據傳查爾斯、威廉王子不滿《王冠》第四季,英國皇室傳記作家 :「這是一種極為殘酷、不公且糟糕的描繪方式。」

電影神搜

以英國女王伊莉莎白二世一生事蹟為主軸,Netflix 傳記影集《王冠》(The Crown) 近日推出全新第四季,這次的故事主要聚焦在由喬許奧康納飾演的查爾斯王子,以及艾瑪柯琳飾演的黛安娜王妃兩人尖酸的婚姻關係上,開播後評價極高,但據傳有許多英國皇室成員可不這麼認為──他們對第四季影集並不滿意。

 

英國皇室傳記作家投書,批影集「為戲劇張力捏造許多不實內容」

皇室傳記作家潘妮朱諾 (Penny Junor) 向《泰晤士報》表示,查爾斯本人對《王冠》第四季感到「非常不滿」,主因來自劇中的查爾斯舅公,蒙巴頓勳爵 (Lord Mountbatten) 表示皇室家族對查爾斯與公爵夫人卡蜜拉帕克鮑爾斯 (Camilla Parker-Bowles) 之間的關係感到失望。

「這對於他們來說都是一種極為殘酷、不公且糟糕的描繪方式。」

潘妮朱諾如此表示,並強調本劇的主創暨編劇彼得摩根為了豐富戲劇張力,「捏造」出許多內容。

Netflix 影集《王冠》第四季。

潘妮朱諾也表示劇中蒙巴頓對查爾斯的批評「並不符合史實」,這種描繪方式對仍在世的查爾斯王子來說十分不妥,因為他本人相當敬重蒙巴頓勳爵,勳爵的過世也讓他非常難過。

Netflix 影集《王冠》第四季。

 

皇室友人挺身,指《王冠》第四季扭曲事實

多位與查爾斯王子熟識的密友也向《星期日郵報》表示,《王冠》第四季中的故事「扭曲」了 25~30 年前,那段艱困時期內所發生的事,也完全沒有顧慮到任何當事人的想法。

「這樣並不正確也不公平,尤其是劇中所描繪的許多事件都不代表事實。」

其中一位密友表示。他也提到這部影集為查爾斯與卡蜜拉之間的關係賦予一種有損形象的色彩,並用「有著好萊塢預算的亂搞」來形容這一季。

Netflix 影集《王冠》第四季。

此外,《星期日郵報》也在報導中指出,就連威廉王子也對《王冠》第四季中所描繪的皇室家族內容感到不滿。與這位劍橋公爵熟識的朋友也指出他對於他的父母被人「用虛假又簡單的方式當成賺錢工具」感到非常難過。

《王冠》第四季影集中將查爾斯塑造成一位口頭虐待黛安娜的人,黛安娜也在他們的婚禮排演中與查爾斯對峙,直問他與卡蜜拉之間的關係。然而,王子的朋友們也強調,劇中的這兩個事件根本是子虛烏有,從來就沒有發生過。

前皇室家族助理、發言人,也是前伊莉沙白二世新聞秘書,迪奇阿比特 (Dickie Arbiter) 表示英國皇室早已習慣面對娛樂媒體中的各種描繪演出,但他也擔心觀賞《王冠》的觀眾並非所有人都了解這只是一齣戲,並非 100% 符合真實。

Netflix 影集《王冠》第四季。

《王冠》第四季現正於 Netflix 平台熱播中。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group