中國人帶紐約人逃出喪屍城?奧斯卡影帝柯林佛斯將演出中國漫畫《屍兄》改編電影《New York Will Eat You Alive》

SCUD

奧斯卡影帝柯林佛斯將參與騰訊與 STX films 的動作喜劇電影《New York Will Eat You Alive》,電影改編自中國漫畫家七度魚的喪屍作品《屍兄》,據傳漫畫的觀看次數超過 280 億,且動畫前兩季有超過 37 億的觀看次數。電影找來《好不浪漫》托德斯特勞斯舒爾森 (Todd Strauss-Schulson) 執導,亞歷克斯魯本斯 (Alex Rubens) 撰寫劇本,STX films 與騰訊將和查寧坦圖和雷德卡洛林的製作公司 Free Association 合作,未來 STX 將負責國際發行,騰訊則負責中國上映。

 

千年殭屍意外被釋放,《屍兄》平民白小飛為愛戰喪屍

《屍兄》於 2011 年 11 月開始連載,到了今年 6 月才正式完結,而故事內容描述主角白小飛本是一名普通的上班族,而他生活的 H 市因自來水受病毒污染,使眾人一轉眼間都成了喪屍,這些變成喪屍的人,意識和記憶都會消失,而他們另一項特色在於,他們會與吞噬的生物融合,使能力更為進化。而小飛為了找到女友,上網購買能增強體能的藥物,並在旅途中陸續找到可以並肩作戰的夥伴。

《屍兄》動畫。

白小飛。

當時水庫之所以遭到污染,是因為兩個盜墓賊不小心將封印千年怪物的棺木落入水庫,棺木中住的正是「屍王」龍右,龍右本是秦朝一位深受秦王信賴的左右手,沒想到在對戰外來的強大生物不死鳥的過程,不幸被屍化,且他在當時受周遭人背叛,因此走向黑化的深淵。有趣的是,漫畫中龍右會以自身血液,注入他欣賞的人類身上,強行將他人轉化為自己的手下,讓他們效忠自己,這與《鬼滅之刃》中的「鬼王」鬼舞辻無慘,與旗下的十二鬼月有異曲同工之妙。

《屍兄》動畫。

龍右。

可惜的是,當初《屍兄》推出連載時,受到不少中國規範的影響,導致原作裡血腥暴力的場面,皆受到大量刪減,漫畫風格也稍做轉換,以搞笑和感動的元素為主。而《New York Will Eat You Alive》會將場景轉換至「紐約」,故事設定主角白小飛是在前往紐約留學時,遭遇到喪屍事件,他將帶領紐約夥伴們一同逃出生天。

 

柯林佛斯在《New York Will Eat You Alive》中角色有待公開

據傳先前官方已開始在全球選角,鎖定 22 到 30 歲的華人男演員擔任主角白小飛,但目前仍未釋出柯林佛斯將飾演哪位角色,針對這次選角,STXfilms 主席亞當弗格森在聲明稿中表示:

「我們選角目標是希望能賦予原作生命力,並提升動作感,想實現這個目標,沒有比邀請柯林佛斯更好的選擇。從《王者之聲:宣戰時刻》到《金牌特務》,柯林的演出就是奧斯卡的水準。很高興能再次與他在《New York Will Eat You Alive》相聚。」

而話題回到柯林佛斯身上,若要說柯林佛斯生涯的重要作品,首先得要提到 2009 年的《摯愛無盡》,柯林佛斯在裡頭演出一名伴侶不幸逝世的同性戀教授,他以此角首次入圍奧斯卡影帝,接著 2010 年是他的風光時刻,在傳記電影《王者之聲:宣戰時刻》完美詮釋患有口吃障礙的國王喬治六世,橫掃各大男主角獎項,包含金球獎、奧斯卡也成了他的囊中物。

《王者之聲:宣戰時刻》柯林佛斯。

《王者之聲:宣戰時刻》。

而 2015 年,馬修范恩執導的《金牌特務》系列,將柯林佛斯以及泰隆艾格頓這對特務師徒,再度推上事業巔峰,有趣的是,《金牌特務》同樣也是漫改電影,改編自漫畫家馬克米勒 (Mark Millar) 的同名漫畫。

未來柯林佛斯的作品,包含與和史丹利圖奇同台的《Supernova》,兩人在戲中扮演一對同志戀人,其中圖奇飾演的角色,患有早發性失智症;接著還有和英國名導約翰麥登再度攜手的二戰電影Operation Mincemeat》,作品取材自班馬根泰的同名小說,「Operation Mincemeat」被稱為「肉餡行動」,是一項英國策劃、用來誤導敵方的策略,當時英國藉由一具海漂屍,成功騙倒希特勒及德國大軍。

《Supernova》史丹利圖奇與柯林佛斯。

《Supernova》。

最後,2018 年以《太陽之女》入選坎城影展主競賽的法國導演伊娃于頌,找來英國老中青三代演員,一同參與《Mothering Sunday》電影,其中柯林佛斯將和《真寵》奧斯卡影后奧莉薇雅柯爾曼扮演夫妻,影后影帝的同台飆戲,令人期待。

Copyright © 2021 TNL Media Group