欲搭上恐怖電影重啟潮流!尼爾馬修有意拍攝睽違近 20 年的《閃靈戰士》續集

電影神搜

從 1922 年的經典電影《不死殭屍—恐慄交響曲》(Nosferatu) 至今,觀眾對於吸血鬼的熱愛似乎從未熄滅,相對地,吸血鬼在銀幕上的死對頭「狼人」卻又是另一回事了。現代電影中,被認為是狼人經典的電影,有些人會想起尼爾馬修 (Neil Marshall) 於 2002 年執導的《閃靈戰士》(Dog Soldiers)。儘管這部電影距今已經將近 20 年了,尼爾馬修卻認為現在正是推出續集的絕佳時機。

「現在比以往更有機會做到,也有一些計畫已經在進行中。當然,凱文麥奇(Kevin McKidd,《閃靈戰士》主演)、克里斯費格(Chris Figg,《閃靈戰士》製片)還有我都已經準備好要重返這部電影的世界了。過去 18 年來,我最常被問到的問題就是,

 

『我們什麼時候才會拍《閃靈戰士》的續集?』

 

我也認為自己想要重返這部電影的世界,只要凱文確實有這個打算,就值得一試。所以等著瞧吧,別把話說死。」

《閃靈戰士》電影劇照。

導演尼爾馬修對續集計畫並未給出確切答案,而凱文麥奇也抱持著較為開放的態度,並證實與導演間確實有過關於《閃靈戰士》續集的討論,不過,麥奇也很快澄清這只是當時兩人口頭上的討論。

「我認為 18 年之後重新飾演庫柏這個角色一定很有趣。導演跟我討論許久,已有將庫柏放入精神病院的想法,由於 18 年來庫柏不斷聲稱森林裡有狼人,而且他們總有一天會歸來,最後被關進精神病院。然後有天警長前去找他,跟他說,

 

『我們需要你的幫忙。』」

《閃靈戰士》凱文麥奇(右)。

於 2002 年推出的《閃靈戰士》是尼爾馬修的電影處女作,導演於 1996 年完成劇本的初稿,並耗費六年的時間修改及籌資。有別於其他狼人電影聚焦在狼人詛咒,《閃靈戰士》將焦點放在被狼人襲擊的部隊上。除了飾演隊長庫柏的凱文麥奇之外,其他演員還包括史恩波特維 (Sean Pertwee)、愛瑪克萊斯比 (Emma Cleasby) 以及連恩庫尼克森 (Liam Cunningham)。

電影講述所屬庫柏的小隊獲命前往蘇格蘭高地進行例行的夜間訓練任務,但在他們前去與特種部隊會合的途中,卻發現這支部隊已遭到血腥屠殺,僅留下唯一的生還者。在計畫撤離的時候,特種部隊的襲擊者再次出現,一位動物學家拯救了這些軍人,並表示這些獵殺他們的生物就是狼人。在孤立無援的情況下,這支小隊撤退到一間農舍中,等待黎明時滿月消散。

《閃靈戰士》電影劇照。

《閃靈戰士》原先是以三部曲的計畫生成,然而儘管首集獲得評論及觀眾的喜愛,可惜這三部曲並未實行。不過多虧了 2018 年大受好評的《月光光新慌慌》(Halloween)、最近推出的《入魔》(The Craft: Legacy),以及即將上映的《糖果人》(Candyman),重啟經典恐怖電影顯然已成為現今好萊塢的一種風潮,馬修與麥奇也許能藉此潮流,發展久違的《閃靈戰士》續集。

電影資訊

閃靈戰士 Dog Soldiers

上映日期
2002/09/21
閃靈戰士_Dog Soldiers_電影海報

導演

尼爾馬修

劇情

庫伯所隸屬的小隊,接獲命令至蘇格蘭進行演習任務,在途中發現了另一小隊的所有人員遭到殺害,屍骨無存,處處血跡斑斑,慘不忍睹。唯一倖存的人是小隊長萊恩上尉,在計畫儘速撤離的同時,他們遭受攻擊,才發現原來傳說中的狼人確實存在,在漫無人煙的叢林中, 他們要如何逃出生天......。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
79%
觀看完整介紹
閃靈戰士_Dog Soldiers_電影海報