Netflix 大採購!買下《天能》約翰大衛華盛頓與艾莉西亞薇坎德的驚悚電影《Born to Be Murdered》

電影神搜

根據《好萊塢報導者》(THR) 的最新報導,串流巨擘 Netflix 一個多月前才以三千萬美金買下《天能》約翰大衛華盛頓 (John David Washington) 與千黛亞 (Zendaya) 共演的黑白浪漫喜劇《Malcolm & Marie》,如今又獲得了另一部由約翰大衛華盛頓主演的作品《Born to Be Murdered》發行權,預計在 2021 年上線。

《Born to Be Murdered》為義大利導演費迪南多奇托菲洛馬里諾 (Ferdinando Cito Filomarino) 的首部英語作品,他過去曾擔任過《以你的名字呼喚我》(Call Me By Your Name)、《窒息》(Suspiria) 第二組導演,而劇本是由凱文萊斯 (Kevin Rice) 執筆,並由《以你的名字呼喚我》導演盧卡格達戈尼諾 (Luca Guadagnino) 、編劇馬可莫拉比托 (Marco Morabito) 創立的製片公司「Frenesy Film」監製。

《Born to Be Murdered》與《以你的名字呼喚我》製作團隊有許多淵源。

《以你的名字呼喚我》

在《Born to Be Murdered》中,約翰大衛華盛頓將與曾憑藉《丹麥女孩》獲得奧斯卡最佳女配角的艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander) 飾演一對前往希臘度假的情侶,兩人卻淪為一場暴力陰謀的獵物。其他演員還包括《霓裳魅影》主角維琪克雷普 (Vicky Krieps)、影集《毒梟》主演波伊德霍布魯克 (Boyd Holbrook) 等人。此片於去年在希臘拍攝,並預計在明年於 Netflix 平台上線。

《Born to Be Murdered》主演約翰大衛華盛頓、艾莉西亞薇坎德、伊德霍布魯克,以及維琪克雷普。

由於今年有許多製作計畫都受疫情影響,許多串流平台開始將重心轉往「收購」已完成的電影作品。另一方面,A24、Focus Features、Bleecker Street 等獨立片商也因影院遭到疫情重創,必須找到其他方式發行旗下電影。兩者各取所需,造就了目前市場的交易狀況,像是先前外媒就指出,米高梅因大作《007:生死交戰》延期已損失三千萬至五千萬美金不等,本有意以超過六億美金的價格,將版權賣給串流平台, Netflix 與 Apple TV 對此交易案很有興趣,但最後因價格太高而作罷。

回到主角約翰大衛華盛頓身上,自演出克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 的《天能》(Tenet) 後,約翰大衛華盛頓聲名大噪,由此看來,Netflix 收購他主演的電影也是一個明智的決定,看來能增加不少的聲量。而除了《Malcolm & Marie》及《Born to Be Murdered》之外,約翰大衛華盛頓新作還有《派特的幸福劇本》、《瞞天大佈局》導演大衛歐羅素 (David O. Russell) 的電影《Amsterdam》,這部電影卡司驚人,包含「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾 (Christian Bale),以及「小丑女」瑪格羅比 (Margot Robbie),可以預期這部電影將是大衛歐羅素接下來準被衝奧的作品。

《瞞天大佈局》