達斯魔是主要反派&莉亞才是天選之人!喬治盧卡斯親口透露「星際大戰後傳三部曲」的原案設定

電影神搜

雖然我們無緣在大銀幕上看到由《星際大戰》之父喬治盧卡斯構思的「星際大戰後傳三部曲」原案,但在近期一本剛上架的新書《The Star Wars Archives: 1999-2005》中,喬治盧卡斯向作者透露了後傳三部曲最原始的計畫。在盧卡斯的最初構想中,他有意要讓在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》登場的反派「達斯魔」(Darth Maul) 再次回歸,讓他成為新三部曲的主要反派。另外,盧卡斯也計畫讓「莉亞」成為新的「天選之人」(The Chosen One)。

《The Star Wars Archives: 1999-2005》。

《The Star Wars Archives: 1999-2005》。

達斯魔在《威脅潛伏》中已經遭到腰斬,但他將帶著機械雙腿再次出現。此外,由於帝國已經徹底垮台,因此達斯魔也成為了銀河系地下犯罪社會的教父。喬治盧卡斯說道:

「達斯魔會訓練一位名為『Darth Talon』的女學徒,這位角色其實曾在漫畫中登場,當時她已經是達斯魔的學徒。Darth Talon 原本會成為新的達斯維德 (Darth Vader),也會帶來不少動作場面。所以說,在原定的三部曲計畫中會有兩位主要反派。」

《星際大戰首部曲:威脅潛伏》達斯魔。

達斯魔。

值得一提的是,達斯魔的回歸其實在《星際大戰外傳:韓索羅》中就已經埋下伏筆,片中暗示這位角色其實在《威脅潛伏》活了下來,後來也在銀河系犯罪組織中取得極高的地位,最後更成為反派組織「赤色黎明」(Crimson Dawn) 老大德萊頓沃斯 (Dryden Vos) 的上司。因此,不少人推測達斯魔才是這個組織真正的領導者,這個伏筆也暗示達斯魔在《韓索羅》續集中將有更重要的戲分。很可惜地,《韓索羅》因票房表現不佳,讓後續計畫無法見光。

德萊頓沃斯出現在《星際大戰外傳:韓索羅》中。

德萊頓沃斯。

除此之外,喬治盧卡斯也在《The Star Wars Archives: 1999-2005》中證實,他原本設定嘉莉費雪飾演的莉亞成為新的「天選之人」,讓三部曲故事聚焦她的身上。喬治盧卡斯這樣解釋:

「新三部曲電影是關於莉亞,我是說,不然還能由誰擔任領導者?這是關於她如何重建共和……而路克則試圖重建絕地。」

由嘉莉費雪飾演的莉亞。

莉亞。

至於他最終為何放棄推出新三部曲的計畫?他在書中也給出一個解釋:

「那時我已經準備好要展開新三部曲的計畫,演員跟設備也都洽談得差不多了,但在這同時,我的女兒即將出生。我至少要花十年才能完成三部曲,如果當時我執意要進行,現在搞不好還在著手第九部曲而已。最後,我決定要好好陪伴我的女兒,暫時享受一下人生。」

喬治盧卡斯。

喬治盧卡斯。

 

《The Star Wars Archives: 1999-2005》已於英國上架,將在 12 月 13 日於全美發行。