你可以與基哥並肩作戰!《捍衛任務》電影宇宙將在杜拜打造互動雲霄飛車《捍衛任務:開放合約》

阿比阿弟尋歌大冒險》的台灣票房告訴我們,觀眾還是比較習慣基努李維在《捍衛任務》(John Wick) 系列電影裡的英姿。事實上,電影公司當然聽到了觀眾的敲碗聲,而我們也介紹過壯大的《捍衛任務》宇宙,現在,除了一堆《捍衛任務》電影與影集之外,歡迎加入這個宇宙的新成員:一座《捍衛任務》雲霄飛車!沒錯!約翰維克現在有自己的遊樂設施了!

《捍衛任務》(John Wick) 系列

要不是該死的武漢肺炎疫情,《捍衛任務》宇宙將更快地來到你身邊,這個影像宇宙包括了預計在 2022 年 5 月上映的電影《捍衛任務 4》、之後未定映期的電影《捍衛任務 5》(但已確認製作);原本隨著《捍衛任務 4》延期到 2021 年 5 月的前傳類型影集《大陸酒店》(The Continental),現在在《捍衛任務 4》又往後延期一年的狀況下,暫時未定播映日期;還有一部以約翰維克的芭蕾舞學妹為主角的外傳電影《芭蕾舞伶》(Ballerina)。

《捍衛任務》大陸酒店的主人。

大陸酒店的主人不擇手段保護他的酒店。

這些還都是真人演出作品,其他包括電玩、動畫等《捍衛任務》宇宙相關計畫都暫時不提。現在,看來獅門影業決定用更物理性的手段拉高《捍衛任務》粉絲們的腎上腺素濃度:位於杜拜的快門樂園 (Motiongate Dubai),將在 2021 年年初推出全新的《捍衛任務》雲霄飛車,名為《捍衛任務:開放合約》(John Wick: Open Contract)。

《捍衛任務》大陸酒店。

你可以在大陸酒店的餐廳享受美食(或被維克堵到)。

開放合約是什麼?是指內容並不完整、或變動機率還很大的合約,這代表著使用這項設施的遊客們有「變動合約」的機會:這並不是單純的雲霄飛車,在你搭上飛車前,你可以在等待時間選擇自己要成為獵殺維克的殺手,或者是協助維克逃跑的幫手,而在搭乘飛車過程中,你可以透過互動介面「執行」你的合約。這種互動娛樂設施十年來很受歡迎,如果你去過東京迪士尼樂園,那裡的「巴斯光年星際歷險」,或是以前東京迪士尼海洋樂園的「風暴騎士」,都是這類型的著名設施——只是《捍衛任務:開放合約》是雲霄飛車版本,更加刺激。

《捍衛任務:開放合約》概念圖。

《捍衛任務:開放合約》概念圖。

《捍衛任務:開放合約》當然刺激,畢竟它不止是雲霄飛車,它還是架在 10 層樓大廈頂端的雲霄飛車——是不是令你回憶起高雄大統百貨頂樓?飛車下的 10 層樓建築也不簡單,內外打造成《捍衛任務》三部電影裡都有出現的「大陸酒店」。而根據獅門影業副總裁珍妮佛布朗表示:

「我想如果能讓粉絲們有機會,親自走過大陸酒店的大廳,並且體驗在電影裡看不到的其他關鍵元素,會是一件令人大開眼界的事。這項遊樂設施最特別之處,就是讓遊客置身於這個沈浸式的娛樂環境之中,並且讓各位在雲霄飛車上得到刺激的動作快感,它有 10 層樓高,所以你絕對能得到如同《捍衛任務》三部曲裡帶給你的那種緊張感。」

《捍衛任務》大陸酒店:玻璃室。

大陸酒店:玻璃室。

我們在頭兩部《捍衛任務》電影裡看到的紐約大陸酒店,似乎只是讓殺手入住的休息站,並且隸屬於遍布全球的大陸酒店體系之中。但是在《捍衛任務 3:全面開戰》裡,我們看到了更多紐約大陸酒店的細節,包括了一間很透明的「玻璃室」、還有存放武器的軍備室、以及緊急狀況時使用的安全室。這些《捍衛任務》電影製作時,也許沒有事先想好這些酒店內裝的細節,但是當這套系列電影逐漸成長成一個跨媒體宇宙時,像是《捍衛任務:開放合約》這樣的遊樂設施,就有機會打造大陸酒店前所未見的祕密空間。

《捍衛任務》大陸酒店。

大陸酒店:槍,很多的槍。

聽起來這麼好玩,不過當然不是人人都有機會拜訪杜拜快門樂園——我們知道是因為疫情的關係,而不是因為你有沒有錢。這是個很特別的電影主題遊樂園,許多遊樂設施是基於夢工廠動畫、哥倫比亞影業、獅門影業的作品所打造。很明顯地與環球影城或是迪士尼樂園這樣的單一影業主題樂園不同,這裡提供的電影娛樂設施包括了《藍色小精靈》——這裡有個小精靈村;《魔鬼剋星》、《尖叫旅社》、《馬達加斯加》、《功夫熊貓》、《屍樂園》、《馴龍高手》、《決戰異世界》、《食破天驚》等等。

《屍樂園》裡熟悉的大怒神:

電影主題遊樂設施一直是遊樂園中最熱門的選擇,它們其實也比電影更容易吸金——迪士尼集團最大的收入來源仍然是遊樂園。《捍衛任務》系列試圖在幾部電影裡建立起自己的世界觀,現在是補足宇宙內部細節的時刻,想到可以拿到大陸酒店的通行代幣、還能對基哥開槍(應該可以吧?),《捍衛任務:開放合約》很有可能變成另一項《捍衛任務》影迷必須造訪的聖地設施。

電影資訊

捍衛任務3:全面開戰 John Wick: Chapter 3 - Parabellum

上映日期
2019/05/15
捍衛任務3:全面開戰_John Wick: Chapter 3 - Parabellum_電影海報

劇情

《捍衛任務》系列第三集。劇情接續《捍衛任務 2:殺神回歸》片尾,「殺神」約翰維克因觸犯大陸酒店中「內部不可殺人」的規定,在孤立無援的情況下,遭殺手高層組織下達 1400 萬美金的全球通緝令,約翰維克必須設法在僅存的一個小時中逃出紐約,躲避來自各路殺手的瘋狂追殺。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
90%
觀看完整介紹
捍衛任務3:全面開戰_John Wick: Chapter 3 - Parabellum_電影海報