換兒子遭殃!《陰兒房 5》將由派翠克威爾森自導自演,靈媒愛麗絲再回歸——

電影神搜

由溫子仁執導,雷沃納爾 (Leigh Whannell) 擔任編劇的 2010 年驚悚電影《陰兒房》(Insidious) ,早已是成布倫屋製片公司 (Blumhouse Productions) 旗下最經典的系列之一。而布倫屋也在近日正式宣布系列第五部電影的發展計畫,驚喜的是,這次派翠克威爾森 (Patrick Wilson) 不只要回歸演出,更首次拿起導筒,準備操刀《陰兒房 5》。

《陰兒房 5》將是派翠克威爾森首部處女作,而系列走向從前兩部後,將焦點移至琳雪伊 (Lin Shaye) 飾演的靈媒愛麗絲身上,值得一提的是,《陰兒房 5》也請來前兩集的主角之一泰辛普金斯 (Ty Simpkins) 回歸,電影預計將於 2022 年上映。

《陰兒房》

派翠克威爾森表示,

「我很榮幸能夠執導下一部《陰兒房》電影,有機會揭開蘭伯特 (Lambert) 一家在十年前所經歷的一切,同時面對他們的決定所帶來的後果。執導電影對我來說絕對是一件相當個人又專業的事情,我非常感激能延續這段駭人故事。」

首集《陰兒房》聚焦於蘭伯特一家的故事,蘭伯特夫婦帶著三個孩子住進新房子,希望可以展開新生活,沒想到所謂的「新生活」竟是如此可怕的噩夢,小兒子戴爾頓 (Dalton) 因在閣樓發生意外而昏迷不醒,且連醫生都沒有辦法解釋這個現象,房子又接二連三的出現詭異的事件,靈媒愛麗絲受到蘭伯特夫婦的求助,才發現戴爾頓的父親早已被小時的靈體糾纏許久,而《陰兒房 5》回頭重新審視蘭伯特一家的事件,時間點設定於《陰兒房》事件十年後,戴爾頓已經準備上大學。

《陰兒房》

布倫屋製片公司創辦人傑森布倫 (Jason Blum) 也提到,之所以會這樣安排的原因,

「其中一個讓《陰兒房》系列粉絲們仍抱持興趣,且希望看到更多故事的原因,在於第一集有關的人物,仍與後續系列有著緊密的關聯。」

有趣的是,其實 2018 年的《陰兒房第 4 章:鎖命亡靈》上映後,媒體曾訪問琳雪伊電影後續的計劃,但她當時回答:

「不,我想她的故事已經結束了。雖然有一些關於續集的點子,而且溫子仁也曾經表示過他已經想好第五部電影的大綱,也就是再次回到第一集的家人身上,我也認為這確實是個不錯的想法。但艾莉絲的故事已經告一段落,他們已經講完我的故事。如果再出續集的話,我的角色可能會出現在陰深處 (The Further),我不認為他們會再繼續拍下去了。」

《陰兒房》

看來《陰兒房 5》的劇情肯定非常誘人且新鮮,讓琳雪伊再次點頭回歸,而相信戴爾頓在續集會遇到比爸爸更大的麻煩。