不只《重返18歲》、《德魯納酒店》!7部經典作品,帶你一探大勢演員李到晛的演員成長史

韓劇開麥拉

最近因為韓劇《重返18歲》而受到許多觀眾們注目的李到晛,其實出道已4年。過去多擔任配角的他,近期終於接下主演角色,也讓李到晛的聲勢越來越高。以下就整理了幾部李到晛參與過的作品,不論你是否因為這部劇而剛入坑的粉絲們,都能透過以下介紹更能了解這位大勢新星!

《機智牢房生活》

李到晛在《機制牢房生活》首次亮相

25歲的李到晛首部作品為2017年TVN《機智牢房生活》出道,飾演高中時期李俊皓(鄭敬淏 飾),雖然這部劇在當時討論度蠻高,但因為李到晛的鏡頭不多,所以在這部劇播出時,對他真的沒有太大的印象。

《先熱情地打掃吧》

李到晛在《先熱情地打掃吧》飾演金裕貞弟弟

2018年《先熱情地打掃吧》中飾演金裕貞的弟弟「五石」一角,學習能力不是很好,但為人講義氣心又軟,而且是跆拳道的明日之星,在跆拳道比賽上打敗前輩拿到第一名。這應該是首次看到李到晛以捲髮造型出現,劇中的表現也相當可愛,融化不少電視機前觀眾的心呢!

《雖然30但仍17》

李到晛《雖然30但仍17》劇照

在2018年話題韓劇《雖然30但仍17》中,李到晛飾演安孝燮劇中好友「董海範」一角,是一位賽艇選手。由於清秀的臉龐加上高挑的身材,非常適合體育選手的形象。儘管當時戲份不多,但俊俏臉龐仍引起觀眾注意,還有網友表示他和安孝燮站在一起時,兩人所發出的光芒過於亮眼,實在難讓人不注意這兩位男孩。也是從這時開始,越來越多人關注李到晛的呢~

《德魯納酒店》

李到晛因飾演《德魯納酒店》中深情的「高青明」一角而爆紅

再來相信不少人都是從tvN出品的超高話題韓劇《德魯納酒店》裡認識演員李到晛吧!雖然劇中並非擔任要角,戲份也不及其他角色多,但因深情的演繹加上亮眼的情感詮釋,成功吸引觀眾目光。劇中李到晛飾演的「高青明」是張滿月(IU 飾)的初戀情人,與張滿月的一段淒美的愛情故事,多年來默默守候滿月的深情舉止非常令人印象深刻,最後更化身成為螢火蟲守護在滿月的身旁,讓觀眾們留下深長的餘韻。溫柔深情又帥氣的形象圈粉無數,還因此獲得「IU的男人」封號。而李到晛出色的表現,無疑為韓劇演員陣容又多增添了一名生力軍。

《偉大的Show》

李到晛參與李秉憲主演戲劇《偉大的Show》

接著MBC 《偉大的Show》中飾演一樣具有帥氣外表的宋承憲少年「魏大漢」,為幫助媽媽解決家庭生計而被迫向欺壓仗勢的國會議員低頭,而因此擁有了當上國會議員的抱負。這時的李到晛因為《德魯納酒店》後辨識度已極高,雖然只是特別演出的戲份,只出現的兩集戲份中,卻讓人留下深刻的印象。

戲劇之外亦充滿綜藝魂 -《Running Man》

李到晛參與《Running Man》

李到晛之所以圈粉無數不止他帥氣的外貌與細膩的演技,戲劇之外的他還相當有綜藝感!喜歡看韓綜的人一定不能錯過李到晛參與的《Rinning Man》,節目中完全與演員極大反差的他,根本跌破眾人眼鏡,反應極快,搞笑功力十足,完全不怯場,常常笑翻全場,也因此登上韓網熱搜,擁有綜藝魂的他吸粉功力超強大。

《重返18歲》

李到晛《重返18歲》

而李到晛在近期熱門韓劇《重返18歲》飾演年輕時期的洪大英,一樣是演主角的高中生時期,但這部因為題材關係,戲份意外地比另一男主角尹相鉉還要多很多, 擔任的角色十分重大,礙於前幾部李到晛的戲份真的只是讓觀眾驚鴻一瞥,在這部中更能看出李到晛的演技實力!

這部劇看著李到晛的年輕容貌,卻要演出37歲大叔的心境,一開始其實有點不太適應這樣的轉換,但越到中後段李到晛把高中生與大叔之間已能轉換得非常順。劇中不論是父親、學生、丈夫朋友等不同角色都能駕馭的很好,還幾次與女主角金荷娜有精采對手戲。雖然《重返18歲》尚未播畢,李到晛就已確定出演下一部作品了。

預計明年春天播出的新劇《五月的青春》,是12集的迷你劇,完全是男主角擔當,所以大家在《重返18歲》結束後又能很快地看到李到晛的精采演出。

李到晛《重返18歲》劇照

而下週《重返18歲》 即將進入尾聲了,這部戲不只是單純的穿越羅曼史,其中蘊含許多溫暖又歡樂的橋段,娛樂觀眾之餘也有不少議題值得深思,就讓我們一起期待大結局吧!