狗血灑好灑滿!5層面帶你了解《Penthouse:上流戰爭》為何被稱為「2.0版《SKY Castle 天空之城》」

韓劇開麥拉

大家都開始追《Penthouse:上流戰爭》了嗎? 該劇自開播後話題滿點,更被譽為「變態版《SKY Castle 天空之城》」,到底這部戲有什麼魔力,造成如此多話題,甚至能與被稱作神劇的《SKY 天空之城》其名呢?今天就來針對兩部劇做了以下5個相似點比較:

《SKY Castle:天空之城》海報

環境背景

《Penthouse:上流戰爭》以韓國江南的「百層頂級公寓Hera Palace」為環境背景,並以四個主要上流家庭為主軸;《SKY Castle 天空之城》則以「Sky Castle獨棟豪華別墅」裡的四個上流家庭為主而展開主要劇情。而《Penthouse:上流戰爭》的佈景更是無敵奢華到令人目不轉晴的地步,由此處也可看見該劇家庭的家世背景或許更甚《SKY Castle 天空之城》。

《Penthouse:上流戰爭》金素妍

身份地位

《Penthouse:上流戰爭》中的四個上流家庭,朱丹泰(嚴基俊 飾)為房地產大亨,千書真(金素妍 飾)從小即含金湯匙出身,為清雅財團的接班人;河允徹(尹鐘焄 飾)任職清雅醫院的VIP專任外科科長,更缺少不了自稱自已為媽寶的李奎鎮律師,幾乎是各行各業精英的匯集地!

而《SKY Castle 天空之城》以醫生、律師為主,《Penthouse:上流戰爭》只有更勝一籌。而這些上流家庭的媽媽們,以貴婦之姿,平日需以籠絡其他家庭而讓自已的家庭能在其中鞏固地位。

教育

《Penthouse:上流戰爭》不同於《SKY Castle 天空之城》全以「教育」為主線展開的劇情,但兩部劇的上流社會家庭為了子女的教育,不擇手段高價聘請名師及家教,只是為了讓子女們能順利進入首爾的名校。

《SKY Castle 天空之城》是為了考進首爾最高學府,而《Penthouse:上流戰爭》根本百分之百內定,還有雙胞胎哥哥打手,讓人不禁思考如果這真的會是韓國的現況嗎?

《Penthouse》柳真與女兒合照

對低層社會的描寫

《Penthouse:上流戰爭》中的低層社會代表是閩雪娥及《SKY Castle 天空之城》中的金慧娜,這兩人的際遇有著異曲同工之妙。兩者都是為賺取學費而被聘請至上流家庭中當小孩們的家教,同時兩位更是這上流家庭中的私生女,再者兩位都是兇殺案的主角!可見兩部劇對低層社會的人物描寫簡直如出一轍。

兇殺案

《Penthouse:上流戰爭》第一集開始便以此為主軸展開分線劇情,目前幾乎所有劇情皆環繞於此案件上;《SKY Castle 天空之城》大概是到中後段突然轉為懸疑劇情,而在兩位被害人死之前,很多相關接觸者都與死者有交集,不是彼此猜測誰是兇手或是誤以為是否自已殺死了死者?

《Penthouse:上流戰爭》中的孩子性格更為惡劣

小孩性格

《Penthouse:上流戰爭》中的小孩們根本是父母的翻版,長大後可能囂張更甚,真的只差沒殺人放火了吧!相較之下《SKY Castle 天空之城》中的小孩單純許多,雖然也有那種目中無人代表姜藝瑞,但她的本質其實是善良的,就算自已會被退學也心甘情願為了幫宇宙作證,反觀《Penthouse:上流戰爭》簡直完全巔覆觀眾們的想像!

學習室&處罰密室

一看到《Penthouse:上流戰爭》中朱丹泰處罰子女的密室,是不是立刻聯想到《SKY Castle 天空之城》中車民赫一手打造不見天日的「學習室」呢?這大概是上流家庭有著絕對掌控權的父母,處罰小孩的超激進手段!

看了以上的比較 《Penthouse:上流戰爭》真的堪稱2.0版的《SKY Castle 天空之城》,相信短期內很難再有一部更狗血的劇能與之匹敵啊!

Copyright © 2021 TNL Media Group