韓媒評選最期待上映韓國電影TOP 4!「這部片」擠下李秉憲、孔劉、朴寶劍,勇奪最受矚目電影NO.1

韓流歐搜哇

受肺炎疫情影響,許多大片轉往串流發行,或是延後上映,韓國電影也不例外。時逢年末,韓媒也邀請了娛樂圈的200餘位專業人士,針對尚未上映的韓國電影進行期待值評比,來看看韓媒心目中最期待的片單,是不是與你心中的排名相符呢?

TOP1. 宋仲基x金泰梨x陳善奎《勝利號》

宋仲基《勝利號》劇照

由宋仲基、金泰梨、柳海鎮、陳善奎等人主演的航空大片《勝利號》故事講述講述在沙漠化的未來世界2092年,人類已無法生存於地球,開始往天空以及宇宙開發,造成宇宙產生許多垃圾。而某日一群搭乘太空船《勝利號》的船員們前往清潔時,卻發現其中有會危害人類的致命武器「Dorothy」,進而延伸的故事。

宋仲基在片中飾演見錢眼開的太空駕駛員,金泰梨飾演太空船船長,陳善奎則飾演一位工程師。當四位個性迥異的成員遇上對人類威脅極大的生化怪物,會選擇齊心抗戰,還是各自奮戰求生?實在讓人相當期待劇情會如何發展!

《勝利號》由曾執導《狼少年》的趙成熙導演執導,是韓國首部以太空宇宙為背景的科幻巨作,為打造最逼真的場景,團隊斥資高達240億韓圜!然而本片受到今年疫情影響,本該在夏季上映,後宣布無限延期,日前甚至傳出該片可能放棄院線市場,轉向與Netflix合作播映。

TOP2. 李秉憲x宋康昊x全度妍《非常宣言》

宋康昊、李秉憲、全度妍《非常宣言》演員陣容

影帝李秉憲、宋康昊,攜手任時完、金南佶、金素貞、朴海俊等實力派演員上演韓國首部航空災難片。

宋康昊在片中飾演追查航空災難的刑警,李秉憲飾演患有飛機恐懼症的父親,全度妍飾演面臨緊急狀況需下達指令的機組長官,金南佶飾演副機長,任時完飾演獨自搭機的乘客,金素貞飾演機上的空姐,朴海鎮則是危機管理中新的負責人員。

三位主演都是韓國電影熟面孔,更是獲獎無數的影帝影后,加上同劇演員都是口碑超好的實力派演員,加上該片是由執導《金權性內幕》、《觀相大師:滅王風暴》的韓在林導演執導,這組合根本是品質保證的代表,難怪能夠高票獲得大眾期待!

TOP3. 孔劉x鄭有美x湯唯《Wonderland

孔劉、湯唯、鄭有美等人主演電影《Wonderland》

以人工智慧為故事主軸的《Wonderland》可說是眾星雲集的一部超高質量大片!該片找來湯唯、孔劉、鄭有美、崔宇植、秀智、朴寶劍等大勢一線演員同台飆戲,該片故事講述人們能利用人工智慧,在虛擬世界Wonderland中和已逝之人重聚的故事。據悉孔劉將與湯唯搭擋演出夫妻,秀智與朴寶劍為一對情侶,而鄭有美和崔宇植則擔任Wonderland管理員,維持虛擬世界中的和平。

本片由湯唯老公金泰勇執導,這是他繼《晚秋》後睽違十年再度執導的最新力作,加上演員卡司之強大與故事題材都非常令人感興趣,也難怪會受到這麼多關注啦!該片預計將在2021年上映,海外則由Netflix取得獨家播映權。

TOP4. 孔劉x朴寶劍《永生戰》

孔劉、朴寶劍《永生戰》劇照

由孔劉、朴寶劍主演的科幻新片《永生戰》,以「複製人」為題材,故事講述孔劉飾演的特務情報員「閔基憲」因病所剩時日不多,最後的任務便是守護朴寶劍所飾演的「永生人徐福」,兩人在劇中將有大量對手戲,讓雙方粉絲都相當期待兩大男神合體會迸出什麼樣嶄新的火花!

《永生戰》是孔劉繼《屍速列車》後再度挑戰動作片之作,也是朴寶劍睽違五年帶來的全新大銀幕作品。在電影發佈會上,孔劉還透露朴寶劍將在本片展現前所未有的演技爆發,並希望粉絲們可以在12月電影上映後,在遵守政府所頒布的防疫準則之下到戲院支持這部動作鉅獻。

朴敘俊、IU主演電影《Dream》

除了上述提及的作品外,朴海日主演《閑山》、金惠秀《我死去的那天》、朴敘俊和IU共同主演電影《Dream》也都入圍最受期待作品的名單中。看來明年的韓國電影圈將會非常活躍且值得期待,趕快把這些必追韓片筆記下來,上映後記得到戲院支持一下!