「金拜登」《週六夜現場》發表勝選感言,金凱瑞《王牌威龍》一秒上身,名台詞嘲諷川普當魯蛇

電影神搜

我們曾介紹過美國知名實境秀節目《週六夜現場》最新一季適逢美國總統大選期間,不但力邀好萊塢喜劇天王金凱瑞化身喬拜登,與飾演唐納川普的亞歷鮑德溫一同重現總統大選辯論會,惡搞當時兩位候選人的唇槍舌戰,隨著大選結果已定,兩位老戲骨又在節目中上演一場雙方都不肯讓步的勝選演講,金凱瑞更引用自己的經典作品《王牌威龍》(Ace Ventura: Pet Detective) 名台詞開嗆,為粉絲們帶來不少驚喜。

 

金凱瑞《週六夜現場》引用自己《王牌威龍》經典名台詞,全力開嗆

最新一集《週六夜現場》節目中,金凱瑞與飾演準副總統賀錦麗的瑪婭魯道夫先攻,與亞歷鮑德溫飾演的川普交互論戰,最後由金凱瑞做結時,他引用了一段來自《王牌威龍》的名台詞,並重現當時的腔調,嘲諷川普是一位「輸家」。

《王牌威龍》是金凱瑞 1994 年主演的喜劇電影,他扮演一位活潑又荒唐的偵探,進行一場尋找失蹤動物的任務,而他在片中很喜歡將別人或自己稱為「魯蛇」。該片奠定他好萊塢喜劇天王地位,隔年再推續集《王牌威龍 2:非洲大瘋狂》也十分受歡迎,分別拿下 1.07 億以及 2.12 億美元的全球票房佳績。這次能在《週六夜現場》看到「金拜登」一秒中重現 20 多年前的經典台詞,讓觀眾又驚又喜。

《王牌威龍》金凱瑞。

《王牌威龍》。

 

「金拜登」評價兩極,金凱瑞用最新演出重拾好感度

雖然金凱瑞模仿的喬拜登在網路上引起正反評價──大部分觀眾喜歡金凱瑞的搞笑演出,但也有人在推特等社群表示「已經看膩了金凱瑞招牌的瘋癲演出」,他們認為傑森蘇戴西斯伍迪哈里遜所飾演的喬拜登還比較合他們胃口。

金凱瑞飾演喬拜登。

而這次金凱瑞在節目中驚喜重現《王牌威龍》角色,似乎大大提升了觀眾們對他模仿拜登的好感。即使未受觀眾全面性支持,但金凱瑞依然帶來令人印象深刻的表演,也希望他能以目前良好的評價獲得觀眾們的青睞,並繼續在節目中登場。