舊龐德要畢業,誰是新 007?亞瑟王推薦你:瘋狂麥斯(不過超人不同意)

不過,就像漢納說的,他是樂觀其成,但是不抱幻想,而他心裡也有一個比較踏實的人選:

「就我聽說最近談論誰是龐德的印象,我想湯姆哈迪很有機會,我聽說他是真的非常可能得標的人選,我想那會是一個能引起熱烈討論的決定,我也是瘋狂的湯姆哈迪粉,所以,我很高興能看到他成為新龐德。」

湯姆哈迪。

湯姆哈迪。

湯姆哈迪會不會是一個好龐德?各位哈迪太太先放下妳們的加油棒。就年齡來說,哈迪今年 43 歲,假設後續製片一切順利,以現在的態勢,Bond 26 集等到找到劇本與導演後,最快也是 2022 年開拍,那時哈迪已經 45 歲了,當然,哈迪這幾年一直沒有放下他的肌肉(在《疤面教父》裡有暫時放下),這代表他的體能年齡應該能比實際年齡輕一點,如果他願意再次接受讓他更精壯的訓練,那麼也許成為龐德並非不可能。

湯姆哈迪。

哈迪演過一個超失敗的間諜,光扮相就很失敗。

唯一不會同意的,大概是其他電影公司:華納的《瘋狂麥斯》系列、索尼的《猛毒》系列都需要他,而這兩個系列都有必須加快拍攝的限制——《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 導演喬治米勒 (George Miller) 如今已經高齡 75 歲;而索尼的蜘蛛宇宙擴張的速度只會越來越快。暫時不論克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 會不會中途插隊,湯姆哈迪一直都是好萊塢的大忙人,可以想見在他的 40 歲後半時光,只會越來越忙。

《全面啟動》湯姆哈迪。

《全面啟動》這部很諜報的電影裡,哈迪的角色就很有 007 味。

當然,不是只有哈迪有希望,對於搶角色一直很積極的勤奮小夥子亨利卡維爾來說——畢竟他的克拉克肯特 (Clark Kent) 角色被人扣住了——他早早就表示自己有高度配合的決心與意願。他是這樣說的

「如果( 007 電影總監製)芭芭拉布羅科利 (Barbara Broccoli) 與麥可 .G. 威爾森 (Michael G. Wilson) 都有興趣讓我來演,我絕對毫無疑問地立刻接下這個機會。不過在目前這個階段,一切都懸而未定,我們就看看未來會怎麼發展……但是,沒錯,我熱愛飾演龐德,那會是一件非常、非常令人興奮的好事。」

亨利卡維爾。

這張卡維爾的 007 試鏡照已經準備好很久了。

如今才 37 歲的卡維爾,除了拳怕少壯的年輕優勢,他畢竟比其他人還多了一點點機會:他曾經可能在《皇家夜總會》當上詹姆士龐德。但那時只有 22 歲的他,實在是太過年輕了——考量那時他還沒有嚇人的大塊肌肉,因此儘管他的身高夠高(與康納萊一樣都是 6 呎 2 吋)、長相是正統派的帥氣優雅風格,卡維爾那時還是只能退出。

亨利卡維爾。

2005 年試鏡《皇家夜總會》時的卡維爾,比較適合飾演龐德私生子。

龐德史上不是沒有像這樣「吃回頭草」的例子,當年皮爾斯布洛斯南也曾經被選為詹姆士龐德,但是 EON 製片公司不喜歡他同時演出影集《龍鳳妙探》(Remington Steele) 與 007 電影——這兩個作品裡的男主角形象實在太過雷同。最終 EON 放棄了布洛斯南,找上了有空檔的提摩西達頓,讓他主演了第 15 部 007 電影《黎明生機》(The Living Daylights)。7 年後,布洛斯南正式加入了龐德電影陣容,在隔年的 1995 年《黃金眼》(GoldenEye) 裡,飾演比達頓更風趣幽默的陽光派詹姆士龐德。

《龍鳳妙探》(左)與《黃金眼》的布洛斯南。

《龍鳳妙探》(左)與《黃金眼》:布洛斯南氣質始終如一。

選出龐德是一件極為困難的任務,儘管,監製芭芭拉布羅科利已經再三強調,下一任龐德有很多可能性,他們會以更新的角度來詮釋這位經典老情報員,而即便龐德永遠會是男性(那些害怕龐德性轉的粉絲可以暫時安心),但是改變是一定會有的、進化是一定會有的,下一任龐德一定會跟陪伴我們十多年的丹尼爾克雷格有所不同。現在,在《007:生死交戰》上映前,他們不會開始任何龐德選角——芭芭拉用「我們一次只能愛一個人」來解釋。在克雷格正式卸任龐德之後,下一場刺激熱鬧的世紀選拔才會開始。

芭芭拉布羅科利、麥可.G.威爾森以及丹尼爾克雷格。

芭芭拉布羅科利與麥可 .G. 威爾森非常保護他們的男主角。

而那個時候,你會希望誰是你的新龐德呢?是超人獵魔士呢?還是猛毒麥斯呢?還是不期不待沒有傷害的亞瑟王呢?我們還有好一段時間可以慢慢猜。

Copyright © 2021 TNL Media Group