不是只會 cosplay!原來豹女的這些能力,能讓《神力女超人 1984》的黛安娜非常頭痛!

我們真的等了好久,終於等到《神力女超人 1984》即將在院線上映了。畢竟,在大銀幕上欣賞黛安娜與豹女 (Cheetah) 的對決,才夠刺激。不過,話說回來,神力女超人與豹女打得起來嗎?我的意思是,這位新反派要面對的,是有誠實索、碰在一起很大聲手環、而且力量當然很大的神力女超人耶,豹女真的有一絲勝算嗎?難道她要使出鞋貓劍客的萌眼電波嗎?我們來分析一下豹女的戰力,看看這位反派,為何夠資格被稱作女超人的「三大宿敵」之一。

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人 1984》。

 

神力女超人「三大宿敵」之一:豹女

2012 年,11 歲的莎拉,在攝影鏡頭前,只用了 5.95 秒就跑完了 100 公尺,考慮到莎拉應該算是老太太了,而且她也不常在鏡頭前跑步,這項紀錄當然來之不易,奠定了獵豹是陸地上速度最快的動物。獵豹的平均壽命約是 8 至 12 年,11 歲才參加錄影賽跑的莎拉,真是老當益壯──莎拉後來活到了 15 歲。沒有陸生動物跑得比獵豹更快,這種設定也搬到了超級英雄世界:豹女的速度幾乎可以跟閃電俠相提並論。

當然,豹女沒有閃電家族令人摸不著頭緒的「神速力」種種超能力,但是單就速度,她超越了絕大多數的超級英雄,而速度本身就是一種恐怖的能力,高速加上一把小刀就能造成許多重大的傷害。

奠定獵豹成為現今陸生生物奔跑速度最快生物的莎拉小姐。

獵豹莎拉小姐。

像是影集《雨傘學院》裡能夠瞬間移動的「5號」,他以小孩的身軀、加上一把刀子就能殺退特種部隊,但是豹女不只有刀子,跟 5 號不同的是,她的力量也很大。如果我們想想 DC 世界裡的大力士,班恩也許是許多人的答案,至少他可以輕易折斷布魯斯韋恩的脊椎,但他也被豹女一掌擊進牆壁。好吧,看來毒液增強的大塊肌不管用,那麼來自氪星原產的大塊肌呢?超人也被豹女偷襲過,而他以為自己被神力女超人或是沙贊揍了──這代表豹女的力量可以與一線英雄相較。

班恩與豹女。

看起來班恩好像縮水了一點。

更重要的是,豹女自帶武裝。她的爪子犀利,已經擊破過幾次神力女超人的手環──這樣它們就不會砰砰作響了,豹女真是防治噪音小尖兵!而她的尖牙一樣犀利,甚至可以咬破超人的頸動脈。

當然,這些天生利器能夠造成許多切割傷,但是豹女還能製造更多傷害:被她牙齒咬到的人會被「感染」,外貌也會快速地豹化、神智開始不清……超人也曾經是這種恐怖病毒的受害者。所以,這種類似狼人的症狀,不只是對人類有效、也對氪星人與許多其他外星種族有效。

神力女超人與豹女。

神力女超人與豹女。

我們先暫停一下,剛剛整理豹女的超能力,包括了高速、力量大、還有無堅不摧的爪子、與咬了可以製造同類的傳染能力。當然,她也有獸性的直覺──請想像嘴平伊之助對環境的敏銳感應力。這些元素加起來,可能讓你想起另一個洋溢野性魅力的角色:金鋼狼。金鋼狼也有野性的直覺──例如他聞得出變身之後的「魔形女」;他也有夜視能力。這些動物化的特點,豹女身上也一應俱全,她甚至連金鋼狼最強的超能力也有──快速復原。

超人與豹女。

超人也被放倒(原來尾巴這麼好用)。

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/12/17
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
60%
PTT
好雷
62%
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報