人肉鹹鹹!強尼戴普《瘋狂理髮師》11/20 起經典重映,看電影再請你吃英國正宗「肉派」

電影神搜

由同名音樂劇改編的 2007 年電影《瘋狂理髮師》,即將在 11/20 起經典再現大銀幕,於全台戲院重映。《瘋狂理髮師》音樂劇自 70 年代就在百老匯上演出,至今已改編多次,是一個經典的劇目,劇情源自 19 世紀倫敦的都市傳說,電影中,強尼戴普飾演殺人理髮師陶德 (Sweeney Todd), 為了替家人復仇,每每把前來理髮的顧客「解決」了,就把屍體交給他的共犯樂芙特太太 (Mrs. Lovett) 做成人肉派,賣給不知情的顧客……

睽違 13 年再返大銀幕,《瘋狂理髮師》電影預告:

 

簡直英國版人肉叉燒包!強尼戴普親自獻唱,傳奇經典《瘋狂理髮師》經典重映

「瘋狂理髮師」陶德原名班哲明,原本與妻子露西、女兒喬安娜(珍妮懷森納 飾)在倫敦開設理髮院,亞霸法官托賓(艾倫瑞克曼 飾)看上妻子露西的美色,竟買通邪惡助手畢多班福特(提莫西司伯 飾)捏造罪名陷害他,班哲明一判就被流放到異鄉 15 年,之後他遇到一個好心的水手將他帶回倫敦。

強尼戴普《瘋狂理髮師》電影經典重映。

回到家鄉的班哲明,改名為史威尼陶德,在好友鄰居肉派店老闆娘樂芙特(海倫娜波漢卡特 飾)的幫助下,展開復仇大業,要讓搶走妻女,淩虐妻子害她服毒自殺的法官與爪牙都一一送命,並搶回已長大被軟禁的愛女……。

經典重映《瘋狂理髮師》劇照

《瘋狂理髮師》故事最早出自十九世紀的民間傳說,曾多次被改編成舞台劇,1979 年首度由史蒂芬桑坦搬上百老匯舞台劇,以「驚悚音樂劇」的名號在百老匯闖出一片天,逼真且血淋淋的殺人場面引起社會各方爭議,也為史蒂芬桑坦贏八座東尼獎(等於音樂劇的奧斯卡)等多項獎項,混合了漫畫式的誇張、戲劇性與黑色情節,並找來替恐怖大師希區考克電影《驚魂記》、《鳥》配樂的伯納赫曼,從此成為經典。

 

「石內卜」艾倫瑞克曼飾演反派法官

除了強尼戴普和導演提姆波頓這對黃金組合之外,最令人感動的是,這部電影可以看到以《哈利波特》石內卜角色聞名的英國演員艾倫瑞克曼,在《瘋狂理髮師》飾演反派法官的角色,此片可以看到他在世前的最後身影,想重溫艾倫瑞克曼年輕時的身影,絕對不能錯過此電影!

《瘋狂理髮師》艾倫瑞克曼。

艾倫瑞克曼 1991 年因演出電影《未了陰陽情》而首次提名英國電影學院獎最佳男主角,1995 年以電影《理性與感性》中的角色布蘭登上校而受到國際影壇矚目,2000 年開始在《哈利波特》系列電影中詮釋石內卜教授而廣為人知。

除了在電影方面的成就,艾倫瑞克曼也是個相當熱愛音樂劇和舞台劇的演員,曾被評知名雜誌評選為「有史以來最出色的 100 位影星」,並獲多個國際影視獎項提名。

艾倫瑞克曼曾於《理性與感性》與李安導演合作。

《理性與感性》。

可惜的是,他於 2016 年因胰臟癌離開人世,享年 69 歲,當時可說是引起了電影圈一片嘩然,不僅《哈利波特》電影中的演員們紛紛表示哀悼,曾與其合作的台灣導演李安也表示十分難過惋惜,

「他真的是個很好的演員,也是個很好的人。」

 

《瘋狂理髮師》11/20 重返大銀幕,品牌合作熱鬧展開

片商安排本片將自 11/20 起在台經典重映,更請來自英國的廚師兼知名 YouTuber 「英國奶奶」為觀眾精心設計派的菜單,可以體驗正宗的「英國奶奶」英式農舍派,完美符合《瘋狂理髮師》的時代背景和劇中情節。

片商安排《瘋狂理髮師》經典重映的合作英式派。

值得一提的是,《瘋狂理髮師》的音樂劇 2014 年在倫敦演出時,劇院竟然把演出搬到了一間英國倫敦最老的派店──Harrington’s。這間從 20 世紀初就成立的百年派店,是上演這齣黑色驚悚劇的絕佳舞台,讓人感覺驚悚指數爆表。

觀眾只要憑本片首輪上映電影票根參加片商抽獎活動,就有機會抽「英國奶奶」贊助的「英式農舍派兌換卷」;同時片商也和衣飾品牌 Superdry(極度乾燥)合推《瘋狂理髮師》雙人電影票 + 原文海報 + 英國時尚品牌極度乾燥 Superdry 香氛洗沐凝膠 + 明信片電影套票組,預計將掀起另一波搶購熱潮。

經典音樂劇電影《瘋狂理髮師》。

《瘋狂理髮師》於 11 月 20 日起在台重返大銀幕,更多上映資訊及品牌合作等活動內容還請關注片商公告。

消息來源:聯影電影

電影資訊

瘋狂理髮師 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

上映日期
2020/11/20
瘋狂理髮師_Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street_電影海報

導演

提姆波頓

劇情

故事講述原名班哲明的「瘋狂理髮師」陶德的復仇故事。原本與妻子露西、女兒喬安娜(珍妮懷森納 飾)在倫敦開設理髮院的他,卻因亞霸法官托賓(艾倫瑞克曼 飾)看上妻子露西的美色,而買通邪惡助手畢多班福特(提莫西史波 飾)捏造罪名陷害他,班哲明一判就被流放到異鄉 15 年,之後他遇到一個好心的水手將他帶回倫敦...... 回到家鄉的班哲明,改名為史威尼陶德,在好友鄰居肉派店老闆娘樂芙特(海倫娜波漢卡特 飾)的幫助下,展開復仇大業,要讓搶走妻女,淩虐妻子害她服毒自殺的法官與爪牙都一一送命,並搶回已長大被軟禁的愛女......。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
瘋狂理髮師_Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street_電影海報