《獵魔士》第二季前的小知識:熊學派、狼學派等五大派系的背景及歷史介紹

方波坡 POPO

上次曾經提到《獵魔士》世界觀中獵魔士 (Witchers) 是如何誕生,又為何分裂成多個不同學派,這篇文章延續上篇的各派系,繼續往下延伸討論各派系特色,以及重要的歷史發展。

延伸閱讀>>《獵魔士》第二季前的小知識:「獵魔士」是如何誕生?為何分裂成五大學派?

 

熊學派 (School of the Bear):

《獵魔士》熊學派。

創始人為獵魔士 Arnaghad,他喜歡用熊皮襯托盔甲,且本身力大無窮,當他率領自己親信殺害獵魔士兄弟出走,並獨立創建學派時,選擇用「熊」來象徵自己特色。學校設立在阿梅爾山脈 (Amell Mountains) 的 Haern Caduch。

「熊學派」的獵魔士很愛去史凱利傑群島 (The Skellige Isles) 接任務,除了怪物眾多的關係,另一方面,也是因該地民眾實力至上,以及喜歡掠奪的思想與他們相近。最後,因為「熊學派」無法消滅一群吸血鬼派系,而使學校停止運作!

值得注意的是,即便已經過好幾世紀,但「熊學派」因是第一個分裂,且殺害不少同胞的分支,經常被其他學派的老獵魔士瞧不起,並被稱為「弒親者熊」(Kinslaying Bears)。

基於這樣的歷史恩怨,「熊學派」的人基本上也不跟其他學派往來,甚至碰面會導致流血衝突。至於「熊學派」重視防禦勝於敏捷,為此裝甲比較笨重,跟「貓學派」一樣,也會使用弓箭來進行作戰。

*「熊學派」是遊戲原創,並沒有於小說登場,但遊戲目前是延續小說世界觀,也沒有被否定,所以「熊學派」的元素現在仍算是可以跟小說放在一起談的正史。

 

毒蛇學派 (School of the Viper):

《獵魔士》毒蛇學派。

創始人不詳,但有許多粉絲認為是獵魔士 Ivar Evil-Eye(因為他有大師頭銜),學校設立在提爾托恰爾山脈 (Tir Tochair) 的古圖爾格瓦德 (Gorthur Gvaed)。是當時部分「熊學派」成員殺害 Arnaghad 後成立的分支,擅長暗殺、隱密作戰和野外狩獵。

後來,殺死「尼弗迦德帝國」皇帝佛古斯恩瑞斯 (Fergus var Emreis) 的篡位者試圖吸收「毒蛇學派」失敗,因此毀掉他們的堡壘。接著到了 1270 年,皇帝之子恩希爾從篡位者奪回王權後,以重振「毒蛇學派」為條件,要獵魔士們暗殺北方諸國的國王,結果事成後卻毀約,派賞金獵人追殺他們。

跟「貓學派」一樣,「毒蛇學派」會接下殺死人類和非人類的委託。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group