睽違 22 年《致命武器 5》有望推出?梅爾吉勃遜表示 :「李察唐納正在努力中!」

電影神搜

一次、一次、又一次,我們向神搜讀者不只一次介紹過《致命武器》(Lethal Weapon) 系列電影最新續作《致命武器 5》重生的消息,但這一次或許能讓你信心大增!根據梅爾吉勃遜的說法,這部醞釀許久的全新續集很有可能已經正式進入製作階段,系列導演李察唐納也將回歸執導。

《致命武器 5》相關介紹。

我們真的不只一次為大家帶來《致命武器 5》的發展動向。

 

梅爾吉勃遜 :「那個人正在努力」

梅爾吉勃遜這位活到老演到老的好萊塢資深影星,目前正忙著宣傳新片《追殺胖老爹》,近日接受《早安美國》(Good Morning America) 節目訪談時,再次被問到《致命武器 5》推出的可能性。雖然梅爾吉勃遜並未給出太詳細的回應,但他證實導演李察唐納目前正在進行相關作業:

「當然啦,那個主導這一切的人,那個將這系列帶上大銀幕並帶來各種好康的人目前正在努力中,那個人就是李察唐納,他是一個傳奇。」

《致命武器》劇照。

今年稍早,監製林暐也證實目前確實有要讓該系列原班人馬再次回歸,參與另一部續集的電影計畫。現年 90 歲的李察唐納其實在 2006 年《狙擊封鎖線》後就未再執導筒,不過前四集《致命武器》系列電影全都由他執導,這樣看來他似乎也相當樂意回歸團隊。本系列最近一部作品為 1998 年的《致命武器 4》,因此《致命武器 5》有望成為系列睽違 22 年的全新續集。

 

我們能盼到《致命武器 5》嗎?

目前看來,《致命武器 5》發展情形與劇情尚處於保密狀態,也無法確定這部電影計畫到底是否能夠實行──他們還得獲得片商的批准,才能正式展開拍攝計畫。

近幾年「梅伯」依然活躍影壇,像是《牛津解密》《家有兩個爸 2》等片都能見到他的身影,但 2000 年代時,他曾發表過反猶太言論,也有因酒駕受捕的前科。今年稍早,女演員薇諾娜瑞德表示梅爾吉勃遜曾在一場派對上發表對 LGBTQ+ 和猶太人社群相當敏感的言論,梅伯則回應薇諾娜瑞德在說謊。

《致命武器》劇照。

我們還有機會再見到「瑞格」梅爾吉勃遜及「莫陶」丹尼葛洛佛嗎?

《致命武器》系列一直都受到全球觀眾喜愛,FOX 曾於 2016 年推出同名影集,目前已經推出至第三季;而前 4 部《致命武器》電影共締造超過 9.5 億美元的全球總票房,如果搭上好萊塢現在正夯的復古熱潮,《致命武器 5》或許有機會能再漂亮的拼出好成績,但以目前世界的局勢來看,順利開拍為止需要考量的因素可能比你我想像的還要複雜。

Copyright © 2021 TNL Media Group