相似度超高!那些比親兄弟姊妹還相像的韓國藝人「撞臉」大集合之「男子組」

潘光中

俗話說「一樣米養百樣人」,每個人都有自己一副獨特的五官,就連親兄弟姊妹都不見得相似。但有時候還是會出現例外,毫無血緣關係的人卻頂著同一張讓人分不清誰是誰的臉,如果發生在專吃顏值的韓國演藝圈,更會讓粉絲們特別困惑。以下就為大家盤點七對相似度超高的撞臉男藝人。

 

  • 姜棟元 × 周元=相似度 90 %

兩人年紀相差六歲、出道差三年,五官神韻和修長身材都十分相似,所以周元從開始演出音樂劇起,就常常被誤認是姜棟元,進入電視圈之後更被戲稱是「小棟元」,特別是深邃眼神帶來的迷離感更是百分百相近。不過隨著兩人逐漸步入青壯年,相似度卻降低不少。

姜棟元×周元。

姜棟元×周元,分得出來那一張是姜棟元嗎?

 

  • 鄭雨盛 × 張赫=相似度 95 %

同樣都是線條剛毅、輪廓分明的硬漢長相,適合的戲路相近,出道較晚的張赫很難不被拿來跟前輩相比,「小雨盛」的稱號也一直如影隨形。早一步往電影圈發展的鄭雨盛,近年的事業版圖逐漸跨足幕後製作和藝人經紀,張赫則是持續在硬派路線上前進。

鄭雨盛×張赫。

鄭雨盛×張赫,猜猜看哪一張才是張赫?

 

  • 宋仲基 × 溫流(SHINEE)=相似度 85 %

宋仲基在戲劇圈、溫流在音樂界,就算常有粉絲覺得兩人容貌神似,也是井水不犯河水。想不到2016年韓劇《太陽的後裔》硬是安排兩人同台演出,溫流雖然只是劇中的醫療團配角,卻有不少與宋仲基同框的戲份,還好造型各有不同,不然觀眾會誤以為自己臉盲發作、或是他們在對著鏡子演戲?

宋仲基×溫流。

宋仲基×溫流,這一對是不是很像在照鏡子?

 

  • 俞承豪 × 金明洙 (L/INFINITE)=相似度 99 %

俞承豪是童星出道、金明洙是男團成員,本來沒什麼交集。直到 2017 年韓劇《假面的君主》把兩人湊在一起,俞承豪是不以真面目示人的神祕君王李煊,金明洙則是意外成為替身的異線,粉絲們才驚覺兩人根本就是雙胞胎,就連女主角金所泫也自嘲常在片場認錯人。

俞承豪×金明洙。

俞承豪×金明洙,每個角度都很難分辨的相似度。

 

  • 金東旭 × 朴有天=相似度 90 %

其實金東旭朴有天年長三歲,但出道和成名都較晚,知名度稍遜一截,常被冠上「小有天」的身分和朴有天相比。兩人在五官線條和淺笑神韻上特別相似,常常擔任配角的金東旭難免有陰影壓力,直到近年朴有天因連樁醜聞而淡出演藝圈,他才逐漸有了自己的清楚路線。

金東旭×朴有天。

金東旭×朴有天,最大共同點就是可口的嘴邊肉。

 

  • 朴敘俊×黃旼炫(NU’EST)=相似度 99 %

白皙皮膚、秀氣五官、高挑身材,這兩位長腿歐巴第一眼的相似度的確很高,實際上也常發生被誤認的狀況。最有名的一次是在朴敘俊和寶拉一起擔任《音樂銀行》主持期間,某次 NU’EST 上節目打歌,錄影結束的下班路上,獨自離開的黃旼炫被一群熱情粉絲圍堵要求拍照並送上禮物,事後卻發現包裝上的收件人大名是「敘俊歐巴」,黃旼炫只好折回後台請工作人員轉交。這種連親生粉都會認錯人的相似度,也不得不令人讚嘆。

朴敘俊×黃旼炫。

朴敘俊×黃旼炫,這對在後台被認錯真的不易外。

 

  • 李正信×南柱赫=相似度 85 %

其實仔細一一比對的話,李正信與南柱赫的相似度並沒有那麼高,但是兩方的粉絲卻依舊認定這兩位是「非親生兄弟」,經常到兩人的 IG 動態下 tag 另一方,搞到後來這兩位也不得不找機會碰面拍認證照。整體來說,可能兩人都是九頭身比例的模特兒身材,加上五官神韻都有優雅貴公子的氣質,才會讓粉絲們私心希望兩位乾脆結拜成兄弟吧?

李正信×南柱赫

李正信×南柱赫,「兄弟認證照」就麻煩各位去IG找囉。

以上整理了七組相似度超高的撞臉男藝人,大家是不是也覺得他們根本就是失散的兄弟呢?之後還會有包含「女子組」、「男女混合組」等等的續集,請耐心期待唷。