《認識的哥哥》希澈&閔庚勳轉行Youtuber玩嘻哈,看「宇宙膽小鬼」如何蛻變成為Swag滿點《宇宙嘻哈鬼》!

JTBC的招牌綜藝節目《認識的哥哥》以各種獨特有趣的企劃聞名,今年7月曾延續節目固有的哥哥高校設定,製作了「課後活動-童童神起」的番外節目,以主持人之一的姜鎬童加入舞蹈部的設定,並由Super Junior神童及特別來賓教學舞蹈的企劃為主題,在YouTube以網路綜藝形式播出完整版。

希澈、閔庚勳化身Rapper主持綜藝《宇宙嘻哈鬼》

沒想到這個企劃頗受觀眾歡迎,於是製作組又接續製作番外節目第二彈:《課後活動-宇宙嘻哈鬼》,以主持群中的Super Junior希澈和閔庚勳一起加入嘻哈部,在特別來賓的指導下學習嘻哈饒舌,並以音源歌曲一位目標製作兩人的嘻哈歌曲。

希澈和閔庚勳過往曾以《認識的哥哥》的企劃中,以「宇宙膽小鬼」為團名組成雙人二重唱,分別在2016年、2018年推出了單曲《蝴蝶睡姿》、《後遺症》。其中《蝴蝶睡姿》這首歌當時一推出就橫掃了各大音源榜一位,與《認識的哥哥》成員們及Twice的MOMO合作MV甚至突破了兩千萬的點擊率。

因此很多觀眾都相當期待,這兩位默契絕佳的好夥伴挑戰完全不同的嘻哈領域,會有什麼有趣的火花發生呢?希澈和閔庚勳也在開播前的線上直播中,對收看的觀眾立下公約:

  1. MV在一天內突破100萬點閱率的話,就舉辦宇宙嘻哈鬼的線上演唱會。
  2. 音源獲得一位的話,就上音樂節目打歌。
  3. 獲得Billboard榜一位的話,閔庚勳就去當兵二度入伍(笑)

《宇宙嘻哈鬼》的第一集就請來了近期最紅的嘻哈新人-18歲高中生李泳知。

韓國知名高中女Rapper李泳知

李泳知是去年Mnet嘻哈選秀節目《高等Rapper第三季》的冠軍,她不僅是節目史上獲得最高票的優勝者,也是史上第一個女冠軍。李泳知學習嘻哈饒舌僅六個月就有此驚人成績,被譽為是近期最受關注的天才新人,由她來教導兩位嘻哈新手入門是最適合不過的。

沒想到「宇宙膽小鬼」的兩人,只有希澈在Super Junior的偶像時期有過創作Rap的經驗。閔庚勳作為抒情歌手出道,對嘻哈領域的認識完全是零,光是對上Rap的節奏就有相當大的難關要跨過,使得天才般的李泳知也傷透腦筋。

甚至兩人提出要以聖誕歌曲為目標,以講述聖誕老人「違法闖入民宅」及麋鹿魯道夫「被工資剝削」的社會寫實主題來創作。此番搞笑又富含真心的言論,使得李泳知啼笑皆非地說道:「我現在拍完節目了,還搞不清楚你們到底是不是真心要發歌的?」

《宇宙嘻哈鬼》EP.1:

《宇宙嘻哈鬼》第二集找來DinDin擔任嘉賓

而第二集則請來了希澈的好朋友-Rapper兼大勢綜藝人DinDin,來為宇宙膽小鬼來上一堂作詞課,並提供創作歌曲給他們選擇製作。

DinDin是國民節目《兩天一夜第四季》的成員,也是近期各大綜藝節目爭相邀請的愛將。實際上他出身自Mnet嘻哈選秀節目《Show Me The Money第二季》,曾與知名饒舌歌手Mad Clown、Swings競爭並打入了準決賽。

DinDin本身亦具備相當優秀的製作能力,雖然本人表示「這節目是我今年遇到最大的危機」,但仍讓觀眾相當期待他能夠如何提升宇宙膽小鬼的實力呢?

《宇宙嘻哈鬼》EP3:

雖然現在這個節目才播到第三集,但已累積了相當不錯的人氣,以《認識的哥哥》的企劃能力和影響力,搞不好還真的能讓這組胡鬧的嘻哈團體大紅也說不定!

Copyright © 2021 TNL Media Group