鎬 飾),眼見落魄的恩尚無處可去而好心收留她。回到韓國後恩尚在友人牽線之下前往金譚嘉擔任幫傭,且與金潭就讀同一所高中,在長期共處之下雙方有了不一樣的情愫,卻因兩人身份過於懸殊,戀情進展受到阻撓,加上金潭的昔日好友永道(金宇彬 飾)也愛上了恩尚,三角關係讓整段戀情變得錯綜複雜之下所延伸的校園羅曼史。

本劇有別於多數校園愛情劇都是走比較輕鬆的路線,是既甜又虐的經典作品,再加上演員的演繹魅力,讓整部戲的戲劇張力更為顯著,甜寵部份的粉紅泡泡沒有極限,遇上阻撓時的虐戀情節更是讓觀眾無不邊看邊咬手帕,心也跟著揪了起來呢!喜歡甜虐參半劇情的觀眾一定會相當喜歡這部作品~

《夢想起飛Dream High

《夢想起飛Dream High》海報

  • 主演:IU、秀智、金秀賢、玉澤演
  • 播出日期:已播畢
  • 播映平台:Netflix

以位處首爾的演藝藝術高中「麒麟高校」為故事主要場景的《夢想起飛Dream High》,講述一群為了追尋明星夢的學生們愛情和友情的故事。出生背景各不相同的孩子們在進入藝術高校後為了站在世界舞臺而在矛盾衝撞中成長,汗水與淚水,在遇到挫折時相互依靠,打起勇氣重新開始的故事,由是近日超夯韓劇《Start Up:我的新創時代》朴惠蓮作家的經典舊作。

本劇將青春校園劇加上萬年不敗的熱血追夢元素,加上主演們在築夢踏實的路上對彼此情感的心境轉折也詮釋地相當到位,讓該劇當時甚至被封為「年度神劇」。IU、秀智、玉澤演等idol出身的演員憑著這部戲讓大眾看見他們的作為演員的不同面向,而劇中唯一一位非歌手出身的金秀賢不僅在劇中展現一如繼往的高水準演技,在劇中也展現了一流的歌喉,讓他獲得更多人的注目呢!

看著這部戲不僅能再次回憶起充滿熱血與衝勁的青春校園回憶,跟著演員們感受青澀戀愛帶來的悸動外,也能從中看見這幾位主演的演技成長史,看看這幾位現在都已是大勢演員了,真是倍感欣慰啊~(拭淚)

Copyright © 2021 TNL Media Group