【影劇生活】救世主尼歐手上的「香蕉機」: 那些年,曾經出現在電影裡且扮演重要戲份的 5 款經典手機

饒舌癡漢

最近 Nokia 與電影《007:生死交戰》聯名推出最新 5G 手機 8.3,首創獨家劇院模式特效拍攝功能,標榜用手機也能拍出好萊塢大片,前陣子釋出的電影預告,也可見到探員拿著手 Nokia 8.3 帥氣現身,但其實早在多年前,就有許多經典手機出現在電影中……話說回來,在電影裡置入手機不是什麼大新聞,畢竟這只是廠商贊助的一種形式。雖然知道一切都是商業行為,當主角不經意拿出手機,當下還是覺得帥氣爆表啊!

Nokia 與電影《007:生死交戰》聯名推出最新 5G 手機 8.3。

甚至,因應劇情需要,手機也在戲中扮演重要戲分,在強檔巨片的加持下,甚至能帶動一波買氣。以下,我們就來看看那些年,曾出現在電影裡、且扮演重要戲份的 5 款經典手機吧。

 

1. Nokia 8110|《駭客任務

Nokia 8110 出現在《駭客任務》中。

提到可在電影裡見到的手機,Nokia 8110 應該是史上最經典的一款,曾出現在 1999 年基努李維主演的《駭客任務》電影中。

這是 Nokia 推出的全球首款滑蓋手機,採用自動下彈滑蓋式設計,搭配貼合臉部符合人體工學的弧形機身,也讓它獲得「香蕉機」美名,上市後便大受消費者歡迎;而在電影中,當年還很清秀稚嫩的基努李維,就拿著 Nokia 8110 滑下滑蓋,撥給由勞倫斯費許朋飾演的「墨菲斯」連繫。

不瞞大家說,Nokia 8110 也是小編人生第一支手機,雖然前幾年有推出 4G 復刻版,但個人覺得還是當年版本最經典。

 

2. LG KD876|《鋼鐵人

出現在《鋼鐵人》第一集的 LG KD876。

提到 2008 年電影《鋼鐵人》裡最經典的場面,肯定是東尼史塔克為駐守在阿富汗的美軍展示最新武器,當他張開雙手,背後傳來砲聲隆隆的場面簡直帥炸,當時他拿的的手機也很帥,型號名為 LG KD876,採用獨特的旋轉橫式螢幕設計,在當年一片折疊機海中顯得特立獨行。

LG KD876 搭載 2.5 吋彩色螢幕,最大特點為支援 3G 技術,可用來打視訊電話,東尼史塔克在電影中也秀過好多次,以當年來說算是相當厲害的功能。

 

3. Sony Xperia tipo|《蜘蛛人:驚奇再起

《蜘蛛人:驚奇再起》中蜘蛛人拿的是 Sony Xperia tipo。

如果你看電影會留意片頭,應該知道蜘蛛人系列電影,都是由 Sony 影視旗下公司所發行,因此電影裡能見到各行各業 Sony 科技產品,包括電視、筆電或手機……等,特別是最容易置入的手機,幾乎電影裡人手一支。

比較特別的是,在《蜘蛛人:驚奇再起》中,眼尖的網友發現,主角拿的竟然是低階款 Sony Xperia tipo,而不是當年 Sony 主打的高階 Z 系列,該不會是與主角在電影裡家境清寒有關,若真的是考慮到經濟因素,這個設定還蠻有哏的。

 

4. HTC One (M7)|《即刻救援 3

《即刻救援 3》中出現 HTC New One M7。

身為動作片控,相信你一定聽過以下這段台詞:

「我一定會找到你,然後我會殺了你。」

沒錯,來自有「史上最強老爸」封號的連恩尼遜,在《即刻救援》系列的經典台詞,每當他拿著手機說出這段話,就代表壞人們要「剉咧等」;不過壞人也並非好惹,特別在《即刻救援 3》中俄國黑幫老大,有一幕就拿著 HTC New One M7 講電話,雖沒露臉但氣勢絲毫不輸最強老爸,而且也可看出當年HTC不惜砸重本宣傳手機呢!

 

5. Apple iPhone 4S|《特種部隊 2

Apple iPhone 4S 出現在《特種部隊 2》中。

蘋果 iPhone 可說是電影裡最常出現的手機,如果要一一介紹,我看三天三夜都寫不完 XD 不過現在要講的,應該是 iPhone 在所有電影中最幽默的登場方式:在電影《特種部隊 2》中,有一幕是等待所有國家領導人按下核彈確認鍵的橋段,只要按下就會造成大規模毀滅,這段氣氛可說是非常緊張,不過當鏡頭帶到假冒的美國總統,可能是等到閒到發慌,竟拿出 Apple iPhone 4S 玩憤怒鳥手遊!短短一幕就把當時最夯的兩件事結合在一起,不知道憤怒鳥是否有付置入費就是了 XD。

這 5 款電影中現身的經典手機,你曾拿過哪幾隻呢?

Copyright © 2021 TNL Media Group