湯姆哈迪、彼得戴維森參演!經典越戰小說《負重》即將改編電影,卡司陣容眾星雲集

電影神搜

提姆奧布萊恩 (Tim O’Brien) 為美國著名越戰作家,他以自身參與越戰的經驗,用「歐布萊恩」作為敘事者,於 1990 年寫下《負重》(The Things They Carried),這本幾乎是他半自傳的經典著作,自此進入美國文學殿堂。《負重》描述越戰裡一群大男孩在叢林中負重行軍的過程,但比肩上重負更壓得他們喘不過氣的,是戰爭下的那些負面情緒。

提姆奧布萊恩對戰爭細節及人性脆弱的真實描繪,讓他成了當代最重要的美國小說家,而根據外媒報導,這本被喻為當代美國文學最經典作品的《負重》即將改編為電影,並找來湯姆哈迪彼得戴維森主演,將由《攻殼機動隊》魯伯特桑德司執導。

 

亞馬遜讚「一生必讀百大經典」,越戰文學小說《負重》即將改編電影

除了湯姆哈迪和彼得戴維森外,即將參演本片的眾星雲集卡司還包括泰謝里丹 、比爾史柯斯嘉史帝芬詹姆士莫伊塞斯阿里亞斯艾許頓桑德斯以及安格斯克勞德 (Angus Cloud) 等。《負重》原作小說以多則短篇呈現在前線奮戰的大兵們故事,若電影採用小說的方式呈現,或許將未有單一主角,而會是一部群像電影。

描寫越戰的普立茲獎小說《負重》(The Things They Carried) 將改編成電影。

《負重》電影官方簡介如此寫道:

「《負重》講述越戰時期,美國的 Alpha 連隊一群年輕大頭兵被派駐到當地作戰,在混亂與衝突之間,他們行軍穿越一個又一個的越南村莊,他們必須在這個真實,也是精神及情緒的迷宮中找到出路,並為了理智、無辜以及彼此的生存而戰。

 

受到與原作者提姆奧布萊恩筆下經典之作相同的奇想本能驅使,《負重》為恐懼與勇氣、罪惡與失去、哀悼與渴望、救贖與愛,以及人在一生中都得承擔的重量,帶來強大又動人的冥想。」

本片預計將於 2021 年初於泰國開拍,劇本將由曾以《絕地計劃》(A Simple Plan) 獲得奧斯卡獎提名的史考特 B 史密斯執筆,而湯姆哈迪旗下製片公司 Hardy Son & Baker 將與 MJZ 一同製作本片,也就是說,湯姆哈迪將和大衛贊德爾 (David Zander)、迪恩貝克 (Dean Baker) 一同擔任本片監製。

描寫越戰的普立茲獎小說《負重》(The Things They Carried) 將改編電影。

導演魯伯特桑德司表示:

「《負重》是一部精雕細琢的作品,也是我讀過最令人流連忘返的小說之一。對我來說這部作品超越了戰爭中的年輕生命這個主題,它深入探索深藏在每個人心中的情緒。我們處在艱難的時代,而提姆奧布萊恩 30 年前於本作所描述關於愛、恐懼以及道德的主題,至今仍能產生許多共鳴,甚至更顯得強而有力。

 

我對目前的演員陣容十分期待,自從《前進高棉》(Platoon) 或《小教父》(The Outsiders) 之後,就很少看到有那麼多來自不同背景的年輕演員,一起演出同一部電影了。」

將於 2021 年開拍的《負重》,上映日期還有待進一步公開。

Copyright © 2021 TNL Media Group