融合歐巴馬和拳王阿里!DC 漫畫中「超人總統」成為美國領袖,世界變得如何——

方波坡 POPO

因應美國總統大選的聲量,這篇文章又來介紹關於「超級英雄」擔任美國總統的情節,而這次講述的是「超人總統」!

這位超人總統並非 DC 漫畫正史的設定,他的名字叫做卡雷爾 (Karel) ,活躍的現實是在 Earth 23(23 號地球)。而卡雷爾還是嬰兒時,因氪星面臨毀滅,被科學家父親 Jorel 和母親 Lara 送至地球。

到地球的卡雷爾被貧窮但善良的埃利斯 (Ellis) 家族收養,並獲得地球名字「卡爾文」 (Calvin),他學習到要為自己的權益和弱勢而戰,因此當卡雷爾照射黃色太陽獲得超人般的能力後,就成了保護地球和所有生命的和平鬥士。

DC 漫畫:超人擔任美國總統。

卡雷爾開始與自己世界的雷克斯路瑟戰鬥,並將魔神腦重新編成自己的超級電腦,甚至啟發許多超級英雄出道,進而組成正義聯盟。接著超人用地球名字卡爾文參與美國選舉,希望能用政治的力量,讓世界更好,而「總統」與「超級英雄」兩種身份該如何拿捏,成為他人生的最大挑戰!

接著 DC 多元宇宙再次發生狀況而爆發《最終危機》大事件,卡爾文被召集與其他世界的超人組成聯軍,協助正史超人和英雄們度過這起事件。

閃點》大事件透過曼哈頓博士修改多元宇宙的時空,「超人總統」世界仍維持原樣沒被改變,不過他在跟雷克斯對抗時,發現死對頭的裝置突然傳送來自於 45 號地球的露意絲、克拉克和吉米歐森。

DC 漫畫:超人擔任美國總統。

在 45 號地球的幾年前,露意絲、克拉克和吉米歐森從西藏旅行回到美國後,三人決定開發一個能用聲音震動並將思想變成現實的裝置,結果卻不得不將這裝置賣給一個黑心企業,使得反英雄版超人被創造。

這個黑心企業用這位超人的象徵,控制全世界的商業,對全球進行獨裁統治,讓人民改叫這位超人為 Superdoom。更嚴重的是,為了消除競爭概念,Superdoom 開始殺害其他世界的超人,或者類似超人的人物,現在則跟隨著露意絲、克拉克和吉米歐森來到 23 號地球。

來到 23 號地球時,吉米歐森被殺害,克拉克則重創,僅剩路易絲陪同卡爾文對抗 Superdoom,幸好因雷克斯太過仇恨超人,他受夠另一個超人的出現,且 Superdoom 證實了他認為超人本質就是法西斯的想法,因此憤而協助卡爾文,才得以化解這次危機。

DC 漫畫:超人擔任美國總統。

現在「超人總統」來到位於時空外的 House of Heroes 衛星,並在那與其他世界的英雄們,組成跨世界團隊「Justice Incarnate」,只要多元宇宙出現共同危機,這個組織就會出手救援。

其他該注意的事項:

  • 卡雷爾出生在氪星的 Vathlo 島,為氪星上的獨立島國,居住者為氪星的黑人族群,擁有強大的科技實力。
  • 這個宇宙的雷克斯仍是白人,為此在對抗卡雷爾時,常被媒體說成是種族歧視者,讓他對超人的存在感到更加不爽。
  • 「超人總統」設定上是融合歐巴馬拳王阿里,一開始大家都以為他是 23 號地球的歐巴馬,後來揭開本名才知道是原創角色。
Copyright © 2021 TNL Media Group