韓媒評選2020年度韓劇排行,《機智醫生生活》勇奪好評第一!

韓流歐搜哇

韓國Joynews24創刊至今已16年,是韓國在影劇娛樂以及體育方面相當具指標性的媒體。日前針對2020年所出產的韓劇評選「最佳電視劇」、「最差電視劇」、「最佳演員」、「最佳歌手」等進行問卷調查,參與者包括娛樂圈內的影視製作人、記者、經紀公司等200多名業者,共同選出心中的2020之最。就讓我們來看看今年所評選的這些作品,是不是跟你心目中的排名一樣吧!

年度最佳戲劇 《機智醫生生活》

《機智醫生生活》海報

殺出重圍,獲得第一名的就是好評如潮的《機智醫生生活》啦!雖然今年不少作品受到疫情影響,製作時程延宕,不得不推遲上檔日期,但還是有許多優秀的作品在安全的拍攝環境下產生,還造成旋風式的話題。

《機智醫生生活》主視覺

其中由田美都、曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明的「五人幫」領銜主演的《機智醫生生活》因溫暖又寫實地描繪身為醫生的五位好友,在生活與工作上彼此打氣協助,相互療癒的故事,引起廣大觀眾的共鳴,深深擄獲觀眾的心。

曹政奭演唱《Aloha》

不僅劇情深受觀眾喜愛,連該劇的OST也是霸佔音源榜多日,尤其以曹政奭重新演繹的《Aloha》最受歡迎,多首重新翻唱的經典老歌也都持續在音源榜上有好成績,足以驚見《機智醫生生活》的魅力。申元浩導演除了感謝業界專業人士對此劇的肯定外,也透露第二季已著手進行拍攝,讓許多觀眾相當期待第二季能趕快播岀!

《夫妻的世界》海報

票選第二名的則是由金喜愛、朴海俊、韓韶禧所主演的超寫實話題韓劇《夫妻的世界》,不僅自開播以來寫實的夫妻相處情節讓觀眾相當有共鳴外,緊湊的情節更是讓人目不轉睛,最終回收視率甚至高達28.37%,刷新收視紀錄!

金喜愛、朴海俊《夫妻的世界》劇照

劇中赤裸的三角關係越演越烈,以及探究各種關係本質的劇情,如夫妻的相處之道、父母與子女的羈絆等描述相當引人入勝,每一集總會產生新的話題,引發海內外觀眾熱議,本劇不單單只是灑狗血的婆媽劇,探討的情感層面之深,的確是一部不可錯過的寫實好劇,也難怪能獲得這麼多業界人士的肯定。

《屍戰朝鮮2》劇照

裴斗娜、曹承佑《秘密森林2》

《愛的迫降》劇照

《梨泰院Class》劇照

除此之外,《屍戰朝鮮2》、《秘密森林2》、《愛的迫降》、《梨泰院Class》也都名列其中,若還沒補齊這些連業界都認可的超夯韓劇,記得找時間追一下囉~

年度最糟戲劇《The King:永遠的君主》

《The King:永遠的君主》劇照

除了選出年度推薦的片單外,同時也殘酷地公布了評選結果墊底的韓劇,由李敏鎬和金高銀主演的《The King:永遠的君主》獲得最多差評票、其他入選作品包括池昌旭與金裕貞合作的《便利店新星》、金明洙主演的《快過來》、丁海寅《一半的一半》,以及金泰希產後復出之作《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》。

以上就是由韓國娛樂圈內專業人士票選出來的年度之最,不知道和你心中的順位是否相符呢?不過觀影感受見仁見智,每個人對於戲劇的看法難免有所出入,只要自己覺得是好看或優秀的戲劇或演員,持續支持就對啦!相信未來一定會有更多更棒的作品產生的~