解決一個,還剩一個!《芭樂特 2》薩夏拜倫柯恩鎖定的下個目標是馬克祖克柏

電影神搜

在《芭樂特續集電影:哈薩克青年抱(錯)美國大腿之邁向強國必修課》(以下簡稱《芭樂特 2》)中,無所不用其極諷刺川普的薩夏拜倫柯恩 (Sacha Baron Cohen),對於美國總統大選的結果,可說是滿意極了。

達到階段性目標後,他繼續往前邁進,下個被他鎖定的人物為:Facebook 創辦人馬克祖克柏 (Mark Zuckerberg)。

薩夏拜倫柯恩在社群媒體上慶祝川普敗選之餘,同時貼出了川普與馬克祖克柏的合照,寫道:

「解決一個,還剩一個。」

2019 年在紐約舉行的《Never is Now》高峰會上,薩夏拜倫柯恩將 Facebook 稱為「史上最偉大的政治宣傳機器」,他大力抨擊臉書的做法,並表示若臉書出現在 1930 年代,甚至會允許希特勒在社群上宣傳「反猶太」的洗腦廣告。薩夏拜倫柯恩認為只要付給臉書錢,不管是任何的政治廣告,都會被推銷給用戶,他對社群散播仇恨及謊言的做法感到不滿。

而上個月,薩夏拜倫柯恩也在一篇《芭樂特 2》上線前的短文裡,表示川普與祖克伯和 Facebook 間,有著「忠實的盟友」以及「共犯」關係,

「Facebook 是最糟糕獨裁者夢寐以求的超級傳聲筒,它平台上的演算法會故意放大特定內容,藉此成功吸引到更多民眾關注。毫不意外地,每天最多人關注的十大 Facebook 貼文幾乎都是來自極右派的權威及網站。」

近年來,薩夏拜倫柯恩多次批評 Facebook 就是導致「納粹大屠殺陰謀論」廣傳的原因,使得相信這個歷史慘劇從未發生的人數大增,而他在《芭樂特 2》的劇情裡也嘲諷了這點。

《芭樂特 2》劇照。

《芭樂特 2》。

薩夏拜倫柯恩在《芭樂特 2》的訪談片段中提到,

「這原本只是個新興納粹份子相信的脆弱信念,但這個陰謀論卻漸漸開始席捲整個社群媒體。舉例來說,Facebook 一直到《芭樂特 2》上映十天前,才移除納粹大屠殺陰謀論有關的內容。」

而話題回到總統大選身上,薩夏拜倫柯恩對選舉結果自然非常滿意,他在社群上表示,

「候選人競選,人民負責發聲。投票結果非常清楚。拜登總統將會在 1 月 20 日就任,這就是民主的運行。」

不久前,他才在社群媒體上回嗆川普對《芭樂特 2》的批評,並感謝「種族歧視的蠢蛋」川普免費為這部電影宣傳。薩夏拜倫柯恩在得知這次川普落選後,立刻補上一槍,

「唐納,你就要失業了,我原本想提供你一個新的工作。但你上週的表現真是可悲啊!提議撤銷。」

若還沒看過對美國政治大開嘲諷的惡搞喜劇《芭樂特 2》,可以在 Amazon Prime Video 上一賭電影的魅力。

Copyright © 2021 TNL Media Group