懶人包來了!將改編為真人版的《秘境探險》系列劇情全介紹,藏寶獵人奈特的無數探險——

方波坡 POPO

索尼知名電玩大作《秘境探險》(Uncharted) 至今仍是最成功的品牌之一,不只有主線的電玩遊戲,更有外傳遊戲、小說、漫畫和桌遊擴展整個世界觀,目前真人版電影確認由《猛毒》導演魯賓弗來舍執導筒,並找來「小蜘蛛」湯姆霍蘭德和馬克華伯格主演,湯姆霍蘭德飾演主角藏寶獵人奈特德瑞克,而馬克華伯格則演出他的師傅蘇利文。湯姆先前在社群上釋出首張劇照,隨即引來大量關注,若你並未接觸過《秘境探險》,這篇文章會簡單為各位介紹系列劇情及世界觀。

《秘境探險》真人版

 

《秘境探險:黃金城秘寶》(Uncharted: Drake’s Fortune)

2007 年推出的系列第一個作品,世界觀與品牌的核心。主角奈特德瑞克 (Nathan Drake) 為真實歷史人物法蘭西斯德瑞克爵士的後代子孫,為了找尋祖先筆記提到的黃金鄉寶藏,於是與贊助他的女記者/節目主持人艾蓮娜費許 (Elena Fisher),以及親如父親的導師兼探險家前輩維特蘇利文 (Victor Sullivan) 一同行動,不料過程中被當地的神祕生物,以及想奪取寶藏的另一武裝集團攻擊,險象環生,幸好最終一夥人仍成功找到寶藏。

《秘境探險:黃金城秘寶》。

《秘境探險:黃金城秘寶》。

 

《秘境探險 2:盜亦有道》(Uncharted 2: Among Thieves)

2009 年推出,也就是首作兩年後。同行的哈利費林和奈特前女友克洛伊弗瑞茲,找來奈特一起合作,想找尋馬可波羅於蒙古統治中國時提到的聖地香巴拉,但哈利後來遵循了幕後傭兵組織的指示,背叛奈特使他被捕。

《秘境探險 2:盜亦有道》。

《秘境探險 2:盜亦有道》。

三個月後,得知費林真面目的克洛伊夥同蘇利救出奈特,一夥人隨後偶遇到艾蓮娜,於是跟隨費林和其組織來到香巴拉,才得知傭兵首領左朗拉札雷維奇,想使用香巴拉的永生樹的樹液獲得非人類力量,所幸奈特成功阻止,並讓香巴拉的守護獸殺死左朗。

 

《秘境探險 3:德瑞克的騙局》(Uncharted 3: Drake’s Deception)

2011 年推出,因過往冒險的旅程而打下感情基礎的奈特,已與艾蓮娜結婚,但由於男方難以安定的心,讓女方毫無安全感,於是兩人暫時分居。

《秘境探險 3:德瑞克的騙局》。

《秘境探險 3:德瑞克的騙局》。

接著在前作兩年後,奈特透過 19 世紀的軍官兼冒險家 T·E·勞倫斯之筆記,得知自己祖先法蘭西斯德瑞克爵士當時受伊莉莎白女王一世的命令,找尋名為千柱之城的遺跡。同樣找尋千柱之城的神秘組織首領凱薩琳馬洛 (Katherine Marlowe) ,為的不讓奈特等人捷足先登,於是下令攻擊眾人,克洛伊和卡特因此退出了奈特的小組,後來蘇利聯絡艾蓮娜,三人再次一起行動阻止凱薩琳。

 

《秘境探險 4:盜賊末路》(Uncharted 4: A Thief’s End)

2016 年推出,已退出寶藏獵人行業的奈特與艾蓮娜復合,風平浪靜的日子,直到奈特十幾年前被認為死亡的哥哥山姆德瑞克現身而起了波瀾。

《秘境探險 4:盜賊末路》。

《秘境探險 4:盜賊末路》。

礙於兄長遇到的危機,奈特必須再次進行展開尋找「艾佛利的寶藏」的冒險,重出江湖的同時,他自然也與艾蓮娜起了爭執,這次的敵人是喜歡收集稀世珍品的富豪拉夫艾德勒,以及他雇用的傭兵團「海岸線」。故事結束後,奈特與艾蓮娜將兩人過往的探險經驗,與女兒凱西德瑞克 (Cassie Drake) 分享。

 

《秘境探險:失落的遺產》(Uncharted: The Lost Legacy)

2017 年推出,克洛伊和「海岸線」傭兵團的前團長娜汀合作,並借助山姆德瑞克的幫忙,共同找尋失落的古代遺產「象神之牙」,並阻止阿薩夫 (Asav) 組成的反政府勢力,不讓印度捲入可怕的內亂。

《秘境探險:失落的遺產》。

《秘境探險:失落的遺產》。

 

*以下的其他媒體作品都發生在遊戲第一作之前。

 

《秘境探險:黃金深淵》(Uncharted: Golden Abyss)

2012 年在 PS Vita 販售,描述奈特受到老朋友傑森但丁邀約,跑來巴拿馬的挖掘地點,試圖找出西班牙歷史傳說中的黃金城市基維拉 (Quivira)。但繼承考古學家祖父遺志的莉莎翠絲並不信任傑森,於是偷偷跟奈特合作,果不其然反被傑森和他的當地軍閥同夥羅伯特圭羅攻擊,所幸奈特在蘇利的救助下,用炸彈將所有敵人埋葬。

《秘境探險:黃金深淵》。

《秘境探險:黃金深淵》。

 

《秘境探險:因陀羅之眼》(Uncharted: Eye Of Indra)

2009 年推出的動態漫畫系列,劇情講述美國犯罪領主丹尼爾平克頓 (Daniel Pinkerton),為了完成因陀羅的三大寶藏收藏,他支援了一隻搜尋隊,以找尋法蘭西斯德瑞克爵士的棺材當作條件,雇用奈特幫忙找尋因陀羅之眼。

《秘境探險:因陀羅之眼》:

奈特與新同夥里卡拉賈 (Rika Raja) 發現因陀羅之眼,其實藏在其他因陀羅寶藏中,但他們隱藏了資訊,並打算搶奪該物品,但因失敗被俘,遭到丹尼爾毒打,最終里卡殺死了丹尼爾,至於奈特則與蘇利碰面,並提到一個叫做艾蓮娜的記者願意贊助他們,從而開始電玩第一作的故事。

 

 

《秘境探險:漫畫》(Uncharted: Comics):

2011 年由 DC 推出的 6 期漫畫連載,講述蘇利和奈特在俄羅斯琥珀宮,探索傳說中的琥珀印章,敵人則是法蘭西斯德瑞克爵士的敵人其後裔,以及一位俄羅斯暴徒,這也解釋了奈特如何認識遊戲第二作登場的克洛伊和哈利。

《秘境探險:漫畫》。

《秘境探險:漫畫》。

 

《秘境探險:第四迷宮》(Uncharted: The Fourth Labyrinth):

2011 年推出的小說,講述蘇利的考古學家老朋友盧卡死去,他找來奈特幫忙,與盧卡女兒一同去希臘找尋傳說中的第四迷宮,過程當中他們發現盧卡死亡的真相,以及迷宮的真正所在地其實在中國南京,還遭到神話中的牛頭怪襲擊。

《秘境探險:第四迷宮》。

《秘境探險:第四迷宮》。

《秘境探險》還有出萬代製作的桌遊以及僅在美國發售的交換卡片,但由於沒有劇情,因此就不在這篇文章討論。

Copyright © 2021 TNL Media Group