存在感不輸主角!回顧2020熱門韓劇裡的配角們,哪一位是你心目中的「最佳綠葉」?

韓流歐搜哇

2020受到疫情影響,許多影劇的拍攝與製作受到了延宕,打亂了原有的播映計畫,更導致不少本該在今年問世的超強好片紛紛宣布延期製作或上映,讓不少愛影成癡的觀眾朋友相當扼腕。

儘管如此,今年還是有許多超夯話題韓劇誕生,這些戲劇除了大勢演員加持,以及故事情節引人入勝外,也讓不少劇中配角獲得大眾目光,脫穎而出,成為影劇新寵兒。就讓我們透過韓國知名娛樂媒體邀請多位娛樂圈業界人士共同評選結果,一起來回顧今年有哪些超亮眼的「綠葉」吧!

吳正世《雖然是精神病但沒關係》

吳正世《雖然是精神病但沒關係》劇照

演什麼像什麼的吳正世,演技純熟早就是眾所皆知的事實。除了在《山茶花開時》以精湛演技詮釋既惡劣又俗辣的房東「盧圭泰」,讓人時而對他恨得牙癢癢,時而對他懦弱性格感到好氣又好笑,隨後在《雖然是精神病但沒關係》中以自閉症患者「文尙太」一角再次展現純熟演技,完美詮釋了典型的自閉症患者,其純潔又細膩的情感詮釋,再次震懾觀眾,甚至還有同樣患有相關疾病的患者在看完戲後,向吳正世表達感激之情,謝謝他的演出讓更多人認識這樣的疾病呢!

因文尙泰一角圈粉無數的吳正世,並未因此而停下腳步,在2021年,吳正世也將在全智賢與朱智勳領銜主演的鉅作《智異山》中飾演要角,讓觀眾相當期待這一次吳正世又會詮釋什麼樣的角色,以及期許他能為觀眾帶來不一樣的演技震撼。

韓韶禧《夫妻的世界》

韓韶禧《夫妻的世界》劇照

因該劇而有「最美小三」稱號的韓韶禧自2017年出道,多接演女二角色,但討論度都不及《夫妻的世界》「呂多景」一角來得高。韓韶禧在劇中飾演表面看似毫無羞恥心搶人老公的嗆辣小三,但其實隨著劇情推進,觀眾漸漸了解這個角色的成長背景後,不少人對呂多景反而產生了憐憫之情,也有許多觀眾稱讚韓韶禧的演技相當有層次,能讓觀眾恨之入骨,又心疼至極,是一顆相當亮眼的戲劇新星。

而韓韶禧在劇中的穿搭也掀起了一股熱潮,許多知名時尚品牌爭相與她合作,成為新一代的時尚指標。挾著此劇的高人氣,韓韶禧也接獲許多劇本邀約,據悉下一部作品將與另一位亮眼配角《梨泰院Class》安普賢共同主演Netflix的原創韓劇《Nemesis》(暫譯),化身為父親復仇而潛入警察機關的女臥底,實在太期待韓韶禧再次以自身魅力虜獲觀眾目光啦!

李相二、李礎熙《結過一次了》

李相二、李楚熙《結過一次了》劇照

這部由李相燁、李珉廷、李姃垠等人主演的週末家庭劇雖然在台灣的討論度不及其他榜上的韓劇,但在韓國可是創下了超高收視率,最高收視還達到37%,足以驚見該劇魅力席捲全韓國!而劇中所出演的多位老牌演員其演技自然不在話下,參與該劇的新生代演員也因此獲得高度矚目。

其中飾演宋家忙內「宋多熙」的李楚熙,以及飾演李相燁劇中弟弟「尹在碩」,的李相二,兩人所飾演的「忙內CP」在劇中展現清新可愛的氣質,不做作的演技特別受到韓媒關注與認可,兩位可說是相當亮眼的演技新星呢!

金正賢、徐智慧《愛的迫降》

金正賢、徐智慧《愛的迫降》劇照

橫掃今年許多演技大賞的《愛的迫降》看點之多,不僅是玄彬與孫藝珍超逼真的CP感引人入勝,金正賢飾演由黑轉白的男二「具成俊」與徐智慧飾演的「徐丹」也深受觀眾喜愛。

兩位演員都是深耕演戲多年的實力派演員,雖然金正賢2016年才開始接演電視劇,但在這之前早已深耕劇場多年,所培養出的演技實力更是毋庸置疑;而徐智慧出道已逾17年,多年的磨練造就今日的深厚演技,透過「徐丹」一角,再次讓觀眾看見徐智慧的演技實力,也將她的人氣推至高峰,相信未來徐智慧一定能夠再展現不同的演員風貌,以超強實力擄獲觀眾的心!

李浚赫、田慧振《秘密森林》

李浚赫《秘密森林2》

話題度超高的《秘密森林2》是韓國少數劇情中不走愛情線,話題度依舊直線飆升的燒腦型戲劇。李浚赫飾演遊走在灰色地帶的檢察官「徐東載」到了第二季,成為貫穿整個故事的關鍵人物,許多觀眾看了《秘密森林2》都表示李浚赫演活了「西瓜偎大邊」給人的蹭惡感,但時而又能從李浚赫的詮釋中感受出徐東載的身不由己,讓這個角色成功地遊走在灰色地帶而不令人過於厭惡,實在厲害。

田慧振《秘密森林2》劇照

而在第二季才加入的新面孔-田慧振飾演的「崔炳」,更是獲得無數觀眾的好評。在《請輸入檢索詞:WWW》中就飾演相似性格的女強人頗受歡迎,這回田慧振女力再升級,演出韓國首位女性情報部長,剛柔並濟的性格圈粉無數,不僅成功吸引觀眾的目光,也再次獲得業界認證,是該劇不可或缺的關鍵角色。田慧振在過去的專訪中曾坦言自己曾猶豫是否該接演此角,深怕就此戲路被定型「女強人」而無法再做出其他突破,不過在看完《秘密森林》後相當認同該劇理念,興起了「好想跟劇組合作」的念頭,決定接下這個角色,而田慧振也不負眾人辜負,演活了氣場超強同時又有著溫柔內心的崔炳。

金智勳《惡之花》

金智勳《惡之花》

金智勳在《惡之花》飾演因故昏迷近15年,具有強烈反社會人格的「白熙成」一角,讓無數觀眾觀看他戲裡的表現後眼睛無不為之一亮!金智勳出道已18年,憑著俊俏清秀的帥氣臉龐,多接演戲劇裡的帥氣富二代,或是帥氣公子哥的角色,第一次嘗試演出變態殺人魔,就能透過一顰一笑,讓觀眾看得寒毛直豎,展現深藏多年的純熟演技。

即使金智勳的角色在戲劇後半段才出場,最後也被編劇賜死,但如此安排卻絲毫不減金智勳在《惡之花》裡的存在感,戲劇播出後,金智勳的名字瞬間登上熱搜榜,也讓他的演藝事業攀上新的高峰。透過《惡之花》看見金智勳更深層的演技實力,也讓觀眾十分期待他的下一部作品何時問世!

不知道這份2020亮眼配角的名單,是不是跟你心目中喜愛的配角人選有所相符呢?如果還有其他覺得非常值得推薦的人選,歡迎一起分享你心裡最棒的綠葉名單吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group