韓媒認證!打敗曹政奭、玄彬、朴寶劍的2020最佳戲劇演員是「她」!

韓流歐搜哇

韓國知名娛樂媒體Joynews24每年都會邀請200餘位娛樂圈內專業人士,針對戲劇、電影、歌謠、綜藝等影視娛樂作品進行問卷調查。繼前幾日公布了今年業界人士評選的「最佳戲劇作品」後,今日再公布由業界人士投票選出的「2020最佳戲劇演員」,由睽違四年再度回歸小螢幕,帶來精采無比之作《夫妻的世界》的金喜愛以33%得票率,打敗曹政奭、曹承佑、玄彬等多位超人氣演員,獲得壓倒性的勝利!

金喜愛以《夫妻的世界》獲得韓媒認證2020最佳演員

金喜愛自1986年出道後,接連演出許多與婚姻、兩性,以及描繪女性意識的作品,如2003年主演的電視劇《妻子》、2007年《我男人的女人》都引起廣大韓國女性的共鳴;2014年搭檔劉亞仁演出的《密會》,由於劇情題材相當大膽,更是話題性十足。儘管後期演藝事業重心轉往電影圈發展,曝光度大幅減少,但睽違四年後帶來的《夫妻的世界》不但沒有因為金喜愛四年的空白期而被忽略,反而造成旋風式的討論,金喜愛不僅以純熟的演技成功抓住了觀眾的目光,也再一次獲得業界的認可。

《夫妻的世界》劇照

參與本次問卷調查的業內人士表示:《夫妻的世界》是一部探討兩性感情關係和與家庭羈絆的深度作品,金喜愛以相當精湛的演技,寫實地詮釋出女人在感情中受重傷,情緒出現的極端轉折。

《夫妻的世界》在收視表現上也相當亮眼,根據韓國尼爾森調查顯示,該劇打破了非無線台的戲劇收視紀錄,全國收視率最高達到28.37%,首都圈的收視率還罕見地衝破31%,前所未有的亮眼成績,再次證明戲劇的張力十足。

曹政奭、曹承佑、玄彬也入圍最佳戲劇演員名單

而本次調查結果中,許多超實力派演員也名列「最佳演員」名單,如曹政奭以《機智的醫生生活》中幽默又溫暖的肝膽科醫師「李翊晙」一角廣受觀眾喜愛,演技也獲得業界認證,以34票位居第二;影帝曹承佑憑《秘密森林2》冷靜沈穩的檢察官「黃始木」一角獲得認可,獲得26票成為第三名;人氣男星則以超夯話題韓劇《愛的迫降》裡的北韓軍官「利正赫」一角獲得15票,排名第四。

朴敘俊、韓石圭、朴寶劍也入圍2020最佳演員

除此之外,朴敘俊、韓石圭、朴寶劍也分別以《梨泰院Class》、《浪漫醫生金師傅2》、《青春紀錄》名列「2020最佳戲劇演員」名單。

以上由韓媒評選出來的2020最佳演員名單,是否與你心目中的排名相同呢?恭喜獲得殊榮的得獎者之餘,也別忘了補齊這些2020年超夯的戲劇作品!