漫改劇正夯!盤點2020話題超高的韓國漫改劇,從甜寵愛情、校園青春到奇幻鬼怪,哪一部最深得你心?

韓流歐搜哇

近年越來越多人關注韓國網路漫畫,許多人氣韓劇也是改編自網路上超夯的漫畫,光是2020上半年就有超過5部電視劇是韓漫改編的作品!就讓我們來看看有哪些由網路漫畫改編的話題韓劇超受觀眾愛戴,從甜寵愛情喜劇、校園青春羅曼史,到奇幻題材為主的故事應有盡有,如果剛好遇上劇荒,不妨把這些劇筆記起來吧~

《女神降臨》

《女神降臨》選角還原度超高

說到近期超夯的韓國網漫,一定會看見《女神降臨》這部作品!而tvN電視台也宣布將在12月播出真人版《女神降臨》,由車銀優、文佳煐、黃仁燁、朴柔娜領銜主演,故事講述由文佳煐飾演的女主角本來是一位長相普通的普妹「任朱靜」,透過高超的化妝技巧,搖身一變成為人見人愛的超人氣女神,意外與車銀優所飾演的校園男神「李修豪」與黃仁燁飾演的「韓書竣」邂逅,展開充滿青春活力又粉紅泡泡滿點的浪漫故事。

當《女神降臨》確定真人化後,網友紛紛熱議主角群該由誰來演繹最適當。最後確認車銀優與文佳煐飾演男女主角後,紛紛表示選角選得相當精準,還原度超高!雖然大家對「韓書竣」一角的選角並不是太滿意,但黃仁燁近期在《重返18歲》中也展現了不錯的演技表現,還是很期待他會如何詮釋有點壞又有點暖的角色囉!

《Sweet Home

李到晛、宋康主演《Sweet Home》

Netflix近日宣布將改編這部超人氣驚悚網漫,並找來在熱播韓劇《重返18歲》展現精湛演技的李到晛、《喜歡的話請響鈴》宋江,以及李詩英、李陣郁、金甲洙等實力派演員!該劇將由曾執導過《太陽的後裔》、《鬼怪》、《陽光先生》的李應福導演執導,如此黃金陣容幾乎等於品質保證,實在讓人相當好奇改編成戲劇的成品會是如何呈現!

《Sweet Home》故事講述一位高中生「車賢秀」(音譯)因長期受到霸凌,對世界充滿怨恨與不滿而變成足不出戶的孤僻少年,因故失去了家人,獨自搬到一套小公寓中,本來想把所有想看的動畫都看過一遍後就自殺,卻在這期間發現外面的世界正發生巨大的變故,公寓裡的其他住戶甚至變成可怕的妖怪生物,讓車賢秀忽然有了求生欲望,開始與其他倖存者一起對抗這些突變生物的故事。喜歡驚悚題材的觀眾千萬別錯過!

《梨泰院Class

《梨泰院Class》劇照

改編自同名網漫的《梨泰院Class》因熱血的追夢劇情,以及權力鬥爭描寫得相當生動,在海內外都掀起了旋風式的討論,該劇更被韓媒評選為2020年度最佳韓劇之一,不僅人氣相當高,優秀程度連業界人士也認證!

由朴敘俊、金多美、權娜拉主演的《梨泰院Class》,從選角出爐就讓人相當驚艷,不僅角色外型與原作的還原度超高,演員的演技也相當傳神,劇中的各種造型與穿搭還掀起了一陣模放熱潮,不少人特意跑去剪了「栗子頭」與金多美劇中的「布丁頭」,甚至還有網紅特別拿了劇中角色的造型來做Kuso打扮,笑翻眾人,可見這部戲有多麽受歡迎~

《雙甲路邊攤》

《雙甲路邊攤》海報

由黃正音、崔元英、陸星材主演的《雙甲路邊攤》也是改編自同名網路漫畫,講述由黃正音飾演的路邊攤老闆娘「月妵」為贖還前世的罪孽,必須進入十萬名客人的夢境裡,替他們解除心中的遺憾與委屈,而崔元英所飾演的「鬼班長」雖然很愛與月妵逗嘴,卻總是在在一旁守護著月妵,幫助她早日達成業績,然而月妵卻在剩下10人就能達標時時卡關,剛好遇上陸星材飾演的「韓江培」-只要跟人有肢體接觸,就能聽見對方內心的聲音的男子,為達到業績,月妵決定拉著江培幫她達成業績。

雖然《雙甲路邊攤》不像其他韓劇有壯闊的景色或顏值超高的男女主角,但該劇的CG動畫相當精緻,且劇情不僅不拖泥帶水,還相當具有省思效果,加上演員也都是超實力派演員,透過演員精湛的演技呈現,讓整部戲格外引人入勝,也相當貼近原作所描繪的世界觀。該劇上檔後更連續好幾天都蟬聯Netflix熱門排行的冠軍呢!

《便利店新星》

《便利店新星》劇照

由池昌旭、金裕貞搭檔的愛情喜劇《便利店新星》改編自同名漫畫,描述四次元純真惡女打工仔和呆萌暖男店長,以便利店為背景展開的24小時無法預測的愛情故事。儘管比起19禁的原作,改編的戲劇版已經收斂許多,播出後仍受到許多觀眾投訴內容過於腥羶色。

儘管如此,該劇仍有相當高的討論度,雖然不少人對於金裕貞在劇中突破以往形象,展現各種妖媚姿態「勾引」池昌旭的形象感冒,但也有許多網友紛紛表示「國民妹妹」終於跳脫過去的框架,變得更有女人味,給予高度評價。此外,對於金裕貞在劇中充滿魅力的詮釋,不論是浮誇的格鬥戲,或是處理細膩情感的呈現方面,也獲得許多觀眾的讚賞,讓不少網友留言打氣「金裕貞果然是天生的演員!」;池昌旭也在該劇突破以往高富帥的形象,頂著熊貓眼與邋遢的外貌出場,浮誇的演技更是讓電視機前的觀眾看得笑破肚皮,可見池昌旭的反轉魅力無法擋。該劇也憑藉演員超強演技實力,從一開始低迷的收視,一路衝到同時段冠軍,更蟬連了7週的收視寶座。如果你也是喜歡輕鬆追劇的人,千萬別錯過這部可愛的清新愛情小品!

介紹了兩部呼聲超高,即將上檔的漫改劇,以及今年話題度超高的已播畢韓劇,今年還有哪些韓國漫改劇是你覺得非常值得關注的嗎?歡迎與我們分享交流你的口袋名單,一起入坑吧~