「黑豹」遺作《藍調天后》首波評價出爐:薇拉戴維絲和查德威克鮑斯曼的演出獲得高度讚賞

電影神搜

Netflix 今年勢不可擋的最新力作《藍調天后》由喬治沃福執導,薇拉戴維絲以及查德威克鮑斯曼主演。本片內容改編自奧古斯特威爾遜 (August Wilson) 備受好評的知名劇作,並已於 11 月 14 日美國電影協會合作的一場數位首映活動放映,將於 12 月 18 日正式推出供觀眾線上看片。

《藍調天后》預告 :

 

Netflix 電影《藍調天后》獻上「藍調之母」瑪雷尼傳奇故事,也是「黑豹」查德威爾鮑斯曼遺作

1920 年芝加哥的某個午後,一場氣氛尷尬,壓力越來越嚴重的錄音,一支樂隊焦急的等待極具開創性的表演者「藍調之母」瑪雷尼──由薇拉戴維絲飾演──蒞臨。電影後段瑪雷尼決定起身反抗不斷控制她音樂創作的白人經紀人兼製作人,於此同時,樂隊也在緊閉的排練室等她,但由查德威爾鮑斯曼飾演的小號手里維 (Levee) 也有自己的野心,不斷催促其他音樂家夥伴們揭露一個將改變他們人生的真相。

Netflix 電影《藍調天后》由奧斯卡最佳女配角薇拉戴維絲主演。

Netflix 電影《藍調天后》由奧斯卡最佳女配角薇拉戴維絲主演。

薇拉戴維絲曾演出由丹佐華盛頓 (Denzel Washington) 執導的《心靈圍籬》(Fences),該片同樣也改編自奧古斯特威爾遜劇作,更藉此入圍奧斯卡「最佳女配角」獎;而查德威爾鮑斯曼於今年 8 月癌逝,使本片成為他的遺作,據傳 Netflix 已計畫要讓已故的查德威爾鮑斯曼藉由本片角逐接下來的奧斯卡「最佳男主角」獎項。另外,他在《誓血五人組》中的演出則將角逐「最佳男配角」獎。

《藍調天后》劇照。

除了薇拉戴維絲以及查德威克鮑斯曼之外,其他參演《藍調天后》的演員陣容還包含葛林特曼科爾曼多明哥以及邁克爾帕茲 (Michael Potts) 等人。

 

《藍調天后》首波評價出爐

隨著本片搶先於日前活動首映,外媒也紛紛公開觀影評價,以下為《藍調天后》目前的外媒心得評論整理:

IndieWire 網站 Anne Thompson:

「奧古斯特威爾遜和喬治沃福的《藍調天后》將會在這次的奧斯卡獎大顯身手。本片對於累積已久的憤怒如何爆發也有著相當適宜的描繪。觀眾將會非常喜愛薇拉戴維絲飾演的藍調歌手,以及查德威爾鮑斯曼飾演的小號手,他在過世後仍有機會拿下一座奧斯卡。」

《藍調天后》劇照。

CriticsChoice 影評 Matt Neglia:

「《藍調天后》活靈活現的改編奧古斯特威爾遜的劇作,並帶來充滿活力的攝影、音樂與服裝。查德威爾鮑斯曼也帶來最棒的演出,片中兩段令人震撼的獨白絕對是最優秀的演出之一。薇拉戴維絲的每一段演出都稱霸了整部電影。」

Variety 網站編輯 Jazz Tangcay:

「《藍調天后》是一部火熱的作品。查德威爾鮑斯曼除了帶來令人印象深刻的優秀演出之外,他在片中對奧古斯特威爾遜劇作的獨白呈現,更是近乎完美,我想念他;薇拉戴維絲也同樣令人驚豔,她的每一句台詞都支配著整部電影。我也相當佩服托比亞斯史里斯勒 (Tobias Schliessler) 的攝影。」

《藍調天后》劇照。

AwardsWatch 創辦人 Erik Anderson:

「《藍調天后》除了帶給我們薇拉戴維絲的優秀演出之外,查德威爾鮑斯曼也以薛尼鮑迪 (Sidney Poitier) 般的優秀演出奠定這部電影的地位。於此同時,科爾曼多明哥也有傑出的演出,而布藍佛馬沙利斯 (Branford Marsalis) 更是本片的王牌。」

Movie City News 網站 David Poland:

「《藍調天后》絕對是查德威爾鮑斯曼短暫的演藝生涯中最優秀的作品,也是他所參與過最棒的劇本。本片並沒有脫離原作的戲劇起源,但可能是 Netflix 獎季中電影陣容中最充分發揮的一部。」

《藍調天后》劇照。

Variety 網站編輯 Clayton Davis:

「查德威爾鮑斯曼在《藍調天后》中的每一刻都呈現出自己最真實的一面,他竭盡所能想帶來的一切,都能在里維這位角色身上看到。薇拉戴維絲的演出也相當驚人。另外,葛林特曼的演技也值得奧斯卡注目。」

好萊塢報導者 Scott Feinberg:

「歡迎來到獎季,由薇拉戴維絲和查德威爾鮑斯曼主演,丹佐華盛頓監製的 Netflix 最新力作《藍調天后》!」

The Wrap 網站 Carlos Aguilar:

「薇拉戴維絲在《藍調天后》不但帶來傑出的表現,她優秀的演技也忠實呈現出這段簡單故事核心的弦外之音。她一直以來都很優秀,她的傑出作品又增添了一筆紀錄。」

《藍調天后》劇照。

LA Times 的 Charles McNulty:

「薇拉戴維絲在《藍調天后》中所帶來的優秀演出,讓她絕對有資格獲得東尼獎、艾美獎以及奧斯卡獎。管他的,也給她一座葛萊美獎吧!

 

這是另一部改編自奧古斯特威爾遜劇作的優秀作品,就如同她獲得東尼獎肯定的《心靈圍籬》。她在演出中化身成藍調本身。」

你期待看到《藍調天后》嗎?12 月 18 日起本片將正式在 Netflix 平台上線。