「台版炭治郎」錢欣郁《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》看到泣不成聲!名人跨界感動集結,IMAX 暨國語配音版接連上映

電影神搜

2020 最受期待的動畫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10/16 起在日本上映便引起社會級熱潮,上映的第 17 天便打破《阿凡達》在日本創下的票房記錄,擠進「日本影史最賣座電影 TOP 10」榜,並持續熱映中;台灣自 10/30 起接棒上映,也是除了日本之外全球第一個上映的地區。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》內容講述主角「竈門炭治郎」與妹妹「竈門禰豆子」、鬼殺隊夥伴「我妻善逸」、「嘴平伊之助」在電視動畫影集之後所發生的故事。為了承接蝴蝶屋的任務,首次與核心主角「炎柱‧煉獄杏壽郎」相遇,在「無限列車」上發生的故事。為了保護人類不被惡鬼所殺,震撼人心的激烈死鬥就此展開──

《鬼滅之刃 劇場版 無限列車篇》

 

在台上映首週賣破億元大關!IMAX 暨國語配音版接連推出

而台灣上映鬼滅電影的第一個週末剛好是萬聖節,大小粉絲們不但熱情扮裝成作中人物前往觀影,以行動支持喜愛作品,大家對作品的喜愛更將台灣首三日票房衝上一億新台幣,各大新聞紛紛報導,代理商也安排於 11/6 起加推頂規視聽享受的 IMAX 版,以及對親子家庭觀眾較親切的中文配音國語版,讓喜愛鬼滅的粉絲有更多觀影選擇。

《鬼滅之刃 劇場版 無限列車篇》IMAX 上映。

《鬼滅之刃 劇場版 無限列車篇》IMAX 上映資訊

 

「台版炭治郎」錢欣郁《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》看到泣不成聲

而負責國語配音版的台灣配音員們,日前出席名人首映活動時更隨著劇情推進感動落淚,以致映後分享觀影心得以及演繹花絮時還哽咽著頻頻拭淚。10/28 舉行的首映活動上,不但榮幸邀集到擔任本作中文配音的核心團隊成員:錢欣郁(配音 竈門炭治郎)、江志倫(配音 我妻善逸)、陳彥鈞(配音 嘴平伊之助、富岡義勇),喜愛鬼滅的各界名人粉絲包括知名網紅 Joeman 九妹、人氣女神解婕翎 J0、丹妮婊姐與幸運粉絲都到場支持。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》首映會。
映後由擔任《鬼滅之刃》中文配音領班的錢欣郁老師,為來賓導引拆閱紀念黑卡,內容以煉獄杏壽郎的台詞:

「衰老與死亡,正是人類這種生命短暫生物的美好之處。正因為會衰老、會死亡,才令人覺得可愛,覺得尊貴。」

為蒞臨特映會的來賓劃下正片的句點,主持人小 A 也感動到數度哽咽。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》特映會贈禮。

以本片關鍵人物,「炎柱」煉獄杏壽郎台詞及日輪刀刀鍔設計特製收藏卡。

映後受訪時錢欣郁老師透露,在為本作配音的過程她至少哭了有 8 次之多,即使知道劇情也難以克制感動,也呼籲到場的來賓,可以一同支持反盜錄與任何電影內容外流的不法行為,因為這不僅是影響整個產業,也可能會影響中文配音員的工作,是非常不好的事。

 

趁機收藏 「炎柱」煉獄大哥帥氣英姿,《鬼滅之刃》周邊一齊上市

為了回應台灣的鬼滅粉絲,《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在台灣上映期間,不但推出搭配電影票券的紀念透卡收藏套組,另還有拼圖、滑鼠墊等趣味及實用兼具的周邊商品,提供粉絲把玩珍藏。

電影紀念透卡收藏套組-鬼滅之刃

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》限定商品。

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》1,000 片拼圖、鋁合金滑鼠墊(附 32G 隨身碟)等台灣限定周邊商品。

而《鬼滅之刃》電視動畫版套裝家用影碟也即將推出,分別為 DVD 與藍光 BD 規格,首先登場的上卷共計收錄第 1~14 話動畫內容,更有精心設計的三面收藏盒、3 位主要角色繪師特製光碟盒,首度公開的炭治郎以和風霸氣的「水之呼吸」風格繪製,另外的隱藏版圖案就等粉絲們開箱分享;更有 12 頁摺疊畫報,分別介紹登場角色以及劇情大綱,絕對是難得的精美收藏,再附上令粉絲們尖叫的角色花牌 28 張,可以一口氣將神作角色全數收藏。

限量影音《鬼滅之刃》動畫 DVD(上卷)與藍光 BD。

內含:三面收藏盒/繪師特製收藏光碟盒/動畫 12 頁摺疊畫報/角色花牌 28 張。

中文配音!國語版《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》配音員卡司公開

【國語配音人員名單】
竈門炭治郎:錢欣郁
竈門禰豆子:連婉鈞
我 妻 善 逸 :江志倫
嘴平伊之助:陳彥鈞
煉獄杏壽郎 :蔣鐵城
魘夢(下弦之一):劉鵬傑
猗窩座(上弦之參):何志威

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》日文配音版全台熱映中,IMAX 暨國語配音版 11 月 6 日起上映。

消息來源:木棉花

電影資訊

鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen

上映日期
2020/10/30
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報

導演

外崎春雄

劇情

鬼殺隊炭治郎接下新的任務,與善逸、伊之助、彌豆子,以及「炎柱」煉獄杏壽郎於「無限列車」上,斬除其中的鬼:十二鬼月下弦之壹。 劇情描述炭治郎等人完成「蝴蝶屋」的訓練,下一個目的地是開往黑暗的「無限列車」。以多人行蹤不明的這輛列車為舞台,炭治郎帶著禰豆子與善逸、伊之助一行人,與鬼殺隊最強劍士〝柱〞其中之一「炎柱‧煉獄杏壽郎」會合,新的任務即將開始!

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鬼滅之刃劇場版 無限列車篇_Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group