2021 年冬季日劇《天國與地獄》:刑警「綾瀨遙」與「殺人魔」高橋一生靈魂交換?!

2021 年一月份冬季檔,TBS 電視台的「日曜劇場」即將推出由療癒系女神「綾瀨遙」主演的新日劇《天國與地獄》(天国と地獄~サイコな2人~)。搭檔的男主角則是有變色龍般精湛演技的「高橋一生」,此次的共演會帶來什麼樣的驚喜與火花呢?值得觀眾拭目以待!

日劇《天國與地獄》

《天國與地獄》是腳本家「森下佳子」的原創作品,她曾經執筆《腦科學先生》、《多謝款待》、《天皇御廚》等等熱門劇集,多次拿下編劇大獎,無論是改編或原創都駕輕就熟,她的劇本給人一種安心感,屬於很認真說故事的那種類型,對於角色的塑造也有一定功力。而且,森下老師跟綾瀨遙已經是老交情了,兩人合作過《在世界中心呼喊愛》、《仁醫》、《白夜行》、《別讓我走》、《繼母與女兒的藍調》五次之多,每次都讓觀眾看見截然不同的綾瀨遙。

日本知名編劇森下佳子。

森下佳子。

這次故事的重點是「靈魂交換」,還是立場完全相反的「刑警與殺人魔」,不僅如此,兩人的性別也不一樣,他們的生活一下子有了 360 度的巨大轉變,肯定有戲劇性的驚人發展!變成刑警的殺人魔應該會濫用職權、大開殺戒,而設法要阻止他的刑警必須逃避警方的追捕,努力證明自己的清白,感覺是緊張刺激、驚心動魄的懸疑劇。

今年森下老師替 NHK 電視台的《就是現在,製作了部新劇》(今だから、新作ドラマ作ってみました)寫了其中一個小故事,是防疫期間所誕生的遠端劇。當時她就玩了靈魂交換的梗,上演虛實交錯的奇妙物語。真實部分是柴崎幸室剛高橋一生三位演員在劇中扮演自己,虛構情節則是他們(加上一隻貓咪)竟然靈魂交換。森下老師把大河劇《女城主直虎》的班底集合在一起,讓觀眾享受他們之間產生的化學效應。變成貓咪的高橋一生太萌了!接下來他要從可愛寵物變成殺人魔,再交換到女刑警身上,光用想像就覺得有趣。

《就是現在,製作了部新劇》。

《就是現在,製作了部新劇》。

綾瀨遙初次飾演刑警的角色,對她來說是一大挑戰。警視廳搜查一課的「望月彩子」是認真勤奮、性格強勢、充滿正義感的刑警,邁入 35 歲的她希望盡快立下大功勞,獲得升遷機會。某天,她獨自進行調查工作的時候,找到一起殺人事件的嫌疑犯,眼看終於有機會親手逮捕壞人,不幸的是,她居然跟對方靈魂交換。那位殺人魔就是高橋一生飾演的「日高陽斗」,表面上是厲害的研究人員和公司經營者,年輕有為又精明能幹,不過他卻利用聰明才智跟科學知識來進行殺戮,可以說是瘋狂變態的神經病。

豪華的配角群目前公布的演員有柄本佑北村一輝。柄本佑飾演跟彩子同居的軟飯男「渡邊陸」,他不但沒有負擔房租和水電費,就連家事也是彩子的工作,他只顧著自在快活地過日子。但是,對於在職場上忙得筋疲力竭的彩子而言,同居人是唯一的慰藉跟心靈的依靠。當彩子的內在換了一個人,不曉得他是否能夠察覺?北村一輝飾演的「河原三雄」是彩子的前輩兼天敵,雖然有幹練刑警的敏銳直覺,卻時常利用別人的弱點,因此彩子無法認同他的所作所為。河原將去追捕外表變成殺人犯的彩子,而他有辦法揭開真相嗎?

《天國與地獄》豪華卡司。

左起:柄本佑、綾瀨遙、高橋一生與北村一輝。

在《天國與地獄》裡面,綾瀨遙和高橋一生都是一人分飾兩角,相信作為演員是一個很棒的表演舞台。故事以喜劇的觀點來切入,靈魂交換肯定會發生各種趣事,尤其是男女互換,但是劇情仍然帶有悲劇色彩,畢竟兩人是善惡的對立關係,在這種情況之下,當然不可能互相幫助,反而會想要扯彼此的後腿吧。根本無法預料劇情發展與走向的精采故事,相信可以替大家帶來全新的觀劇體驗!

Copyright © 2021 TNL Media Group