證實了!拉沙納林奇將在《007:生死交戰》中成新一任 007「這件事具革命性意義」

電影神搜

去年 4 月開始,有許多傳聞指出拉沙納林奇 (Lashana Lynch) 將接棒丹尼爾克雷格,成為新一任的 007 探員,當時網路上引起不少討論,其中某些激進的粉絲,甚至對拉沙納林奇人身攻擊,使她關掉了自己的社群帳號。

而如今這消息被證實,拉沙納林奇的確將在《007:生死交戰》中成為軍情六處新一任的 007 探員,這將是系列首次以來首位黑人女性 007 探員。

 

革命性一刻!拉沙納林奇成為首位女性 007,正面回應輿論

根據公開消息,官方證實拉沙納林奇在片中飾演的角色「諾米」(Nomi) ,會是有史以來「第一位女性 007」,然而這並不代表諾米將會成為新一任詹姆士龐德。近期,拉沙納林奇在接受《哈潑時尚》的訪談時透露,在電影《007:生死交戰》的開場,詹姆士龐德將處於退休狀態,而諾米是軍情六處找來繼承 007 代號的新任探員。

《007:生死交戰》拉沙納林奇。

拉沙納林奇。

對於成為首位黑人女性 007,拉沙納林奇認為就算換成其他黑人女演員來飾演這位角色,一樣也會引起類似的爭論。她表示:

「如果是由其他黑人女性來飾演這位角色,勢必也會引起一樣的話題,她也會受到相同的攻擊,相同的毀謗。我只需要好好告誡自己,這樣的話題一定會發生,而我已經投身參與在這個非常具有革命性意義的事情當中。」

《007:生死交戰》拉沙納林奇。

 

拉沙納林奇表示:將盡全力呈現最真實的黑人體驗

《007:生死交戰》的故事設定在《007:惡魔四伏》的多年後。詹姆士龐德在老友菲利斯 (Felix) 請求下重返特務行列,而他這次必須面對的反派是由雷米馬利克飾演的「薩芬」(Safin)。先前釋出的預告片中,我們可以看到諾米和龐德必須合作,但兩人間的互動似乎有些緊繃。

《007:生死交戰》拉沙納林奇與丹尼爾克雷格。

拉沙納林奇也更進一步地分享她如何詮釋這位角色,並注入更多真實感:

「對於諾米能夠代表的一切,我不想要浪費任何機會。在看劇本的時候,我至少都會思考好一段時間,該如何讓黑人觀眾看到這位角色後表示認同,讓他們能看到真實生活被反映在電影當中。在我參與的每一部作品中,無論成本或是類型,所呈現出的黑人經驗,必須要是百分之百的真實。」

《007:生死交戰》目前預定將於 2021 年 4 月 2 日上映。

電影資訊

007 生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/09/30
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 ( Safin )(雷米馬利克 飾)的威脅。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007 生死交戰_No Time to Die_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group