好擠啊!迪士尼 2021 年定檔一覽表:《黑寡婦》、《金牌特務:金士曼起源》、《上氣》等 18 部電影檔期整理

電影神搜

2020 年將盡,由於新冠肺炎不僅影響電影製作,還帶來慘淡的票房,也打亂了電影發行的行程,也因此電影公司與電影院只能將希望放在 2021 年。但也因為疫情,許多原訂 2020 年發行的電影遭到了延期,好比迪士尼,光是他們一家電影公司,就有超過 20 部原本排定在 2020 年上映的電影延期,包括三部漫威電影以及至少一部的真人動畫,況且還有其他公司的發行計畫也遭受影響,加上原本就預計在 2021 年上映的電影,以致明年電影上映的日程將會非常擁擠,且容易因各家大片檔期的擠壓而再次變動。

以下為目前迪士尼影業暫定明年上映的電影時程:

 

1.《金牌特務:金士曼起源》 (The King’s Man) 

改編自馬克米勒及戴夫吉布斯合著的漫畫〈The Secret Service〉,《金牌特務:金士曼起源》為《金牌特務》的前傳電影,背景設定在第一次世界大戰,描述歷史上最殘忍的暴君及犯罪首腦聯手,打算策劃一場消滅數百萬人的戰爭,必須分秒必爭才能夠阻止他們,這場戰爭推動「金士曼組織」的成立,讓他們下定決心靠著極致的裝備以及金士曼精神幫助英國以及世界其他地區安全。

此片依然由《金牌任務》系列導演馬修范恩 (Matthew Vaughn) 執導,並由雷夫范恩斯查爾斯丹斯吉蒙韓蘇史丹利圖奇、哈里斯迪金森、潔瑪雅特頓 、萊斯伊凡等人主演,此片預計於 2021 年 2 月上映。

 

2.《Everybody’s Talking About Jamie》

發想於真實事件,《Everybody’s Talking About Jamie》改編自暢銷舞台劇,故事圍繞在無法適應環境的男孩傑米身上,儘管對自己的未來茫然,但心裡夢想著成為一名「變裝皇后」。在母親及朋友的支持下,傑米克服了外人的偏見及霸凌,成功走上了舞台。

由 20 世紀工作室製作,此片預定於 2021 年 2 月 26 日於北美上映。

 

3.《鹿魔》(Antlers)

改編自發表在《格爾尼卡》雜誌的短篇小說《The Quiet Boy》,《鹿魔》講述在偏遠的俄勒岡小鎮上,一名中學老師茱莉亞米道斯發現她的學生韋佛暗中飼養著會引發災害的危險生物。

由《瘋狂的心》導演史考特庫柏 (Scott Cooper) 執導,預計於 2021 年 2 月 19 日上映。

 

4.《尋龍使者:拉雅》(Raya and the Last Dragon)

迪士尼工作室製作的《尋龍使者:拉雅》發想於東南亞文化,故事圍繞在一位名為「拉雅」的孤獨勇士上。她所處的王國「Kumandra」在許久以前,人類與龍族過著和諧的生活。但在 500 年前,邪惡力量欲吞噬大陸,龍族為拯救人類而犧牲自己。如今,「Kumandra」已分裂成五個敬拜龍族的部落,而邪惡力量卻再次回歸。拉雅相信唯有傳說中僅存的最後一條神龍,能夠拯救分裂的民心與王國。

《尋龍使者:拉雅》由動畫《大英雄天團》金獎導演唐豪爾及《盲點》卡洛斯羅培茲埃斯特拉達執導、《動物方城市》分鏡師保羅布里格斯及迪恩威靈斯也擔任共同導演,並由《星際大戰》「蘿絲提克」凱利馬里特蘭奧卡菲娜分別為拉雅及神龍獻聲。此片預計將於 2021 年 3 月在北美上映。

 

5.《開心漢堡店》(Bob’s Burgers: The Movie)

《開心漢堡店》動畫。

知名動畫影集《開心漢堡店》的電影版,將由系列主創 Loren Bouchard 編導,目前劇情仍未揭露,暫定於 2021 年 4 月 9 日上映。

 

6.《Ron’s Gone Wrong》

《Ron’s Gone Wrong》的故事設定在小孩都有一個會走路、會說話的機器人朋友的世界裡;然而,有一個 11 歲的男孩發現他的機器人朋友有點故障了。此片預計在 2021 年 4 月 23 日上映。

 

7.《黑寡婦》(Black Widow)

《黑寡婦》為漫威電影宇宙第四階段的首部電影,背景設定於《美國隊長 3:英雄內戰》後、《復仇者聯盟:無限之戰》前,電影描述娜塔莎在《英雄內戰》後為幫助美國隊長而踏上流亡一途。此片將會探索娜塔莎的過去,而在她面對自己神秘的間諜生涯同時,也必須想辦法應對「模仿大師」的襲擊。

此片由史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 主演,預計在 2021 年 5 月 7 日上映。

 

8.《庫伊拉》(Cruella)

《庫伊拉》艾瑪史東。

庫伊拉》將聚焦在經典《101 忠犬》中的反派庫伊拉上,以有別系列的龐克搖滾呈現她成為時尚女魔頭前的過往經歷。由《老娘叫譚雅》克雷格葛里斯佩 (Craig Gillespie) 執導、《真寵》艾瑪史東 (Emma Stone) 主演,此片預計於 2021 年 5 月 28 日推出。

 

9.《Luca》

迪士尼皮克斯工作室新作,講述在義大利濱海小鎮里維耶拉,Luca 與朋友堅定的情誼,然而,Luca 卻有一個秘密:他是來自深海的海怪。此片暫定於 2021 年 6 月 18 日上映。

 

10.《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the 10 Rings)

《上氣與十環幫傳奇》的主角劉思慕。

《上氣與十環幫傳奇》為漫威史上首部以亞洲角色為主角的電影,目前尚未揭露劇情。主演部分,將由劉思慕飾演武術大師「上氣」(Shang-Chi),而梁朝偉則會飾演反派「滿大人」(The Mandarin),而奧卡菲娜、楊紫瓊也已證實將會出演。

此片將由《不完美的正義》德斯汀克雷頓 (Destin Daniel Cretton) 執導,預計將於 2021 年 7 月 9 日上映。