為什麼還看不到《窒息》續集:導演盧卡格達戈尼諾表示已不太可能發生!?

電影神搜

由《以你的名字呼喚我》導演盧卡格達戈尼諾執導,翻拍自義大利恐怖片名導達利歐阿基多代表作《坐立不安》,美義合拍電影《窒息》於 2018 年威尼斯影展首映前,原定的片名其實是《窒息:第一章》(Suspiria: Part One)。

當時格達戈尼諾曾透露,計畫中的《窒息:第二章》(Suspiria: Part Two) 將會探索布蘭卡夫人 (Madame Blanc) 和海倫娜馬可斯 (Helena Markos) 的起源,以及主角蘇西班寧 (Suzy Bannion) 的未來。但距離《窒息》在台灣上映到現在已經快兩年,但傳聞中的《窒息:第二章》仍無聲無息,前陣子格達戈尼諾接受《The Film Stage》訪談,被問及這部續集電影的發展進度時,導演斬釘截鐵地表示續集已不太可能發生──

 

看不到續集:一切皆因首部《窒息》票房太不盡理想

「怎麼做?請問你我該怎麼做呢,親愛的?這部電影根本沒有帶來任何收益,簡直是個票房災難,」

盧卡格達戈尼諾表示:

「我知道有越來越多人喜歡這部電影。《窒息》對我而言非常親密,我很慶幸自己拍攝了它。而我和編劇大衛卡加尼奇確實都認為這部片只是一段龐大故事的前半段。」

盧卡格達戈尼諾導演驚悚電影《窒息》。

「續集對我而言是靈魂的態度。你會想要做一部電影,是因為你想要花時間陪伴你所愛的人、你所愛的演員、你所愛的編劇。至於《窒息》,我能告訴你在第二部中,會有五個不同時空的故事分線。其中一條故事線講述 1200 年的蘇格蘭中,海倫娜馬可斯是如何發掘長生不老的秘密。」

盧卡格達戈尼諾導演驚悚電影《窒息》。

《窒息》當時在北美進行有限上映,一開始的票房表現還算不錯,首週末在上映的兩間電影院獲得 8 萬 9,903 美元成績,打破 2018 年限量發行電影票房紀錄,但這樣的表現並未延續到正式上映,最終此片全美票房僅獲得 200 萬美元,全球票房也僅回收 750 萬美元──而電影製作預算則達 2,000 萬美元。

儘管當年曾風光入圍威尼斯影展正式競賽單元,也獲評論讚賞,但不可否認的是,此片的票房成績確實是一場災難。

盧卡格達戈尼諾導演驚悚電影《窒息》。

盧卡格達戈尼諾的《窒息》由蒂妲絲雲頓達珂塔強生主演,其他演員還包含了克蘿伊摩蕾茲米亞高絲以及原版《坐立不安》演員潔西卡哈波。此外,配樂更請來「電台司令」(Radiohead) 樂團主唱湯姆約克 (Thom Yorke) 創作,這也是他首次創作電影配樂,其中〈Suspirium〉甚至入圍當年葛萊美獎「最佳影視媒體歌曲」獎項。

你喜歡《窒息》嗎?現在我們可以在 Amazon Prime Video 等正版串流影音平台,觀賞這部就是要令觀眾坐立不安的電影。

電影資訊

窒息 Suspiria(2018)

上映日期
2019/01/11
窒息_Suspiria(2018)_電影海報

劇情

故事講述 1977 年一位美國年輕少女蘇西至德國柏林一間歷史悠久的芭蕾學校進修,抵達的第一天就感受到當地宿舍的詭異。蘇西親眼見到宿舍其他女孩被殘忍殺害,逐漸發覺這間宿舍隱藏的秘密。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
66%
觀看完整介紹
窒息_Suspiria(2018)_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group