馬薩尤斯甦醒了!巨石強森睽違 18 年將再次回歸《魔蠍大帝》重啟電影

電影神搜

2002 年的《魔蠍大帝》(The Scorpion King) ,為  1999 年《神鬼傳奇》(The Mummy) 系列的外傳電影,劇情聚焦於《神鬼傳奇2》中魔蠍大帝馬薩尤斯的崛起故事,背景設定於《神鬼傳奇》與《神鬼傳奇2》的 5000 年前,當時馬薩尤斯由巨石強森 (Dwayne Johnson) 飾演,電影不但是巨石強森早年的知名代表作之一,票房上也有不錯的表現,以 6000 萬美金的成本,帶來 1.78 億美金的票房,雖然巨石強森後續沒有參與這系列的演出,但系列也發展出了五集,以及一部動畫。

而根據外媒報導,目前《魔蠍大帝》計畫重啟,好消息是,巨石強森也將回歸製作電影,但由於巨石身上檔期太滿,可能不會演出主角馬薩尤斯,但依然很有機會尬上一角。電影將由《逃出康普頓》(Straight Outta Compton) 編劇強納森赫曼 (Jonathan Herman) 負責撰寫劇本。而巨石強森的長期合作夥伴丹妮賈西亞 (Dany Garcia) 旗下的 Seven Bucks Productions 製片公司將協助監製本片,這部電影將是巨石強森繼 2002 年的《魔蠍大帝》後再次回歸系列。

《魔蠍大帝》劇照。

《魔蠍大帝》。

《魔蠍大帝》當初上映時,原本有計畫要讓巨石強森回歸演出馬薩尤斯,並對上另一位全新的反派薩爾貢 (Sargon),可惜最後計畫未實行,直到 2008 年,《魔蠍大帝 2:勇士的崛起》(The Scorpion King 2: Rise of a Warrior) 以直發 DVD 的方式推出,改由麥克科彭 (Michael Copon) 飾演馬薩尤斯,蘭迪寇楚 (Randy Couture) 飾演薩爾貢。而2012 年至 2018 年間,系列推出了三部續集,並找不同演員飾演馬薩尤斯,但討論聲量越來越小。

《魔蠍大帝》劇照。

《魔蠍大帝》。

而這次《魔蠍大帝》的重啟計畫,我們可以回顧一下 2018 年《神鬼傳奇》系列也曾經重啟,當初找來「阿湯哥」湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 主演,本來環球預計以這部電影為「闇黑宇宙」打響名聲,沒想到 1.25 億美金的高額成本,最後僅回收 4.09 億美金,票房遠低於環球的期望,且評價也慘不忍睹,而此後《神鬼傳奇》續集就沒有後續消息。

至於《魔蠍大帝》是否能不走上《神鬼傳奇》的後塵,走出自己的路,贏得觀眾的心,可能還是得看最終劇本的呈現,以及卡司的陣容,但光是巨石強森可能會回歸,就足以吸引到一群死忠粉絲了。

電影資訊

魔蠍大帝 The Scorpion King

上映日期
2002/04/20
魔蠍大帝_The Scorpion King_電影海報

導演

恰克羅素

劇情

《魔蠍大帝》一片的靈感來自古埃及的傳奇性戰士,故事發生在五千年前的罪惡之都蛾摩拉城,一名邪惡的國王一心想毀滅沙漠所有的游牧民族,倖免於難的部落雖然一向不和,但是卻必須團結一致對抗強敵,否則就會同樣遭到毀滅的厄運。他們知道他們的死敵憑靠一名巫師的力量作威作福,於是請來一名殺手瑪沙尤斯(巨石 飾)刺殺這名巫師。麥殺尤斯在潛入敵營後,卻發現這名巫師竟然是一位美麗的女子(胡凱莉 飾),儘管他明知追兵將不擇手段獵殺他,但是他還是決定把她帶到沙漠中,然而他卻在一場追捕戰中身受重傷,不過毫無退路的他卻必須找到力量,帶領一群烏合之眾,回到戈莫洛古城,和敵人決一死戰。

IMDB
5.5
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
魔蠍大帝_The Scorpion King_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group