好有《玩具熊的五夜驚魂》既視感!凱吉新片 PK 發瘋的機械玩偶,導演表示「玩偶們這次惹錯人了」

電影神搜

尼可拉斯凱吉曾在《變臉》(Face/Off) 中與約翰屈伏塔展開對決,之後也在《空中監獄》中大戰兇殺罪犯,到了《星之彩》則對上了與某種超乎現實的紫光生物。但這位奧斯卡影帝在最新作品《弒樂園》(Willy’s Wonderland,前譯:威利的異想世界) ,將面對另一個全新「物種」──那就是遊樂園中的機械動物玩偶。

《Willy's Wonderland》電影海報。

導演凱文路易斯 (Kevin Lewis) 在接受《娛樂周刊》的訪談時表示,尼可拉斯凱吉在片中飾演清理一座廢棄遊樂園的工友,而他將與樂園中的機械動物玩偶一同受困在園內。

「我會稱那些人偶為『發瘋的機械烏合之眾』,這些玩偶包含了黃鼠狼威利、鱷魚阿提、大猩猩葛斯等,一共八隻。它們突然活過來攻擊人類,而尼可拉斯凱吉必須要殺出一條血路!」

路易斯繼續說道,

「就如同人類大戰機械!它們過去就常常犯案,但這一次它們惹到了不該惹的尼可拉斯凱吉。」

《Willy's Wonderland》尼可拉斯凱吉。

《Willy’s Wonderland》。

在 Screen Media Film 釋出的 15 秒前導預告片,一座荒廢的復古遊樂園散發著令人不安的氛圍,室內牆上還有大片血跡。其中,一隻比人還高大、老舊骯髒的機械玩偶在畫面中閃過,但經常對付遠古神力的凱吉也不好惹,一場人類對決機械玩偶的大戰即將上演。

對於凱吉的加入,導演凱文路易斯興奮地說道:

「凱吉立刻就愛上這項計畫,並認同我們的願景,因此我們有動力繼續向前推進。他是一位相當優秀的合作夥伴,他也為這部電影帶來許多豐富的特色,我想觀眾絕對會愛死這部電影的。」

《弒樂園》前導預告:

除此之外,導演也表示《弒樂園》將向許多陪伴他長大的電影致敬。

「這是一部有趣、古怪又瘋狂,如同雲霄飛車一般的電影。《弒樂園》是要向 80 年代的復古致敬。我是看山姆雷米的《鬼玩人》以及其他 80 年代充滿樂趣的恐怖電影長大的。本片就是一部由我這位腦粉所打造的電影。」

在這不平靜的 2020 年,好萊塢許多電影、電視劇的拍攝都受到影響,而《弒樂園》很幸運地在疫情爆發前就完成拍攝,導演透露:

「我們在疫情爆發前就完成拍攝,但當拍攝結束,我回到家的兩個禮拜後就宣布封城了,這真的是太瘋狂了。」

 

原文片名更動,此「威利」非彼「威利」

如果有在關注這部電影的觀眾們,應該有注意到原文片名的更動。最初預定的標題其實是《Wally’s Wonderland》,而現在卻改成了《Willy’s Wonderland》。導演這樣解釋:

「本片最初的名稱確實是《Wally’s Wonderland》,但我們最後決定改掉。原因就是,你知道的,已經有『Wally’s world』(註)等等的存在,而我們也認為 Willy 聽起來更順,凱吉也比較喜歡這個,所以我們就把片名改成《Willy’s Wonderland》。」

《Willy's Wonderland》劇照。

《Willy’s Wonderland》。

註:Wally’s World 是 1997 年開始出刊的兒童系列雜誌,著名的《威力在哪裡》(Where’s Wally?) 就是延伸自它的遊戲童書。

最後,導演也表示他對於發展續集抱持著開放態度,但前提是首集必須要成功才行。

「如果電影之神做出決定的話,我想威利和他的夥伴們接下來絕對還能展開更多的冒險。」

《弒樂園》的劇本由 G.O.帕森斯 (G.O. Parsons) 撰寫,除了尼可拉斯凱吉外,其他演員還包含貝絲格蘭特以及艾蜜利托斯塔 (Emily Tosta) 等。

本片目前預計將於 2021 年上映。

電影資訊

弒樂園 Willy’s Wonderland

上映日期
2021/03/05
弒樂園_Willy’s Wonderland_電影海報

導演

Kevin Lewis

劇情

一名沉默寡言的男子的車子拋錨,為了換取車子零件來修車,他同意清理一座廢棄的遊樂園。沒想到入夜後,遊樂園裡的機械人偶竟如同遭到附身般活了過來並發狂似地攻擊他。受困於遊樂園中的男子決定大開殺戒,與這群機械人偶展開一場血肉橫飛的殊死鬥......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
弒樂園_Willy’s Wonderland_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group