這些韓片超賣座!盤點4部11月在台上映的熱門韓國電影,每一部都在韓國刮起炫風啊~

韓流歐搜哇

今年11月是電影圈的大日子,不僅許多優秀的國片相繼上映,即將迎來的第57屆金馬獎也將在21號舉行,可說是星光熠熠的一個月。

看完一輪國片後,如果想換點口味,來些不一樣風格的電影,不如來看看11月有哪些韓國電影吧!今天所整理的4部韓國電影都是在韓國掀起超高討論度的作品,從文藝清新、搞笑喜劇,到女性自主的主題應有盡有,一起來看看這個月在台上映的韓國電影有哪些吧!

11/06 《紙花

安聖基《紙花》劇照

本片被譽為韓版《送行者:禮儀師的樂章》,由安聖基、柳真、金彗星等實力派演員共同主演,以禮儀師「翁松吉」(安聖基 飾)為故事主軸,講述他為照顧長期癱瘓的兒子智赫(金彗星 飾)而進入禮儀社工作,因緣際會遇見因臉上傷痕而求職無門的單親媽媽恩淑(柳真 飾),並讓她成為兒子的看護後,與周邊人事物交織而成的故事。

電影《紙花》片段

本片不僅探討著生死議題,同時也能看見世代間的思想衝撞。例如松吉對喪禮中的「紙花」相當講究,認為這是能讓人風光走完最後一程的美麗裝飾,然而公司卻寧可把摺紙花的時間拿去優化會員服務,如此的隔閡讓松吉相當無奈。

柳真、金彗星《紙花》

此外,本片的每一位角色背後的故事更是值得觀眾細細品味其所經歷過的酸甜苦辣,例如看似笑臉迎人的恩淑,實在難以相信他、曾是家暴受害者;又或者松吉的兒子智赫因行動不便對人生感到絕望,每天在生或死之間掙扎的心境豈是旁人能感同身受呢?本片不僅能帶領觀眾看見韓國的喪禮文化,更能透過片中人物彼此互助的過程,獲得療癒的力量。

11/06 《逃亡的女人》

《逃亡的女人》劇照

本片為被稱作「亞洲伍迪艾倫」的洪常秀導演最新力作,由金珉禧主演,以女性視角出發,並以一貫簡約的風格與變焦攝影鏡位,詮釋深埋在女人內心深處的慾望。

金珉禧《逃亡的女人》劇照

《逃亡的女人》故事講述一位已婚女子,因丈夫暫別而決定隻身前往拜訪好友。她與住在首爾郊外的年長友人小聚,走進迷戀鄰居的女教師房間,又偶然遇上在獨立電影院工作的老友。在這個自得其樂的女性國度中,一連串的重逢與偶遇照亮了不同位置的韓國女人心境。

《逃亡的女人》電影劇照

洪常秀這回依舊以一貫的清新簡約風格呈現此片光景,帶著觀眾步入女人的世界,透過一票御用女演員金珉禧、徐永嬅、宋宣美、金璽碧,述說一群追求獨立自主的現代女性的故事,精準描摹那道男性無法跨越的鴻溝。喜歡簡約調性電影的朋友,千萬別錯過!

11/13 《菜英文沒在怕

《菜英文沒在怕》劇照

本片是《我只是個計程車司機》團隊打造的最新力作,集結高我星、李絮、朴惠秀等實力派女星齊力對抗無良上司。本片故事背景設定在1995年,三振企業員工子英(高我星 飾)、宥娜(李絮 飾)、寶藍(朴惠秀 飾),雖然工作能力出眾,但因為只有高中畢業的學歷,讓她們無法晉升更高的職位。為了有升遷機會,她們參加公司開辦的多益班,努力學習英文。後來子英意外發現公司有不正當的行為,三人決定與公司正面對決的故事。

《菜英文沒在怕》劇照

本片不僅跟上近期流行的復古風潮,其中也針砭了許多韓國自古以來為人詬病的問題,如女性權益低落、大企業未盡社會責任等等,讓觀眾在觀影之餘,也能喚起關注相關議題的意識。如果喜歡輕鬆步調又富含深遠意義的電影,記得前往戲院支持這部片!

11/20 《盜墓同盟

李帝勳《盜墓同盟》

本片是由《雞不可失》發行團隊打造的最新動作喜劇,由李帝勳、申惠善、趙宇振等一線演員共同主演,故事講述天才盜墓者姜東久(李帝勳 飾)與自稱韓國「印第安納瓊斯」的古墓壁畫專家瓊斯博士(趙宇鎮 飾),傳說中的挖地達人鏟怪(林元熙 飾)組合在一起,以絕佳默契,把危險又刺激的盜墓事業愈搞愈大。同時,古董藝術界的菁英策展人尹室長(申惠善 飾)認出姜東久的天分,對他提出深具魅力卻又危險的交易。於是這幫人從黃嶺寺金銅佛像、高句麗古墓壁畫,到首爾江南市中心的宣陵!盜墓規模一路愈挖愈大。於此同時,是否會招致橫禍呢?實在值得進戲院一探究竟!

趙宇振《盜墓同盟》

過去大家對李帝勳的印象絕對少不了在《信號》中扮演懸案分析師的帥氣身影,曾獲青龍獎、大鐘獎肯定的他,也因出道多年嘗試過各種戲路都相當成功而得到「演技天才」的稱號。這回將卸下過去在許多韓劇中的帥氣形象,化身搞笑又狡猾的盜墓者,搭擋同樣難得扮演滑稽角色的趙宇振上演爆笑至極的盜墓故事。覺得日常壓力過於沈重,希望能透過喜劇電影抒發壓力的你,可別錯過這部爆笑之作!