Netflix 電影《惡棍之都》結局說明和劇情細節

電影神搜

《惡棍之都》(Rogue City) 是一部法國動作驚悚電影,法語片名「Bronx」,內容講述警方與幫派之間的敵對關係,最終導致一發不可收拾的災難局面。本片由奧利維埃馬夏爾 (Olivier Marchel) 編導。並由藍尼克高特歷、斯坦尼斯拉斯梅勒 (Stanislas Merer)、卡里斯 (Caris)、帕特里克卡塔利佛 (Patrick Catalifo)、尚雷諾以及凱薩琳馬歇爾 (Catherine Marchell) 主演,目前已上架 Netflix 供影迷線上看片。

片中,藍尼克高特歷飾演的理查德佛倫斯基 (Richard Vronsky) 是警方掃黑部隊一員,但他卻不惜採用一些「非傳統」的方式辦案來達成目的。隨著馬賽市裡幫派對立越演越烈,警方必須盡全力才能避免個人生活不受水深火熱的職業生涯影響,儘管他盡其所能保護同袍,但曾經做過的一切仍須付出代價──

Netflix《惡棍之都》劇照。

 

*以下將涉及《惡棍之都》劇情,請斟酌閱讀

 

《惡棍之都》與致敬

本片主角理查德佛倫斯基,名字和俄國文豪托爾斯泰筆下名作《安娜·卡列尼娜》中的年輕軍官「Vronsky」同名,該作巧妙地結合愛、慾望、忌妒、背叛和上流生活等主題,但最後以悲劇作收;而本片中的理查正如小說《安娜·卡列尼娜》,隨著劇情推動,他的人生也出現巨大轉變。

小說《安娜·卡列尼娜》裡主角安娜原與丈夫亞歷山大卡列寧有著外界欽羨的婚姻,但在遇見佛倫斯基後有了私情,經過風風雨雨兩人終於在一起,但輿論與外界壓力讓安娜對佛倫斯基越來越不信任,絕望之餘跳軌了斷;《惡棍之都》裡,名為凱普連 (Kapelian) 的中尉跳軌自殺,加上許多人名間的巧合,或許本片也將和《安娜·卡列尼娜》一樣,無法迎向圓滿結局。

Netflix《惡棍之都》劇照。

 

《惡棍之都》結局發生了什麼事

佛倫斯基以柯斯塔所遺留,詳實記載每次「幫忙」的時間、地點、性質、交貨等交易內容的筆記本為籌,向巴斯提亞尼家族的卡塔琳娜談條件,其中也包含一件臥底警察被害案件,佛倫斯基更表示緝毒科正極力追查,如果不希望筆記本曝光,就交出他們讓尚雷諾所飾演,新任跨區司法警監李奧奈提 (Leonetti) 背後那些見不得光事情的資料,並不再勒索他。

Netflix《惡棍之都》劇照。

佛倫斯基也入手了納達爾 (Nadal) 的聯絡方式,設局表示柯斯塔死後的事情都由他接手,約好在老地方碰面,但在交易過程中緊繃的氣氛一觸即發,佛倫斯基他們幹掉了納達爾及手下,並將武器棄置在他們的車上離去,企圖將一切掩蓋成一場黑吃黑的槍戰。

Netflix《惡棍之都》劇照。

鏡頭轉回到李奧奈提的住處,女兒失望的質問父親:

「你何時開始貪汙腐敗的?」

李奧奈提開始解釋過去曾經發生過的不幸,佛倫斯基交給他的檔案夾裡除了許多文件,還有一些照片,其中一位女性是被他關近監獄裡的罪犯妻子,巴斯提亞尼家族發現兩人之間不單純,威脅他要向獄中的罪犯揭露一切,李奧奈提為了保住一切,別無選擇地讓一切發展成這樣。

Netflix《惡棍之都》劇照。

對不少觀眾來說,佛倫斯基絕非為達目的不擇手段──即使是犧牲同伴的性命──的人物,而片中也明顯能感受出當個英雄與當個男子漢之間的界線。

Netflix《惡棍之都》劇照。

只是很明顯的,這些激進的行動最終只會產生更多的問題。如果當時那場火拼沒有發生的話,也不會賠上臥底探員的性命,後續的一連串連鎖反應就不會發生。故事的最後,一切看似告一段落,但出來混的總有一天要還,陣陣槍響濺出的血花,即使用來悼念逝去的性命也不夠。

《惡棍之都》現正於 Netflix 熱播中。

Copyright © 2021 TNL Media Group