馮迪索「血衛」要回來了!勇士漫畫《血衛 2》已開始發展

電影神搜

美漫英雄真的不是只有 DC 或漫威,今年 3 月,美國漫畫出版商勇士漫畫便以旗下人氣作品《血衛》加入超級英雄電影市場,由大家喜歡的光頭肌肉硬漢馮迪索飾演主角雷葛瑞森 (Ray Garrison) ,但上映檔期遭遇肺炎疫情蔓延,電影院陸續關閉,迫使電影提早下片改以 VOD 發行。不過這並不代表我們無緣看見更多雷葛瑞森大銀幕帥氣身影──因為《血衛 2》已經在發展階段!

 

馮迪索《血衛》續集電影進行中,原班人馬將回歸再戰

勇士漫畫母公司,DMG 娛樂製片人兼創意總監丹敏茲 (Dan Mintz) 最近接受 Comic Book Resources 網站訪談,表示 DMG 對《血衛》整體表現十分滿意,並透露了想進一步將本片發展成系列作的信心。

《血衛》馮迪索。

「我認為《血衛》是相當成功的電影,已有不少觀眾看過,發行後的表現也相當出色,但你不能用疫情爆發前相同的標準來評估。至於馮迪索和其他演員會不會繼續參與?我能說會的。

 

這部電影的表現十分優異,觀眾的反應也很好,只是這些都出現在不透明的環境中,無法用票房數字來衡量。」

《血衛》劇情講述美國士兵雷葛瑞森在一次行動中陣亡,遺體成了神秘組織的實驗對象,實驗中他透過奈米活性血液復活,這讓雷葛瑞森獲得了超人般的神力及自我治癒等特殊能力,但在此同時他的記憶也遭到抹除,思想更被操控,雷葛瑞森就這樣成了冷血的殺人兵器……為了找出真相,這位超級士兵開始了他的全新戰鬥。

《血衛》馮迪索。

除了馮迪索之外,本片還有包括艾莎岡薩雷山姆修根托比凱貝爾蓋皮爾斯以及拉蒙尼莫里斯等卡司參演;本片由戴夫威森執導,劇本則由傑夫瓦德洛 (Jeff Wadlow) 以及艾瑞克赫瑟勒 (Eric Heisserer) 撰寫。雖然從上述訪談可得知主要演員陣容大多會回歸再演續章,不過《血衛 2》才剛確定製作,距離發行仍有一段時間,或許選角部分還會有些變數。

目前超級英雄電影市場仍由漫威及 DC 兩家獨大,但像是勇士漫畫這樣的漫畫出版社,也具有在超英電影界站穩一席之地的實力。只是《血衛》海外原本由索尼影業發行,定位上是「勇士漫畫電影宇宙」(VCU) 的首部作品,然而就在去年,勇士漫畫宣佈自從下一部電影《先驅勇士》(Harbinger) 開始,都將改由派拉蒙影業發行。由於製作公司變更,《血衛》是否會被列在勇士電影宇宙中則成為了未知數。

《血衛》馮迪索。

《血衛》目前可於 Netflix 等串流平台線上看片,全新續集確定發展中,你期待看到更多更多的馮迪索「血衛」嗎?

電影資訊

血衛 Bloodshot

上映日期
2020/03/12
血衛_Bloodshot_電影海報

劇情

勇士漫畫改編的超級英雄電影。士兵雷葛瑞森(馮迪索 飾)在一次行動中陣亡,死後被帶至 RST 公司進行試驗,並成功以超人類「血衛」重生。他的血液中存在著血液中含有十億個奈米電腦,擁有一股不可阻擋的強大威力——不但能帶來比平常更猛的力量,還能夠及時痊癒。但除了他的身體,RST 也同時抹去他舊有的記憶,並控制他的思想。雷無法分辨什麼是真實還是捏造的假象,而他的使命,就是要找出真相。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
血衛_Bloodshot_電影海報