這句子有聲音!盤點超經典韓劇台詞,每一句都好讓人心動啊~

臺灣歐妮

因為五月天阿信的一則 「#打一句有聲音的句子Challenge」 引起了一連串的聲音句子之亂,從歌詞到台詞,每個人都可以隨意的就說出一句,引起共鳴。愛看韓劇的你,一定也有一些經典句子,只要看到,耳邊就會出現聲音的台詞對吧~

今天就來精選幾句超級經典的韓劇台詞,看著這些台詞,不知道有沒有擊中你呢?

要吃拉麵再走嗎?(라면 먹고 갈래?)

朴敘俊、金智媛《三流之路》

看到這句可能在每個人想起的,是在不同戲的演員說出來,我現在想起的是在《三流之路》中愛羅對東萬說的《要吃拉麵再走嗎?》,而結果當然就是真的吃拉麵啦,哈哈。

這句話聽在韓國人耳裡可是滿滿的性暗示呢!其實這是出自於2001年李英愛主演的電影《春逝》,在男主角送女主角回家後,原本要進家門的女主角又折返問了라면먹고갈래?(要吃拉麵再走嗎?),接下來就是19禁的內容了,從此這句就成了韓劇或韓綜中拿來當作有點性暗示的有趣台詞。

你有聞到燒焦的味道嗎?那是我的心在燃燒(타는 냄새 안 나요?내 마음이 지금 북타고 있잖아요.)

出自於2004年的熱門韓劇《火鳥》,是當時還是男二的文晸赫(Eric)的台詞之一,雖然因這句台詞讓ERIC被神話成員笑了很久,但是也因為《火鳥》成大勢演員,台詞流傳到現在,算來也是很趕在流行前端的土味情話吧,最近SBS也改編重拍成晨間劇正在播出中。

下雪了,怎麼能沒有炸雞和啤酒(첫눈 오는 날엔 치킨에 맥준데)

全智賢《來自星星的你》劇照

韓國在11月初終於下了初雪,今年晚了不少啊!

韓國在初雪時也有著浪漫的傳說,最多的就是告白的好日子,可是呢,《來自星星的你》我們可愛的千頌伊,在醫院看到下初雪時,站在旁邊的都敏俊還期待著她能說出什麼浪漫的句子,結果就蹦出了這句,說著在「初雪時怎麼能沒有炸雞和啤酒呢?」,啊~說著說著,也想念起韓國的「七美」了(炸雞啤酒簡稱)。

我是無精子症患者啊!(나 무정자증이야!)

看到這句有沒有很想哈哈大笑!這是在《請輸入檢索詞WWW》裡的狗血劇中劇海帶男李宰旭的台詞,比狗血還狗血的《丈母娘為何那樣?》讓車賢成了薛演員的頭號粉絲,觀眾們也隨著入坑,還敲碗希望劇中劇能變正劇播出!如果《丈母娘為何那樣?》真的成正劇,精彩程度應該可以和《夫妻的世界》媲美了XD

我該道歉?還是告白?(사과할까요? 고백할까요?)

還記得嗎?在《太陽的後裔》劉大尉的超撩台詞,這一對真的眼神太有愛讓人很難不成為CP粉,最後還從劇中延伸到戲外,CP粉願望成真!雖然最後結局說來有點可惜,但說起《太陽的後裔》還是很經典。

跟你在一起的時光都很耀眼,因為天氣好,因為天氣不好,因為天氣剛剛好。每一天,都很美好。

(너와 함께한 시간 모두 눈부셨다. 날이 좋아서, 날이 좋지 않아서. 날이 적당해서 모든날이 좋았다.)

呀~是《孤單又燦爛的神—鬼怪》啊,耳邊響起孔劉那低沉迷人的聲音,聽到心情就很好,不知道此刻想著這句台詞,吹個蠟燭鬼怪會現身嗎?

要和我交往嗎?(사귈래요?)

最後這句,聽到要先舉手(選我選我),雖然只是很常在韓劇裡聽的的一句話,只能說導演很懂,就只是朴寶劍在《青春紀錄》裡劇中劇的台詞之一,不但用了特寫鏡頭,又加上朴寶劍那個無害的笑容,配上「要和我交往嗎?」讓這句話的心動值無限上升啊!如果是寶劍對著你說這句話,誰抗拒的了呢?

不知道你心目中的經典台詞是不是也有出現在榜上呢?還是另有認為不可忘記的經典台詞,歡迎一起分享,一起心空吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group