貫徹信念的不只是英雄 :《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》反派猗窩座,一登場立刻竄登聲優石田彰年度最受歡迎角色榜!

電影神搜

上映三天全台票房便突破億元新台幣大關,與日本同檔期在台灣上映的《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》,是 2020 年肺炎疫情影響下,戲院難得見到的超人氣大作,不只自原作漫畫及電視動畫播出後一路追隨的粉絲,扣人心弦的人物故事及激烈精采的戰鬥畫面,電影上映後話題更是炸裂。走出戲院後大家紛紛好奇,與「炎柱」煉獄杏壽郎激戰的反派「猗窩座」到底是誰?

《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》上映三日台灣票房破億。

代理片商 11/2 一早便以 PO 文感謝全台粉絲支持,更將比照日本推出 IMAX 版及台灣的國語配音版本。

 

*以下內容涉及《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》些微劇透,請斟酌閱讀。

 

卡司公開不到兩週,猗窩座衝上聲優石田彰「年度最受歡迎角色榜」

日本動漫情報網站「アニメ!アニメ!」近日發表了一份由讀者票選,大家最喜歡的日本聲優石田彰配音聲演角色排行榜,其中「驚見」猗窩座的名字。

石田彰さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2020 : 2019

和去年榜單(相比,可見猗窩座突然竄升進榜。

做為《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》最強大的反派,猗窩座竄升話題人物並不意外,但之所以說是「驚見」,在於日本鬼滅官方一直到電影上映兩週後的 10/25,才正式公開這位反派角色的聲演卡司;而日媒網站的票選期間則是 10/22~10/29。在 10/25 前,只有上戲院觀賞過鬼滅電影版的觀眾,才知道這位原作中實力堅強的上弦鬼,動畫系列中由誰「發聲」──這是猗窩座的首次登場,也是系列中第一位登場的十二鬼月上弦成員。

在《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》中,我們看到的猗窩座,身為上弦之參的他戰鬥力強大的沒話說,對上鬼殺隊的「炎柱」煉獄杏壽郎,展開一場連主角炭治郎等人不但無從幫手,視線連跟都跟不上的激烈死鬥。

戰鬥中,他欣賞煉獄杏壽郎的實力與強大,頻頻想說服杏壽郎加入鬼方陣營,獲得即使受傷也能極速回復的強大身體,人類短暫一生無法比擬的永生與時間,得以不斷鑽研武藝的極致;但身為保護人類避免被鬼獵殺的鬼殺隊一員,杏壽郎拼了命也要守護無限列車上的所有人類,履行職責,這場對決也成為《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》中最令人不捨的重要一頁。

《劇場版 鬼滅之刃 無限列車篇》猗窩座與煉獄幸壽郎為主的電影海報

 

石田彰談猗窩座

相對於煉獄杏壽郎將保護重要的人的信念貫徹到底,猗窩座對於變強的執著也十分強大,在日方公開猗窩座聲演卡司的同時,也發佈了聲優石田彰對於他配音演繹的猗窩座一角的感想。讀完劇本後他認為猗窩座就是個擁有堅定信念的角色,而與之對戰的煉獄也同樣擁有自己的堅持,片中兩位角色因各自的信念不同因而碰撞,兩相對比的部份也正是耐人尋味之處。

用聲音演戲的配音演員在日本被稱為聲優,戲路多變,能細膩也能狂放的石田彰,是自 90 年代以來一路活躍於第一線的人氣聲優,而在他所飾演過如繁星般眾多的知名動畫人物當中,猗窩座能一舉擠上 2020 年度大家最喜歡的石田彰配音聲演角色排行榜,除了角色本身的魅力,擁有精湛實力的石田彰,透過聲音表現出猗窩座對於「變強」的堅定不移,而煉獄杏壽郎不接受成為鬼的邀請,自己一路走來的堅持竟輕易的被否定,感到不解的部分,也從石田彰豐富的聲音表情中表露無遺。

日本聲優石田彰配音演出過的經典角色。

石田彰所聲演的猗窩座,與他曾獻聲演出過其他知名角色間的差異,也是聲優粉注目的部分。

電影最後,猗窩座的去向令動畫黨(未追漫畫原作的粉絲)在意不已,究竟是什麼契機讓他化身為鬼?他為何如此執著於強還要更強?他所使用的血鬼術,以及臉上及身上的紋樣,背後又有怎樣的故事?由於電影只介紹了他的登場,不禁令人敲碗電視動畫第二季快點到來,將這些劇場版中未解明的部份,訴說給喜歡《鬼滅之刃》的觀眾們。

撰文:鴉探員

電影資訊

鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen

上映日期
2020/10/30
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報

導演

外崎春雄

劇情

鬼殺隊炭治郎接下新的任務,與善逸、伊之助、彌豆子,以及「炎柱」煉獄杏壽郎於「無限列車」上,斬除其中的鬼:十二鬼月下弦之壹。 劇情描述炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,下一個目的地是開往黑暗的「無限列車」。以多人行蹤不明的這輛列車為舞台,炭治郎帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最強劍士〝柱〞其中之一「炎柱‧煉獄杏壽郎」會合,新的任務即將開始!

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group