求婚夜遺失婚戒,糗讓女友碰見前男友?HBO 影集《戒指流浪記》宥勝該如何解開與林予晞、黃柏鈞的愛情三角習題?

電影神搜

宥勝林予晞領銜主演的 HBO Asia 原創浪漫愛情喜劇《戒指流浪記》(ADVENTURE OF THE RING),共 8 集內容將在 12 月 13 日(日)起,晚間 9 點獨家於 HBO GO 上線並在 HBO 頻道首播,首播當天一次播出 2 集,之後每星期同一時間播出最新一集。並同步釋出《戒指流浪記》的正式預告。

台劇影集《戒指流浪記》預告:

 

宥勝首次挑戰數學怪胎精算師,林予晞回歸空姐身分駕輕就熟

透過預告可以看到,宥勝飾演的黃奕之和林予晞飾演的李麗莎在棒球場的畫面,為了這場戲,導演及團隊特別到新莊棒球場,在超過三千人的富邦悍將主場球賽中進行拍攝,場面壯觀、演員也因為現場氣氛而更加熱血。因為劇情需要,林予晞要大膽親吻宥勝,同時在現場被投放到大螢幕上,全場不知情的觀眾高聲驚呼,隔天果然上了運動版新聞,甚至有觀眾在社群媒體上傳在現場捕捉到的畫面,以為兩人是真正的情侶。

《戒指流浪記》劇照。

劇中宥勝飾演凡事都計劃周全的保險精算師,林予晞則飾演已達適婚年齡的想婚空服員,兩人的求婚計劃因禍出錯了。這劇以明快的喜劇節奏,探討當代華人社會的婚姻與愛情觀,也挑戰婚約與戒指是否是現代愛情的必需品。這是林予晞與宥勝首次挑戰的角色與戲劇類型,兩人在拍攝現場一拍即合,常互動出情侶間或怦然心動或爭吵不休的即興演出,絕對是令人耳目一新的都會螢幕情侶組。

《戒指流浪記》是宥勝首次挑戰和自己個性截然不同的數學怪胎角色,為了這個角色更做了許多功課,同時發想許多怪癖及對白。宥勝表示:

「我很喜歡這個故事,而且以前沒有嘗試過真的很喜劇類型的作品,而且我其實拜訪了很多精算師,去了他們的辦公室和他們聊天,了解他們的生活、愛情觀,以及工作情況,發現精算師每天都在處理好多數字,所以他們的思考過程會有很多和一般人不同的考量,這對我在詮釋角色上有很大的幫助。」

《戒指流浪記》劇照。

而飾演空服員的女主角林予晞則是信手拈來,梳起包頭、穿上制服後在模擬機艙內拍攝,就像回到出道前的空服員工作一樣的駕輕就熟,也在現場針對劇本與導演討論空服員實際會有的反應與動作,用自己的工作經驗參與創作,也是林予晞的初體驗。劇中林予晞飾演一心想要結婚的空服員,因為戲裡母親從小灌輸她

「婚姻是女生的幸福,結了婚人生才會完整」

觀念,讓她對愛情產生憧憬,總是幻想自己是全世界最美新娘,因此下意識地想要實現父母從小對她的期望。但她與宥勝面對婚姻卻不同調,一場爭吵戲,林予晞形容與宥勝吵得眼冒金星,她怒飆宥勝:

「是你把結婚想得太難,而我把結婚想得太簡單!」

讓林予晞開始審問自己真的想踏入婚姻嗎?與宥勝頻臨分手危機。

 

《戒指流浪記》愛情三角習題,該如何找出最佳解答──

而談到劇中角色糾結在前男友黃柏鈞與現任男友宥勝的情感,若要她從自己的角度看待角色處理這段三角關係,她透露:

「不管跟前任或現任分手了,我不會跟任何前任有互動,就算跟一群朋友聚會也不會出現。」

就算被指責無情,她也認為擔心這樣關係變得複雜或是有任何節外生枝,因此若前任出現在朋友聚會,或是會一起工作對象,她都會先跟相關人士說抱歉。而提到林予晞在劇中與前男友黃柏鈞有所互動,如何看待這樣三角糾葛,宥勝直喊:

「不要問我,我只有火大!」

他坦言:

「當自己真正愛上一個人時,所有條件都變得不重要了,不然奕之(指宥勝飾演角色)根本拼不過前男友呀(指黃柏鈞飾演角色)!」

談及宥勝、黃柏鈞兩人,林予晞認為黃柏鈞戲裡戲外,因在國外長大,是相處大方,給人很有安全感,尤其心思細膩是他最大魅力,「只要有困難,他都在」,黃柏鈞則說,由於自己有投資餐飲副業,很習慣性地會去仔細觀察每一個人,因此時常會留意身邊朋友,現在需要幫什麼忙,比如朋友聚會,發現朋友的水杯水量不夠,會幫忙倒水等,他都會留心。

林予晞指出,宥勝飾演的角色黃奕之則恰恰相反,行事作風非常小心翼翼,

「但我飾演的角色裡麗莎則非常喜歡看他這樣子,隨著劇情演變,觀眾可以看到背景相同的兩人為未來目標一起打拼過程」。

《戒指流浪記》劇照。

 

改編數學作家原著小說,角色故事真實反應你我人生

《戒指流浪記》是根據數學作家賴以威的原著《Ring of the Day》改編而成,從一只被遺落在捷運車廂裡的訂婚戒指開始,原本應該是黃奕之(宥勝 飾演)向李麗莎(林予晞 飾演)求婚的浪漫日子,但戒指卻被奕之在捷運上弄丟了,求婚計畫可能因而被打亂,製作人葉天倫表示:

「改編原著最可貴的地方是角色,小說的角色往往都是作者身邊看過、聽過的人,非常符合人性的真實面,也反映出人生的荒謬,所以非常有獨特性。我們每天坐捷運時看見的眾生相原來包含這麼多跟你我有共感的人生難題,我們試著用輕鬆的步調,去講述寫實嚴肅的人生。」

隨著故事推進,尋回戒指的過程中,男女主角開始重新審視愛情對彼此的意義到底是什麼?另一方面,這枚戒指也開始流浪在這個城市中,串起一段又一段的愛情故事。這枚戒指,就像你我心中的「愛」,在城市裡不停流竄。

《戒指流浪記》因應故事,也邀請來含金量十足的金鐘金馬實力派卡司演出,包括宥勝、林予晞、龍劭華王琄陳竹昇孫可芳黃尚禾、Janet 謝怡芬、黃柏鈞、劉國劭、許乃涵、梁正群、林暉閔、黃沐妍、王宥謙等,並由北村豐晴擔任導演,葉天倫擔任製作人。

《戒指流浪記》劇照。

HBO Asia 原創影集《戒指流浪記》12 月 13 日(日)起獨家於 HBO GO 上線並在 HBO 頻道首播。

消息來源:HBO

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group