松本大洋經典漫畫改編《惡童當街》動畫電影睽違 14 年再登大銀幕,二宮和也&蒼井優原音重現 11/20 起上映

電影神搜

相隔十四年,松本大洋經典同名作改編的動畫電影《惡童當街》,將再次登上台灣大銀幕。本作除了找來頂尖製作團隊聯手打造,聲優群更是超級華麗!主人翁小黑、小白分別找來人氣偶像團體嵐的二宮和也,以及森林系女神代表蒼井優配音,其他要角還有性格男星伊勢谷友介本木雅弘、鬼才編劇宮藤官九郎、資深舞蹈家兼演員田中泯等人相挺獻聲。

《惡童當街》預告:

 

國中起便是松本大洋粉絲,二宮和也:對白早已牢記在心

二宮和也受訪時曾表示,自己是第一個錄音的角色,所以錄的時候完全沒有其他人的聲音,但是他從國中開始便愛上松本大洋的原作漫畫,甚至有些對白早已牢記在心,因此錄音過程就像自己在看漫畫時,腦海中也能浮現出自己想像的每個角色的聲音,相當有趣!

二宮和也:

「這是我第一次參與配音工作,看著過去讀很多年的漫畫場景被立體地呈現在眼前,感覺真的非常不可思議!」

此外,二宮和也更補充自己在過程中,彷彿真的成為了小黑,

「當小白離開,看著銀幕上的小黑,我便感覺悲傷不已,甚至忍不住掉淚;當看到小黑被揍,我也隱約能感受到疼痛,非常奇妙。」

松本大洋同名漫畫改編動畫電影《惡童當街》劇照。

 

配音選角唯一考量「聲音跟角色的契合度」

《惡童當街》導演麥克阿里亞表示,電影在企畫階段,就沒有打算請專業聲優來配音,因為主角是小孩子,過於專業、完美的聲音反而顯得不夠自然,少了天真的感覺。在挑選配音人選時,也沒有特別考慮性別、年齡等因素,單純只就聲音跟角色的契合度作選擇。

而對於最終邀請到二宮和也和蒼井優配音的成果,麥克阿里亞感到非常滿意,他坦言,自己聽了上百人的試音檔,對於二宮和也天真又帶有點瘋狂的嗓音感到印象深刻。工作過程中,雖然二宮和也是第一次配音,但因為他本身有進錄音室錄製專輯的經驗,所以上手很快。

麥克:

「二宮和也非常專業,時間點總是抓得很精準,看到最後聲音合上影像的成品時,讓我忍不住驚呼『啊!小黑真的活起來了呢!』。」

松本大洋同名漫畫改編電影《惡童當街》劇照。

 

《惡童當街》劇情簡介

充滿戾氣的街頭小霸王「小黑」(二宮和也 配音),和天真卻讓人傷透腦筋的惡童「小白」(蒼井優 配音)。兩個從小孤苦無依、相依為命的麻吉,一同住在「寶町」:充滿金錢、暴力和龍蛇混雜的地獄之城。這兩個被稱為「貓」的少年,從沒想過自己和寶町的未來,但無憂無慮的生活卻逐漸起了變化。

松本大洋同名漫畫改編動畫電影《惡童當街》劇照。

一日,綽號「老鼠」的黑道鈴木帶著惡棍手下重回寶町,引進由謎樣男子「蛇」所領導的粗氣財團,他們不僅要將寶町夷為平地,還派了三個擁有特異功能的殺手準備暗殺小黑跟小白。邪惡勢力不斷壓迫小黑和小白的生活,面對環境變遷,兩人的友情也出現重大危機。惡童決定要站出來捍衛自己心愛的城市,和「老鼠」展開一場亡命遊戲!

經典重映《惡童當街》電影預告:

為了慶祝睽違十四年再度回歸大銀幕上映,片商備有多款超值套票組合現正熱賣中;《惡童當街》11 月 20 日起回歸台灣隆重重映。

消息來源:天馬行空

電影資訊

惡童當街 經典重映 Tekkon Kinkreet

上映日期
2020/11/20
惡童當街 經典重映_Tekkon Kinkreet_電影海報

劇情

衝吧!飛躍寶町的「貓」少年 充滿戾氣的街頭小霸王「小黑」(二宮和也 配音),和天真卻讓人傷透腦筋的惡童「小白」( 蒼井優 配音)。兩個從小孤苦無依、相依為命的麻吉,一同住在「寶町」:充滿金錢、暴力和龍蛇混雜的地獄之城。這兩個被稱為「貓」的少年,從沒想過自己和寶町的未來,但無憂無慮的生活卻逐漸起了變化。 一日,綽號「老鼠」的黑道鈴木帶著惡棍手下重回寶町,引進由謎樣男子「蛇」所領導的粗氣財團,他們不僅要將寶町夷為平地,還派了三個擁有特異功能的殺手準備暗殺小黑跟小白。邪惡勢力不斷壓迫小黑和小白的生活,面對環境變遷,兩人的友情也出現重大危機。心中滿是悲憤的惡童決定要站出來捍衛自己心愛的城市,和「老鼠」展開一場亡命遊戲!

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
惡童當街 經典重映_Tekkon Kinkreet_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group